1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya Semburan AC & Kipas Angin

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by rh0m4ir4m4, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    Info Kesehatan 28 Maret 2007

    Suhu AC yang kelewat dingin dan semburan udaranya yang langsung mengenai wajah, kepala, dan leher dalam waktu lama (misalnya saat tidur
    malam), menyebabkan beberapa gangguan saraf.Semburan udara langsung
    tersebut bisa dari AC dan kipas angin. Menurut Dr. Wendra Ali.Sp.S, spesialis
    saraf di RS Internasional Bintaro,berbagai gangguan itu antara lain:
    Bell's palsy (kelumpuhan wajah sesisi) Penyakit ini menyebabkan terjadinya
    pembengkakan saraf wajah (saraf ke-7)satu sisi.Biasanya penderita akan
    merasa salah satu matanya pedih ketika cuci muka, karena mata itu tak dapat
    dipejamkan. Ia juga sulit berkumur, mulutnya miring/mencong, bicaranya pelo,
    saat minum airnya akan meler, dan pengecapan lidah berkurang. Penemuan
    terakhir menunjukkan adanya kemungkinan infeksi virus yang terbawa oleh
    udara atau angin.
    Penyakit ini sering dijumpai dan biasanya menyerang remaja dan dewasa muda.
    Bila terjadi pada orang tua harus dipikirkan kemungkinan gejala stroke.Bell's
    palsy dapat disembuhkan bila cepat ditangani. Terapinya bisa dengan obat
    antiinfla-masi/antiedema, antivirus dan vitamin saraf. Penderita juga harus
    melakukan senam muka (facial exercise). Pasien biasanya akan pulih dalam
    waktu 1-6 minggu. Tortikolis (leher tengeng/salah bantal) Penyakit ini biasanya terjadi saat orang bangun tidur. Penderita merasa lehernya kaku, tidak bisa menengok kesatu sisi, juga nyeri seperti disetrum bila dipaksakan bergerak.
    Bila bicara atau batuk akan terasa sakit. Penyakit ini dapat diobati dengan
    suntikan pada titik-titik nyeri di leher serta pemberian obat antiradang. Bila perlu bisa dilakukan terapi pemanasan. Frozen shoulder (bahu beku) Penyakit ini biasanya timbul di saat bangun tidur pagi. Penderita tidak sanggup menggosok gigi dan menyisir rambut karena pergelangan bahunya terasa sakit bila lengan diangkat atau digerakkan. Bila tidak diobati tentu akan membatasi pergerakan bahu, dan bila penyakitnya menahun perlu dilakukan tindakan operasi.
    Pengobatannya terdiri dari pemberian obat anti-radang, anti nyeri dan suntikan
    pada pergelangan bahu. Juga perlu terapi pemanasan ditambah latihan bahu.
    Carpal tunnel syndrom Adalah penyakit dengan gejala kesemutan dan nyeri
    pada tangan terutama 3 pertama (ibu jari, telunjuk, dan jari tengah). Gejala akan lebih terasa pada malam hari dalam ruang ber-AC. Gejala itu disebabkan
    adanya pembengkakan saraf yang melewati terowongan di pergelangan
    tangan. Penyakit ini dapat disembuhkan bila cepat ditangani. Dr. Wendra
    menambahkan, suhu dingin AC berbahaya bagi penderita rematik. Pada
    penderita migren pun AC bisa memicu kekambuhan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kiva88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Gan, ada alternatif pendingin lain yang gak bikin kita kena penyakit :???:

    untuk lingkungan perkotaan dimana angin seger serasa tambah mahal di kota :swt:
     
  4. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    jd apa yg harus kita lakukan agar ga kepanasan .....
    bisa dikasih solusinya??

    mana lagi akhir2 ini panas bgt udaranya....
     
  5. Offline

    dwangsa Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    juga bisa terkena bagi pengendara sepeda motor yg memakai helm yang tidak full (helm batok), karena kawanku di vonis Bell's palsy (kelumpuhan wajah sesisi) sama dokter.
     
  6. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kl gw makanye malem pake kipas angin gw set 1 jam aj, selebihnye gerah2an :hihi:
    peduli amit yg penting dah pules, ga peduli panas :hihi:
     
  7. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    emangnya kalo make kipas angin bisa bahaya juga ya..

    setau gw bisanya cuma masuk angin (ditambah tenggorokannya sakit..hahaha..) ama kena paruparu basah..

    yah..mau gimana lagi..berhubung suhu panas..jadi yah paling kipas diarahin ke kaki..ga ke badan..
     
  8. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kl kipas angin kan pengaruh ke paru-paru, cuma kl ac ga bisa dihindarin musti make si abis panas banget
     
  9. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau gue kipasnya kan nyebar, gak searah, dan agak di hadapkan keatas dikit, atau di pantulkan tembok. intinya gak kena langsung (untuk anaku sih, kalau aku lumayan kebal)
     
  10. Offline

    bajigur182 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    yang penting gak diarahin muka ja gan. .
     
  11. Offline

    dekill_nine Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +113 / -0
    kalo gw selalu di arahin ke kaki, apa gak apa2 yah??
     
  12. Offline

    Gondhezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ^
    sama ma d atas, biasanya gw arahin ke kaki..
    udah tuwir gini saia ga kuat kalo ac langsung sentrongin ke muka..... :onion-94:
     
  13. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    wah pdhl biasa pasang AC paling dingin~~
     
  14. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    :onion-103::onion-103:

    jangan-jangan itu yang bikin encok saya ga sembuh-sembuh!!!??
    tiap malam pake kipas angin, panas n gerah banget soale...
     
  15. Offline

    ronibadakh Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,966 / -0
    di kosan wa dah pake kipas masih tetep ja panas.... trus solusinya gimana bro...

    kalo pintu kamar dibuka bisa kemalingan ntar
     
  16. Offline

    maniac_squall Multi-Dimension Traveller Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,806 / -0
    gw biasa pake kipas angin. kena penyakitnya biasanya masuk angin aj. he..
     
  17. Offline

    jap_flap Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Iya nih, di kantor AC na byk bgt..

    Sampe kaya kulkas..

    :onion-55:
     
  18. Offline

    vanzenciel Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah2 baru tau gara2 AC bisa jadi gitu...
    g sih cuma perna dnger ada org yg kena stroke di muka gara2 sering kena angin waktu naek kendaraan
     
  19. Offline

    enak_oom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    :lol: ..bwahahahahahaha. Takut kipas anginnya digondol, yak?!!

    Tapi, nyenterin kipas angin ke kaki, pagi2nya biasanya kaki malah jadi pegel, ngilu2 gak jelas gitu deh?...
    Klo diarahin ke tembok juga masih hareudang?... :panas:
     
  20. Offline

    buyar999 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Pasang AC biar ga panas... tapi kalo tidur pake selimut.....:hot:
     
  21. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    setubuh.... :haha:
    biasanya seh kalo gue kipas anginan waktu tidur, di timer 1 (max 3 jam) sampe pules, kalo dag pules kan gak bakal kerasa lagi tuh panesnya.
    ato arah kipas angin-na diarahin menjauh dari tubuh (trik yang paling sering gue pake :XD:), so angin gak bakal langsung kena tubuh :sleep1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.