1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya pura-pura hamil

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ichreza, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,767 / -0
    Kehamilan palsu (pseudocyesis) adalah suatu keadaan dimana seorang wanita
    menunjukkan tanda-tanda dan gejala kehamilan seperti tidak mendapatkan menstruasi,
    adanya mual-muntah, pembesaran perut, peningkatan berat badan bahkan kadang kala
    hasil test urin dapat menjadi positif palsu (false positif), dan gejala kehamilan lainnya---tetapi sesungguhnya tidak benar-benar hamil.
    Penyebab yang pasti dari hamil palsu belum diketahui. Tetapi faktor yang sangat sering
    berhubungan dengan terjadinya Kehamilan palsu adalah faktor emosional/psikis yang
    menyebabkan kelenjar pituitary terpengaruh sehingga menyebabkan kegagalan system
    endokrin dalam mengontrol hormone yang menimbulkan keadaan seperti hamil.
    Jadi, kebanyakan kejadian hamil palsu ini disebabkan factor psikologis dimana karena
    keinginan yang besar dari wanita untuk memiliki anak atau bisa juga karena ingin
    menghindari kehamilan.
    Pengobatan tergantung sejauh mana kepercayaan pasien terhadap delusi/khayalannya,
    perlunya dukungan dari pasangan hidup dan juga keluarga untuk mengatasinya.
    Untuk suatu keadaan yang berat dimana penderita benar-benar merasa yakin kalau dia
    hamil dan keadaan ini sampai menimbulkan depresi maka konseling psikologis atau
    psikiater mungkin diperlukan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blackish_brown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +386 / -0
    emang bahayanya apa gan??
    paling kan tekanan psikis aja
    bukannya ini juga dialami oleh org2 yg ambisius yh???
    mksd gw punya keinginan yg tdk didasari oleh pertimbangan yg benar tetapi hanya keinginan semata
    jd ketika tdk mendptkan sering berhalusinasi

    maaf kalo sotoy
     
  4. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,767 / -0
    nih bahaya buat para cowok yg pacarnya trnyata udah ga prawan duluan....dgn pura2 hamil, tuh cewek bisa2 minta tanggungjawab dunk....
     
  5. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    jawaban yang konyol gan, tapi memang masuk akal.... :swt:
     
  6. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    sama gak dengan hamil anggur...:???::???:
     
  7. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    tolong di beri sumbernya bro biar bisa memastikan artikelnya di comot dari mana...

    topiknya memang menarik, karena banyak perempuan yang terlanjur senang karena merasa hamil ga taunya hamil palsu..
    ini sering membuat tekanan psikologis...
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ga ada sumber = HOAX
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    When we're talking about health, unreliable sources, or no source at all, means HOAX.

    Thread is closed!
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.