1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya Oral S*x

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,065 / -0
    Hati hati yah, meski udah menikah tapi kan g ada salah nya
    kalo berhati hati :haha:

    ARTIKEL

    Meningkatnya kasus kanker oropharyngeal dalam dua dekade terakhir, ternyata dipengaruhi oleh perubahan perilaku seksual masyarakat, khususnya perilaku seks oral.

    Pernyataan itu muncul dalam konferensi yang diadakan American Association for Cancer Research, yang membahas tentang penularan virus human papilloma (HPV) dalam kasus kanker leher dan kepala.

    Infeksi HPV menyebabkan jumlah kejadian kanker oropharyngeal, yang meliputi tumor di tenggorokan, tonsil, dan permukaan lidah, naik sangat drastis. Padahal, studi tumor jaringan oropharyngeal pada 20 tahun lalu hanya menunjukkan infeksi HPV sebesar 20 persen.

    "Ini adalah tren yang nyata. Karena itu, fakta bahwa angka kejadian kanker orophrayngeal meningkat seharusnya menjadi perhatian," kata Scott Lippman, MD dari University of Texas MD Anderson Cancer Center.

    Kalau dulu merokok dan alkohol dituding sebagai biang utama penyebab kanker mulut, kini penyebab terbanyak beralih pada infeksi HPV. American Cancer Society menyatakan bahwa berdasarkan diagnosis, lebih dari separuh kasus kanker oropharyngeal disebabkan virus HPV.

    "Perubahan perilaku seksual dalam 20 tahun terakhir, khususnya oral seks, ikut meningkatkan kejadian kanker," kata Chief Medical Officer ACS Otis Brawley. Bukti juga menunjukkan, infeksi HPV secara oral juga meningkatkan faktor risiko kanker esophagus (kerongkongan), lanjut Brawley.

    Berdasarkan hal itu, menurut Lippman, kini sasaran dokter untuk menyebarkan informasi tentang kanker oropharyngeal bukan lagi orangtua dan perokok, melainkan orang muda, karyawan, juga para remaja yang belum memahami seks yang sehat. Para ahli juga sepakat bahwa oral seks bukanlah seks yang aman!

    Sumber

    minta [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato thanks juga gpp :haha: kalo g keberatan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Caln Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Weks serem amat bisa kena kanker kerongkongan...
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,536 / -6
    makanya rajin2 gosok gigi ato kumur2.
    he..he...

    emangnya wlo ada info ini ad yg mw ngikutin egk oral?

    ha..ha...
    :onion-16:
     
  5. Offline

    red_ha_87 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +45 / -0
    etdaghhhhhhhhhhhh...

    serem amit kk...

    emang kasian juga seh kalo maen or*l...

    tapi tergantung targetnya juga...

    kalo doi enjoy...yaaaaa...

    lanjutgannnnnnnnnnn...:P:P:P
     
  6. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wew serem masa or*l isa ampe kena gitu >.<
     
  7. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,811 / -0
    Pengetahuan bwat di masa mendatang nich :lol:
     
  8. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    cara mencegahnya
    Code:
    http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081025000904AAb2Tp5
    Code:
    http://info-2858.blogspot.com/2009/03/oral-seks-vs-kanker-mulut.html
     
  9. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    kalo ama pasangan tetap boleh donk rajin oral?
     
  10. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    trus pengganti oral apaan nih..

    msak gayanya sama trus[​IMG]
     
  11. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    sebenarnya bukannya nda boleh,cuma harus dilakukan dengan benar dan kedua pasangan sama sama jaga kesehatan lagipula kemungkinan kangker itu kecil 1 banding 10000
    nih,menurut dr boyke dian nugraha ,pakar seks Indonesia:P
    Code:
    http://klinikpasutri.com/konsultasi-seks.php?id=794

    Code:
    http://www.solusisehat.net/tanya_jawab.php?id=495

    selama tidak ada penyakit tertentu,jadi oral itu aman,kalau salah satu pasangan mengidap penyakit baru oral tidak aman
    dan sebaiknya jangan dilakukan karena menyebabkan implikasi seperti kanker tadi.
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    PKKHaseo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +83 / -0
    Walah dkirain apa ternyata ada pencegahanny toh tenang aja kl gt...:haha:
     
  13. Offline

    Ebink Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    Musti di cuci bersih dulu sebelum oral....
    dan jangan main sembarang gigit.. naati infeksi
    :P
     
  14. Offline

    bejoraharjo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    bahaya banget tuh makannya jangan yang aneh ntar penyakita nya juga aneh aneh kan
     
  15. Offline

    bas Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mmm

    kl udah enak mah g ada kepikiran yg ky gtu2an gan....hihihi:P
     
  16. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    wakakka....
    iy ya....
    mana mikir yg gituan klo dah enak mah
    tapi enak sblum gituan mandi dhulu...
    ato klo ngga mlakukan sambil dimandiin
     
  17. Offline

    85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Ternyata berbahaya juga tuh... baru tau, pdhl sering ngelakuin :hihi:
     
  18. Offline

    setanz Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    huahahaha..... klo 1:1000 mah snte2 ja :mandi:
    lagian enak kok or**l wekekekkeke
     
  19. Offline

    mahousenseinegima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    wew
    parah2
    untunganya gw gak pernah dan gak mau
    hehe
     
  20. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,952 / -1
    Ayuk,rajin2 bersihin gituan. Supaya asyik bersama pasangan..
     
  21. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    ttap gada yg bisa gantiin sensasinya :lol:
    it feels different klo ga lakuin itu kekna :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.