1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya makan minum sambil berdiri

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Arnez, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    Pertama tama saya mohon maaf :maaf: bila artikel ini repost :repost:

    moga moga ga disambit bata :bata:
    dan ga nolak kalo dikasih :grp:atau :thx:

    Yu kita mulai :piss:

    BAHAYA MAKAN DAN MINUM SAMBIL BERDIRI

    Dari Anas dan Qatadah,Rasullah SAW bersabda : Sesungguhnya beliau melarang seseorang minum sambil berdiri,Qatadah berkata :”bagaimana dengan makan ?”.
    Beliau menjawab : “ Itu lebih buruk lagi”.( HR.Muslim dan Tirmidzi )

    Bersabda Nabi dari Abu Hurairah.” Jangan kalian minum sambil berdiri! Apabila kalian lupa,maka hendaknya ia muntahkan !”.( HR.Muslim )

    Islam sangat lengkap mengatur aspek kehidupan manusia,termasuk dalam cara makan,Mencuci tangan sebelum makan,makan dengan tangan kanan,tidak makan sampai kekenyangan,dan tidak makan sambil berdiri.Adalah beberapa adap yang sudah di kenal dalam islam.
    Namun ternyata,larangan untuk makan berdiri juga memilki hikmah dan rahasia medis tersendiri.

    Rahasia medis I

    Dr.Abdurazzaq Al Kailani berkata :”Minum dan Makan sambil duduk,lebih sehat,lebih selamat,dan lebih sopan,karena apa yang diminum atau yang dimakan oleh seseorang akan bejalan pada dinding usus dengan perlahandan lembut.Adapun minum sambil berdiri,maka ia akan menyebabkan jatuhnya cairan dengan keras ke dasar usus,menabraknya dengan keras.Jika ini terjadi berulang-ulang dalam waktu lama maka akan menyebakan melar dan jatuhnya usus,yang kemudian menyebabkan pernah sekali minum sambil difungsi pencernaan.Adapun Rasullah berdiri,maka itu di kerenakan ada sesuatu yang menghalangi beliau untuk duduk.seperti sesaknya manusia pada tempat-tempat suci,buakn merupakan kebiasaan.Ingat hanya sekali karena darurat.
    Begitu pula makan sambil berjalan,sama sekali tidak sehat,tidak sopan,tidak etis dan tidak pernah dikenal dalam Islam dan Kaum Muslimin.

    Dr Ibrahim Al Rawi melihat bahwa manusia pada saat berdiri,Ia dalam keadaan tegang,organ keseimbangan dalam pusat saraf sedang bekerja keras,supaya mampu mempertahankan semua otot padatubuhnya,sehingga bisa berdiri stabil dan dengan sempurna.Ini merupakan kerja yang sangat teliti yang melibatkan semua susunan saraf dan otot secara bersamaan.yang menjadikan manusia tidak bisa mencapai ketenanganyang merupakan syaraf terpenting pada saat makan dan minum.Ketenanganini bisa dihasilkan pada saat duduk,dimana saraf dalam keadaan tenang dan tidak tegang,sehingga sistem pencernaan dalam keadaan siapuntuk menerima makanan dan minuman dengan cara tepat.

    Dr Al Rawi menekankan bahwa makanan dan minuman yang disantap pada saat berdiri,bisa berdampak pada refleksi saraf yang dilakukan oleh reaksi saraf kelana( saraf otak kesepuluh ) yang banyak tersebar pada lapisan endotel yang menelilingi usus.Refleksi ini apabila terjadi secara keras dan tiba-tiba bisa menyebabkan tidak berfungsinya saraf( Vagal Inhibition )yang parah,untuk menghantarkan detak mematikan bagi jantung,sehingga menyebabkan pingsan atau matimendadak.
    Begitu pula makan dan minum sambil berdiri secara terus menerus terbilang membahayakan dinding usus dan memungkinkan tejadinya luka pada lambung.Para dokter melihat bahwa luka pada lambung 95 % terjadi pada tempat-tempat yang biasa berbenturan dengan makanan atau minuman yang masuk.

    Air yang masuk dengan cara duduk akan disaring oleh Sfinger.Sfinger adalah suatu stuktur maskuler ( berotot ) yang bisa membuka(sehingga air kamih bisa lewat ) dan menutup.Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada ‘pos pos penyaringan yang berada di ginjal.Nah jika kita minum berdiri air yang kita minum tanpa disaring lagi.langsung menuju kandung kemih.Ketika langsung menuju kandung kemih,maka terjadi pengendapan di saluran ureter.Karena banyak limbah-limbahyang menyisa di ureter.Inilah yang menyebabakanpenyakit kristal ginjal.Salah satu penyakit ginjal yang berbahaya,susah kencing penyebabnya.

    RAHASIA MEDIS II

    Apabila kita makan sambil berdiri,maka akan terjadi reflux asam lambung akan naik ke saluranesofagus dan membuat sel-sel kerongkongan teriritasi.Iritasi sel kerongkongan ini dikarenakan pH asam lambung yang sangat asam ( pH 1-2.5) dan kadang ditandai dengan gejala panas terbakar yang menyesakan di dada ( Disebut heartburn ).Bila kita tetap bandel membiasakan makan dan minum sambil berdiri dalam jangka waktu panjang,iritasi sel-sel karongkongan ini akan berakumulasi dan menyebabkan kanker saluran Esofagus.Cara mencegah reflux asam lambung ini adalah dengan makan dan minum sambil duduk.


    sumber : (lom bisa spoiler :piss:)
    awaludyn.blog spot.com
    thebes4u.wordpress.com

    moga bisa berguna
    :bye::bye:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    wakakakakkaka iya2.... pertanyaan yg masuk akal.... :ngupil:
    gimana tugh gan..?
    :rokok:
    __________________________________________________________
     
    Last edited by a moderator: Oct 15, 2009
  4. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    ngeri juga yah..
    padahal gua juga serin tuh kek gtu..
    ehh klo kondangan gmn dongg..
    kan biasax berdiri tuhh:lol:
     
  5. Offline

    trenggiling Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi susah makan kalo ada undangan prasmanan... bisa nya duduk malah d tempat parkir. But ini refrensi yg sgt membangun.
     
  6. Offline

    rusakberat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    duduk kan gak musti pake bangku.....
    kondangan (yang umum di jawa) kan lesehan.... juga duduk kan?
     
  7. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    kayanya gw agak gak setuju deh sama yg pertama
    abisnya perjalanan makanan ke usus gak secepat itu
    kalo secepat itu lo abis makan 15 menit setelah itu langsung buang air
    jd menurut gw masih baik minum sambil berdiri..
    tp kalo buat makan gw emang udah tau gak baik
     
  8. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    weleh asal g makan sambil berlari
    masi aman dah...
     
  9. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    kalo ke nikahan org.. makan nya berdiri gt.. :D

    tapi gw mmg lbh suka makan smabil duduk kok.. sambil berdiri capek aja ><
     
  10. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    Nice Post :top: ...
    smoga 'ndak dimasukkan kategori menyinggung SARA .. biar ada info yang bisa ditambahin 'n trit ini bisa terus berlanjut :piss::piss::piss:
     
  11. Offline

    koix11 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    nice post:top:

    smoga bermanfaat buat yg laen...:hehe:
     
  12. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,791 / -0
    khan nabi juga bilang klo darurat gpp asal gag dijadiin kebiasaan,y klo kondanganny sepi & bnyak tempat duduk mah duduk ajtpi klo penuh y ap boleh buat
     
  13. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    moga moga aja engga yha gan :piss::piss::piss:
     
  14. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,064 / -0
    kalo makan sambil buang pup...gimana bro? kayaknya pada ajaran ninja rantaro kalo bisa melakukan itu berarti bisa ngilang!!
     
  15. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,599 / -0
    Waduh..baru tau aku...kalo sambil jongkok gmn ya:haha: gpp kan?
     
  16. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Brarti kebudayaan standing party harus diilangin nih. At least harus sediain kursi yang sama dengan jumlah undangan kalo mo sistem gitu.
     
  17. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    irrasional..
    tapi yah..
    namanya juga cari info..
    belum terbukti kebenarannya..
    :top:
     
  18. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    ^^
    berdasarkan norma yang berlaku di daerah Timur, makan dengan berdiri jg dianggap nggak sopan ... :ehem:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    untuk yang ini silakan coba sendiri dah :panda::panda::panda::piso:
    no comment :piss::piss::piss:


    i aggre sir :terharu::terharu:
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Makan minum sambil lari juga bahaya :bolakbalik:

    Tapi kalau sudah sangat lapar lalu tidak ada tempat duduk gimana? :???:
     
  21. Offline

    Hyuuuu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sip... sip... thx gan for the post...

    itung2 nambah info
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.