1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bahaya lilin Gel

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by One_D, Nov 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Hati-hati... . saya ingin membagi pengalaman dari imel yang masuk
    ke saya tentang bahaya lilin GEL yang sekarang ini sering kita terima dari suvenir
    pernikahan. Lilin gel ada yang diisi di gelas dengan hiasan kerang-kerangan atau bunga-bungaan. Sebaiknya lilin seperti itu hanya untuk hiasan saja dan jangan dinyalakan sebab berbahaya bagi kita.Sepengetahuan saya bahwa saat ini lilin GEL telah banyak dijual secara murah dipasaran, terlihat sangat menarik untuk dipandang dan sangat cocok dijadikan hadiah...... tetapi ternyata memiliki resiko apabila dinyalakan.. ....saya cenderung untuk tidak membeli , karena sedolar tidak
    dapat digunakan untuk membeli rumah ataupun untuk membayar biaya operasi plastik. Tolong ingatkan orang lain........ .....
    Berikut ini kami memiliki beberapa peringatan yang dikirimkan kepada kami, yang kami teruskan kembali, karena hal ini adalah sesuatu menakutkan yang dapat terjadi
    dibawah ini :
    Hati-hati ......... Bekas Sekretaris saya dan keluarganya telah mengalami hal yang sangat mengerikan minggu yang lalu, sehingga karenanya saya ingin mengingatkan anda, teman anda dan keluarga sekalian, Dimana ketika dia menyalakan lilin GEL dikamar mandinya ..... ternyata lilin tersebut meledak dan mengakibatkan kebakaran terhadap seluruh rumah yang mengakibatkan dia kehilangan segalanya.
    Kepala Pemadam Kebakaran setempat memberitahukan bahwa hal tersebut bukan
    merupakan kejadian pertama dimana lilin GEL telah meledak dan menimbulkan kebakaran saat dinyalakan. Dia melanjutkan bahwa GEL telah menimbulkan gas yang seringkali meledak dan menimbulkan kebakaran atas ruangan sekitarnya, sebagaimana kejadian yang telah menimpanya. Api yang sangat panas telah melelehkan alarm detektor asap, sehingga kejadian tersebut tidak dapat diketahui sampai terjadinya ledakan dimana toiletnya terlempar keluar dan sudah terlambat untuk diatasi..... seluruh ruangan ditingkat atas telah tertelan api, dan asap serta air telah menghancurkan apa saja yang tidak dapat dirusak oleh api. Tolong sampaikan
    berita ini kepada orang lain. Saya tidak ingin kejadian ini menimpa orang lain, keluarganya sangat menderita dimana seluruh barang kenangan dan segala suatu yang berharga dan bernilai telah hilang.
    Terima kasih dan berhati-hatilah.
    ************ ********* ********* *****
    Dan apabila kedua berita diatas belum cukup............ pada saat suami saya berlibur dia melihat lilin GEL menyala diatas sebuah pusat hiburan, dia melihat bahwa lilin tersebut meledak menjadi api, nalurinya adalah untuk meniup (mematikan) api tersebut tetapi tidak berhasil, dia berusaha untuk meniup lebih kuat ...... dan kemudian GEL tersebut berhamburan kemana-mana dan juga mengenai wajahnya. Dia mengalami luka bakar tingkat 1, 2 dan 3 diseluruh wajahnya.GEL tersebut tidak dapat berubah menjadi dingin sebagaimana WAX, sehingga butir kepingan GEL tersebut tetap terbakar dan anda tidak dapat menyapunya karena hanya bergulir dikulit dan tetap terbakar.
    Jangan menggunakan lilin GEL
    ************ ********* *****************
    Kami memiliki pengalaman serupa, dimana saya pernah menerima hadiah berupa lilin GEL dari Avon yang disimpan dalam gelas anggur berbentuk piala yang berupa GEL berwarna ungu dengan material gemerlap didalam GEL nya, kami simpan lilin tersebut diatas meja rias di ruang tidur.
    Pada saat dinyalakan, GEL padat berubah menjadi cairan dan potongan-potongan
    material gemerlap berselaput GEL terlempar keluar dari gelas anggur berserakan diatas meja rias dan gorden/tirai, Sangat mengerikan untuk diceritakan dan tanpa banyak bicara saya padamkan apinya dan membuang sisa cairan GEL ke toilet.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    LOL

    dari e-mail ya ?

    aku sering tuh dapet lilin kayak gitu, dinyalain ndak apa-apa kok
    ndak pernah tuh ada kejadian meledak ato mirip-mirip kaya yang diatas

    no problemo
     
  4. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    iya..
    semoga seh gpp..
    ngeri denger na..apalage ngalamin..
     
  5. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    benernya bedanya lilin gel ma lilin biasa dimana sih??
    bahan penyusunnya ya?

    wah kalo mau amannya mendingan jauhin aja tu lilin gel dari kehidupan:P
     
  6. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    kalo beda nya se gw nda tau tp yg jelas kalo ampe bs bikin meledak gt ato muncrat2 keluar gt kan brati ada zat kimia yg gak bs kena panas atp api...
    yah jaman skrg jg dah canggih..
    banyak penerangan pake tenaga alternatif yg laen selain lilin kan..
     
  7. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    wah zaman sekarang makin serem2 j barang2nya
     
  8. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hehehehe..
    iya neh..org2 manfaatin technologu buat kejar uang alias money oriented..
    para customer dah yg jadi korbannya..
    so becarefull
     
  9. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,929 / -0
    "..karena sedolar tidak.."
    dari milis luar nih,,, [​IMG]
    infoNy kbnyakan dari milis.. susah di prediksi kbnaranNy,,
    --
     
  10. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    Email Chain ni...

    tapi gila bisa meledak gitu bikin serem...
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Itu meledak yakin karena lilinnya ?

    Bukan karena yang laennya ? Mestinya ada penjelasan yg lebih baik..

    Belum tentu benar, dan belum tentu salah juga ..
     
  12. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,062 / -0
    wah serem juga yah, btw ini emang beneran atau kagak yah? perasaan liat lilinnya aman2 aja, gak ada yang mencurigakan tuh.... gak seperti lilin yang siap meledak
     
  13. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,469 / -0
    tipikal hoax.... over banget.....
    tu info masih jauh dikatakan reliable...
    lyat aj siap pengirim, saksi/ korban pemakaian produk yang sangat tidak jelas infonya....
    hati2 aj ..skrg byk hoax karena persaingan bisnis, sabotase, dll
    ...mw cek info ini dulu ahh ma om google...
     
  14. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    Lilin gel itu yg di gelas kecil bukan :???:

    kalo yg di gelas2 kecil itu si gw sering dapet n makek kok,
    tp gk pernah sama sekali sampe meledak gitu .....
     
  15. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +486 / -0
    kalo lilin aromaterapi jg berbahaya kah??
     
  16. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    walah serem amat product jaman sekarang kimia nya gila-gila an
     
  17. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    berarti bahannya beda sama lilin yg biasa ?
     
  18. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    tentunya dah banyak yang menyalakan tuh lilin, dan aku belum pernah dengar beritanya daei orang pertama langsung.
    kemungkinan sih hoax deh

    ada site bagus yang mengungkap (membahas) hoax2 yang bertebaran dalam bentul email chain
    hxxp://hoax.wordpress.com/2006/11/03/bahaya-lilin-gel/
     
  19. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Mingkinkah ???

    Jangan-jangan itu sebenernya lilin yang khusus dibuat untuk teroris dan gak sengaja kemasukin ke lilin gel itu.
    Keren nih kalau bener.
    Aksi teror makin menjadi
    :lol:



    :onion-86:
     
  20. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    apakah ini hoax ??
    ato real ?
    kyknya gw pake lilin gel gpp aja sampe skarang...
    lgian gw lebih suka lilin yang bisa meleleh itu lho..
    bisa di mainin kadang2
     
  21. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    ow baru tahu aku klo lilin gel bisa meledak, untuk g pernah pake lilin gel!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.