1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya Lilin Gel

Discussion in 'Lifestyle' started by Kazzu, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    (Percaya atau tidak terserah anda sendiri)

    From pertamina:
    Hati-hati.... saya ingin membagi pengalaman dari imel yang masuk ke saya
    tentang bahaya lilin GEL yang sekarang ini sering kita terima dari
    suvenir
    pernikahan. Lilin gel ada yang diisi di gelas
    dengan hiasan kerang-kerangan atau bunga-bungaan. Sebaiknya lilin seperti
    itu hanya
    untuk hiasan saja dan jangan dinyalakan sebab berbahaya bagi
    kita.Sepengetahuan saya bahwa saat ini lilin GEL telah banyak dijual
    secara
    murah dipasaran, terlihat sangat menarik untuk
    dipandang dan sangat cocok dijadikan hadiah...... tetapi ternyata memiliki
    resiko apabila
    dinyalakan......saya cenderung untuk tidak membeli , karena sedolar tidak
    dapat digunakan untuk membeli rumah ataupun untuk membayar biaya operasi
    plastik. Tolong ingatkan orang lain.............
    Berikut ini kami memiliki beberapa peringatan yang dikirimkan kepada kami,
    yang kami teruskan kembali, karena hal ini adalah sesuatu menakutkan yang
    dapat terjadi dibawah ini :

    Hati-hati ......... Bekas Sekretaris saya dan keluarganya telah mengalami
    hal yang sangat mengerikan minggu yang lalu, sehingga karenanya saya ingin
    mengingatkan anda, teman anda dan
    keluarga sekalian, Dimana ketika dia menyalakan lilin GEL dikamar mandinya
    ...... ternyata lilin tersebut meledak dan mengakibatkan kebakaran
    terhadap seluruh rumah yang mengakibatkan dia kehilangan
    segalanya.

    Kepala Pemadam Kebakaran setempat memberitahukan bahwa hal
    tersebut bukan merupakan kejadian pertama dimana lilin GEL telah meledak dan menimbulkan
    kebakaran saat dinyalakan. Dia melanjutkan bahwa GEL telah menimbulkan gas
    yang seringkali meledak dan menimbulkan kebakaran atas ruangan
    sekitarnya,
    sebagaimana kejadian yang telah
    menimpanya. Api yang sangat panas telah melelehkan alarm detektor asap,
    sehingga
    kejadian tersebut tidak dapat diketahui sampai terjadinya ledakan dimana
    toiletnya terlempar keluar dan sudah terlambat untuk diatasi..... seluruh
    ruangan ditingkat
    atas telah tertelan api, dan asap serta air telah menghancurkan apa saja
    yang tidak dapat
    dirusak oleh api. Tolong sampaikan berita ini kepada orang lain. Saya
    tidak
    ingin kejadian ini menimpa orang lain, keluarganya sangat menderita dimana
    seluruh barang kenangan dan segala suatu yang
    berharga dan bernilai telah hilang. Terima kasih dan berhati-hatilah.

    ***********************************
    Dan apabila kedua berita diatas belum cukup ............ pada saat suami
    saya berlibur dia melihat lilin GEL menyala diatas sebuah pusat hiburan,
    dia
    melihat bahwa lilin tersebut meledak menjadi api,
    nalurinya adalah untuk meniup (mematikan) api tersebut tetapi tidak
    berhasil, dia berusaha untuk meniup lebih kuat ......dan kemudian GEL
    tersebut berhamburan kemana-mana dan juga mengenai wajahnya. Dia mengalami
    luka bakar tingkat 1, 2 dan 3 diseluruh wajahnya.GEL tersebut tidak dapat
    berubah menjadi dingin sebagaimana WAX, sehingga butir kepingan GEL
    tersebut
    tetap terbakar dan anda tidak dapat menyapunya karena hanya bergulir
    dikulit
    dan tetap terbakar.
    Jangan menggunakan lilin GEL

    **************************************
    Kami memiliki pengalaman serupa, dimana saya pernah menerima hadiah berupa
    lilin GEL dari Avon yang disimpan dalam gelas anggur berbentuk piala yang
    berupa GEL berwarna ungu dengan material gemerlap didalam GEL nya, kami
    simpan lilin tersebut diatas meja rias di ruang tidur.

    Pada saat dinyalakan, GEL padat berubah menjadi cairan dan
    potongan-potongan
    material gemerlap berselaput GEL terlempar keluar dari gelas anggur
    berserakan diatas meja rias dan gorden/tirai,Sangat
    mengerikan untuk diceritakan dan tanpa banyak bicara saya padamkan apinya
    dan membuang sisa cairan GEL ke toilet. Kisah ini harus diteruskan kepada
    orang lain.



    Staff Pengembangan Teknologi Informasi PERTAMINA
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    jadi lebih aman lili konvesional yah, yg cepet leleh ntu
     
  4. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    bro, HOAX LAGI
    silahkan lihat di http://hoax.wordpress.com/2006/11/03/bahaya-lilin-gel/
     
  5. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    jadi Hoax yah^^,
     
  6. Offline

    agopiwe Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    thanks infonya gan
    tu bener ya?
    padahal tu bagus skali lilinnya
    saya mau bikin juga bwat usaha lumayan
    tapi klo kyk gitu g jadi deh
     
  7. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    :hot::hot:

    kenapa info yang saya dapat selalu repost :ngeselin:

    ketinggal info berarti saya :hulk:
     
  8. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    bro, ngasih tau aja... ciri2 hoax tuh salah satunya minta disebarin...

    dan yang ini
    nah yang dibold kan artinya minta disebarin... berarti artikel ini termasuk hoax :top:
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  9. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Oo...cirinya ky gitu toh, br tau --"

    saya dapatnya dr email sepupu saya yang ada di balik papan sich, jd gitu d
     
  10. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    hehehe, repost itu bagus juga kok, jadi kan klo ada user lain yang ngga baca thread yang sebelum direpost baca yang direpost ^^
    berguna juga buat user baru kyk aku, hehehe
     
  11. Offline

    ero_senin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,148 / -0
    nih kalau disebarin ke orang awam pasti langsung ketakutan dan ujung2nya ga pake logika lagi
     
  12. Offline

    bucksgen Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ohh lilin souvernir kondangan itu ye
     
  13. Offline

    forcefox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,182 / -0
    Wah, nice info TS..
    Meski repost, bisa jadi tambah info buat user baru neh..
    Waspadalah....waspadalah...
     
  14. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,045
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    cepet amat tuh lelehnya, baru dinyalain sbentar paling-paling +1 jam aja mati :swt:
     
  15. Offline

    gleedisgood Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    3,217
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,586 / -0
    HOAX ato ga nih, jd bingung :???:
    tp whatever, scara gw ga suka mlihara yg begituan. klo pun dapet dr hadiah ga pernah dinyalain :lol:
     
  16. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    sjnis bom mikro brrt tu nm ny ya gan,,,, aduh bhya jg nie,,,
     
  17. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +897 / -0
    ngeri banget euy bisa meledek gitu
    harus waspada nih
    hati2..
     
  18. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bnyak cerita hoax ya, hati2 deh klo nerima berita, mending diklarifikasi dolo
    jgn lagsung dipercaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.