1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Bahaya lemak di pinggang kurang disadari...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ghusesup, Jan 11, 2010.

  1. ghusesup

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    ternyata kita kurang sadar klo di pinggang kita tuh ternyata banyak lemak :hot:

    KOMPAS.com — Kegemukan di perut atau pinggang merupakan salah satu dari tanda sindrom metabolik. Apabila sindrom metabolik tidak tertangani, penderita dapat terserang diabetes tipe 2 serta penyakit jantung dan pembuluh darah. Sayangnya, bahaya kegemukan di pinggang ini kurang disadari masyarakat.

    Sebuah survei yang dilakukan oleh perusahaan farmasi GlaxoSmithKline terhadap 12.000 orang Eropa menyebutkan bahwa sembilan dari sepuluh orang masih belum tahu bahwa kegemukan di pinggang atau obesitas sentral berbahaya bagi kesehatan.

    Obesitas sentral merupakan tanda telah terbentuknya timbunan lemak di organ dalam. Karena itu, dokter menyarankan penurunan berat badan bila seseorang telah mengalami kegemukan di perut.

    Menurut dr Terry Maguire, pengajar senior di Queens University, Belfast, Irlandia Utara, timbunan lemak di organ dalam terkait dengan pelapasan hormon protein yang menyebabkan inflamasi yang bisa merusak arteri dan masuk ke liver. Hal ini akan memengaruhi tubuh dalam memecah lemak dan gula darah.

    Dalam survei tersebut juga ditemukan bahwa hanya seperempat responden yang menganggap obesitas berdampak buruk bagi kesehatan jangka panjang. "Mayoritas orang yang kegemukan masih menganggap kegemukan sebagai masalah penampilan, bukan kesehatan," kata Maguire.

    Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa ukuran lingkar pinggang merupakan indikator yang baik untuk mengetahui risiko seseorang terhadap penyakit diabetes tipe dua. Ukuran lingkar pinggang bersama dengan tanda sindrom metabolik lainnya, yakni meningkatnya kadar trigliserida, naiknya kolesterol, dan hipertensi merupakan faktor risiko penyakit kardiovaskular dan pembuluh darah.

    Oleh karena itu, ukuran lingkar pinggang dan kegemukan di area perut seharusnya tidak dianggap enteng. Laporan para ahli menyebutkan, penurunan berat badan memberi dampak yang cukup besar terhadap risiko penyakit kardiovaskular.

    sumber : http://id.news.yahoo.com/kmps/20100105/tls-bahaya-lemak-di-pinggang-kurang-disa-8d16233.html

    maap klo :repost: gan... :piss:
     
  2. galdiate

    galdiate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +2 / -0
    woghhhh, gw rawan diabetes nih gan... :takut:
     
  3. ikoeki

    ikoeki Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    Lingkar pinggang yang normal untuk cowok berapa ya?
     
  4. wietjaksono

    wietjaksono Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    3
    Ratings:
    +1 / -0
    gw 100% sadar klw perut gw banyak lemaknya... :boong:
    Tapi gimana cara ngecilin nya... :ngupil:
     
  5. zz11

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,701
    Trophy Points:
    183
    Ratings:
    +3,341 / -0
    Seinget gw, untuk cewe maksimal 88 cm, cowo 102 cm.
    Kalo melewati itu dianggap kelebihan. :ngacir:
     
  6. sosmall

    sosmall Jedi Master Executive VIP

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,411
    Trophy Points:
    183
    Ratings:
    +2,429 / -0
    Emank tuh lemak harus diperhatikan :bolakbalik:

    Dan juga buncid emank sangad gak baik untuk penampilan :panda:

    Buat yg hobby body building pasti ngerti banged soal ini :hahai:
     
    • Like Like x 1
  7. dennykeren

    dennykeren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,327
    Trophy Points:
    78
    Ratings:
    +10 / -0
    ada yg tau cara ngecilin perut ga gan???????

    perut cw gw kok jadi tambah gede ya belakangan ini...........bukan gede itu yaaa
    tapi karena lemak nih, soalnya makan junkfood trus dia, doyan banget makan hokben n KFC :panik:
     
  8. engboh

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    817
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,142 / -0
    klo ga buncit ga keliatan sperti bos-bos dong bro :hahai:

    Batasan2nya ada ga nii ts, seberapakah idealnya klo sehat ato ga berlebihan:hero:
     
  9. diti

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +19 / -0
    haha.. untung aja saya orang kurus... :haha:

    memang pada dasarnya gag doyan makan.. :XD:
     
  10. white4line

    white4line Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +62 / -0
    Masalahnya adalah......
    tampaknya malah pinggang saya tak ada lemaknya saking kurusnya :panda:
     
  11. solidcroc

    solidcroc Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    kebalikan dengan gw, yang lemak dimana2
     

Share This Page