1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Bahaya lemak di pinggang kurang disadari...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ghusesup, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +25 / -0
    ternyata kita kurang sadar klo di pinggang kita tuh ternyata banyak lemak :hot:

    KOMPAS.com — Kegemukan di perut atau pinggang merupakan salah satu dari tanda sindrom metabolik. Apabila sindrom metabolik tidak tertangani, penderita dapat terserang diabetes tipe 2 serta penyakit jantung dan pembuluh darah. Sayangnya, bahaya kegemukan di pinggang ini kurang disadari masyarakat.

    Sebuah survei yang dilakukan oleh perusahaan farmasi GlaxoSmithKline terhadap 12.000 orang Eropa menyebutkan bahwa sembilan dari sepuluh orang masih belum tahu bahwa kegemukan di pinggang atau obesitas sentral berbahaya bagi kesehatan.

    Obesitas sentral merupakan tanda telah terbentuknya timbunan lemak di organ dalam. Karena itu, dokter menyarankan penurunan berat badan bila seseorang telah mengalami kegemukan di perut.

    Menurut dr Terry Maguire, pengajar senior di Queens University, Belfast, Irlandia Utara, timbunan lemak di organ dalam terkait dengan pelapasan hormon protein yang menyebabkan inflamasi yang bisa merusak arteri dan masuk ke liver. Hal ini akan memengaruhi tubuh dalam memecah lemak dan gula darah.

    Dalam survei tersebut juga ditemukan bahwa hanya seperempat responden yang menganggap obesitas berdampak buruk bagi kesehatan jangka panjang. "Mayoritas orang yang kegemukan masih menganggap kegemukan sebagai masalah penampilan, bukan kesehatan," kata Maguire.

    Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa ukuran lingkar pinggang merupakan indikator yang baik untuk mengetahui risiko seseorang terhadap penyakit diabetes tipe dua. Ukuran lingkar pinggang bersama dengan tanda sindrom metabolik lainnya, yakni meningkatnya kadar trigliserida, naiknya kolesterol, dan hipertensi merupakan faktor risiko penyakit kardiovaskular dan pembuluh darah.

    Oleh karena itu, ukuran lingkar pinggang dan kegemukan di area perut seharusnya tidak dianggap enteng. Laporan para ahli menyebutkan, penurunan berat badan memberi dampak yang cukup besar terhadap risiko penyakit kardiovaskular.

    sumber : http://id.news.yahoo.com/kmps/20100105/tls-bahaya-lemak-di-pinggang-kurang-disa-8d16233.html

    maap klo :repost: gan... :piss:
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    galdiate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,031 / -0
    woghhhh, gw rawan diabetes nih gan... :takut:
     
  4. Offline

    ikoeki Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    Lingkar pinggang yang normal untuk cowok berapa ya?
     
  5. Offline

    wietjaksono Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gw 100% sadar klw perut gw banyak lemaknya... :boong:
    Tapi gimana cara ngecilin nya... :ngupil:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,692
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,773 / -0
    Seinget gw, untuk cewe maksimal 88 cm, cowo 102 cm.
    Kalo melewati itu dianggap kelebihan. :ngacir:
     
  7. Offline

    sosmall Senpai Executive VIP

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,408
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,222 / -0
    Emank tuh lemak harus diperhatikan :bolakbalik:

    Dan juga buncid emank sangad gak baik untuk penampilan :panda:

    Buat yg hobby body building pasti ngerti banged soal ini :hahai:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dennykeren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +122 / -0
    ada yg tau cara ngecilin perut ga gan???????

    perut cw gw kok jadi tambah gede ya belakangan ini...........bukan gede itu yaaa
    tapi karena lemak nih, soalnya makan junkfood trus dia, doyan banget makan hokben n KFC :panik:
     
  9. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    817
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,999 / -0
    klo ga buncit ga keliatan sperti bos-bos dong bro :hahai:

    Batasan2nya ada ga nii ts, seberapakah idealnya klo sehat ato ga berlebihan:hero:
     
  10. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +62 / -0
    haha.. untung aja saya orang kurus... :haha:

    memang pada dasarnya gag doyan makan.. :XD:
     
  11. Offline

    white4line Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,305 / -0
    Masalahnya adalah......
    tampaknya malah pinggang saya tak ada lemaknya saking kurusnya :panda:
     
  12. Offline

    solidcroc Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    kebalikan dengan gw, yang lemak dimana2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. pinggang yg ada ada lemaknya

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.