1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya kolam Bola

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by One_D, Nov 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    McDonalds, Burger king, Time Zone... Tempat bermain bagi anak2 yang
    dipenuhi bola2... biasanya disebut kolam bola....
    Satu dari putra2ku kehilangan jam tangannya dan karenanya dia sangat
    kecewa. Jadi kami menggali di antara bola2 untuk mencarinya. Daripada
    menemukan jam tersebut, kami menemukan muntahan, makanan, kotoran, dan
    sesuatu lainnya yang tidak ingin saya sebutkan. Saya pergi ke manager dan
    memprotess hal tersebut, dan menemukan bahwa kolam bola hanya dibersihkan
    satu kali setiap bulannya. Saya bahkan ragu bahwa itu telah dilakukan
    sesering itu. Anak2ku tidak akan pernah bermain lagi di kolam bola
    manapun.
    Beberapa di antara kalian mungkin bukan orang tua, tapi mungkin kau punya
    keponakan, cucu, atau berteman dengan anak2.
    Kasus lainnya akan membuatmu terenyuh. ketika aku membacanya, hatiku
    terasa tersayat, dan aku mohon agar ini difoward ke lebih banyak orang
    lagi. Kau tidak akan bisa membayangkan bertapa pentingnya ini..
    Hai, namaku Lauren Archer, putraku KEvin dan aku tinggal di Melbourne,
    Australia .
    2 October 1999 , aku membawa putra tunggalku ke MC Donalds untuk perayaan
    ulang tahunnya yang ketiga. Setelah dia menyelesaikan makan siangnya aku
    mengijinkan dia bermain di kolam bola. ketika tak lama kemudian dia mulai
    melolong, aku bertanya kepadanya apa ada masalah. Dan dia menunjukkan
    pantatnya dan berkata dengan sederhana : Ma, disini sakit.
    Aku tidak dapat menemukan apapun yang keliatannya bermasalah pada dia saat
    itu. Aku memandikannya ketika kami pulang, dan menemukan di point yang dia
    tunjuk, terdapat memar - bekas bilur di pantatnya. Berdasarkan
    pemeriksaan, kelihatannya itu adalah sesuatu seperti ada serpihan di bawah
    memar itu. Aku membuat janji dengan dokter pada hari berikutnya dan anakku
    mulai muntah dan gemetaran, kemudian matanya berputar ke belakang
    kepalanya, dari situ, aku memutuskan untuk ke ruang darurat/ICU. Dia
    meninggal tepat pada malam hari itu.
    Yang mematikannya adalah memar di pantatnya, yang merupakan ujung sebuah
    jarum suntik yang patah ketika tertusuk masuk ke pantatnya. Hasil autopsi
    menyebutkan Kevin mati karena overdosis heroin.
    Minggu berikutnya, polisi memindahkan bola2 dari kolam bola. di sana
    ditemukan makanan rusak, beberapa jarum suntik lainnya, beberapa masih
    dosis penuh, beberapa telah digunakan, pisau2, permen yang dimakan
    separuhnya, diapers, kotoran, dan genangan urine.
    Jangan mengira ini hanya terjadi di Mc. Donalds. Seorang anak kecil
    lainnya telah bermain di kolam bola Burger King dan mulai mengeluh
    lengannya terluka. Dia juga meninggal kemudian. Ditemukan bahwa dia
    mendapat gigitan ular di sekitar lengan dan pantatnya. Ketika mereka
    membersihkan kolam bola itu, mereka menemukan sarang ular berbisa di dasar
    kolam bola tersebut. Anak kecil itu telah menderita sejumlah gigitan dari
    ular2 yang sangat berbisa.
    Kirimkan ini, teruskan ini, jika anda peduli pada anak2. Teruskan kepada
    orang tua lainnya.
    Apa jadinya dunia ini.. anak2 bahkan tidak aman di tempat bermain untuk
    anak2.
    Think about it- Pikirkanlah.. sekalipun tidak mematikan jika tertusuk
    jarum suntik bekas, bagaimana jika jarum suntik itu jarum bekas pengidap
    AIDS? bayangkan bakteri di antara bola2 yang dasarnya ada kotoran?:excl:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Ini beneran? :???:

    --====--
    Hoax? :???:
    Masa sampe gitu ga bau?
    Hidungnya~
    --====--
    Kalau bukan, well, untunglah saya sudah ga masuk usia yang masih main-main di kolam bola. :onion-11:
     
  4. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    ni beneran ga sih??
    dulu waktu gw masih bocah gw sering kok maen di kolam bola
    untung aja ga ketemu uler :lol:
     
  5. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    mak... serem amet... :madesu:

    selain di bioskop, ternyata di kolam bola, ada jarum aids juga toh...
     
  6. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    gw dapet ini jg dari kawan gw..
    td na gw nga percaya..
    tp gw pikir nda ada salah na gw bagi info ke u org..
    kan nda ada rugi na..
     
  7. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    ga perna maen di kolam bola gw pas kecil.......
    tp ni crita kyknya agak melebih-lebihkan de ga perna denger ampe kek gini....
     
  8. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,694 / -0
    sumber dong
    apa emang pengalaman pribadi nie
    tapi segitu parah kah... mendingan mandi bola yang kelilingan ke kampung2 itu ya...
    kekekekkee
     
  9. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Certainly... HOAX... paling-paling yang ada di kolam bola tu... serangga...
     
  10. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,774 / -1
    haa?
    beneran tuuh?
    serem amat ada sarang ular di kolam bola
    emangnya syp yg naro ularnya?
     
  11. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    yah..
    terserah kalo emank anggep itu melebih2kan..
    semoga jgn terjadi aja..no offense!!:onion-39:
     
  12. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    gw jg kaget waktu dapet email ini..
    tp buat jaga2 aja..jgn ampe ada yg kena..
    tp ky na lom pernah dngr kasus ini di indo..
    mgkn di luar kale..
    semoga jgn di indo dagh..
    ampe ada jarum aids na..
     
  13. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    waduh kolam bola ada sarang ulernya mungkin kalo d indonesia itu ga mungkin dah karna itu rata2 ada d dalem mol tp kalo sisa2 makanan or kotoran2 itu mungkin2 j
     
  14. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +509 / -0
    akh.,
    HOAX neh.,

    klo ga ya seseorang yg pngen ngerusak citra McD n BK.,:swt:
     
  15. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    krg tau jg seh..
    tujuan gw posting ini yah semoga jgn ada yg ampe kena ky gt aja..apalage waktu gw kecil suka maen di kolam bola
    hehehe:P
     
  16. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    waduh bisa separah itu kah ?padahal ade2 w sering maen tp pernah kejadian ci ade tmn w kehilangn anting na pas maen itu:onion-60:
     
  17. Offline

    marte Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo kotoran sih percaya
    tapi masa sampai ada sarang ular di kolam bola
    ngapain juga melihara ular disana
    hoax kah
     
  18. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..kalo kelilangan anting kan uda dibilang jg td ada anak yg keilangan jam trus waktu di bongkar eh nemu yg aneh2..
    cb aja u bongkar aja bro..iseng2 liat ada ap aja di dalem..
    sp tau bs memperkuat info ini..
    alna gak dibilang kejadian na di indo apa di luar..
     
  19. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    wew~~~

    ga ngira
    penasaran juga liat judulnya...

    kok kolam bola bisa bahaya
    ternyata.....:madesu:

    tapi emangnya itu beneran
    sampe ada jarum suntik n uler...
     
  20. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    ky na seh di bukan di indo itu..
    tp nda tau jg seh..tp semga aja jgn..
     
  21. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    ky na seh di bukan di indo itu..
    tp nda tau jg seh..tp semga aja jgn..
    tp yg ada kolam bola yg rame kan di indo??
    di luar ada si cuma jarang ky na
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.