1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahaya Kencan di Dunia Maya

Discussion in 'Lifestyle' started by Masterpiece31, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Berbagai macam social network yang muncul di dunia maya menfasilitasi para pengguna setianya untuk mendapatkan kenalan serta memudahkan untuk saling bertukar informasi baik untuk kepentingan individu maupu kelompok/organisasi,akan tetapi apabila kita sudah menyalahgunakan hal tersebut maka kita sendiri yang akan mendapat resikonya,mempunyai banyak kenalan di social networking memang sangat asyik tapi apabila anda tidak cermat memilih kenalan atau malah samapi mengajak kencan dengan orang yang baru anda kenal lewat internet maka bersiap-siaplah untuk menghadapi resiko-resiko di bawah ini:omgatot:


    >Kamu tidak tau siapa sebenarmya lawan bicaramu
    Bahaya pertama tentu saja berkaitan tentang identitas lawan bicaramu. Lawan bicaramu bisa saja memasang berbagai informasi fiktif seperti jenis kelamin, umur, foto, atau pekerjaannya. Kamu tidak akan pernah tahu siapa ia sebenarnya sebelum kamu pernah bertatap muka dengannya.
    Akan sangat menyakitkan sekali bukan, jika ternyata kamu sudah membuang-buang waktumu untuk berbagi perasaan dengan orang yang fiktif. Mengidentifikasi lawan bicara yang fiktif sebenarnya mudah saja, kamu tinggal mengajak ia bertemu empat mata langsung. Orang yang fiktif biasanya akan sulit ditemui dengan berbagai macam alasan. Tentu saja, jika ia mau bertemu secara langsung, bukan berarti kamu lepas dari bahaya kencan di internet. Baca poin berikutnya.

    >Resiko Penipuan yang Tinggi[/B]
    Seorang pria bernama Dale Bell di West Allis, Amerika Serikat, harus rela kehilangan ribuan dolar akibat penipuan di Internet. Dale Bell pada awalnya berkenalan dengan saling bertukar email kepada seorang wanita yang mengaku bernama Oladele, seorang penduduk New York yang sedang tinggal di Nigeria. Oladele lalu mengirim foto dan email-email romantis kepada Dale.
    Tertarik kepada Oladele, wanita yang sama sekali belum pernah ia temui, Dale tanpa ragu-ragu mengirimkan uang dengan total lebih dari 3000 dolar ketika Oladele berjanji akan datang ke Milwaukee untuk bertemu dengannya. Tentu saja orang tersebut tidak pernah datang. Setelah dilakukan penyelidikan, ternyata Oladele memakai foto seorang model Hawaii bernama Nicole untuk memikat hati Dale. Jika ada ungkapan yang berkata, sebuah gambar setara dengan seribu kata, maka bagi Dale dan korban penipuan lainnya, sebuah gambar setara dengan ribuan dolar.
    Kisah di atas dan banyak kisah lain yang bisa kamu baca di koran adalah contoh nyata bahwa dunia online adalah dunia yang ‘jahat’ apabila kamu tidak bisa memanfaatkannya dengan benar.
    >Masalah Privasi
    Masalah berikutnya adalah persoalan privasi. Alamat e-mail, alamat rumah, latar belakang, dan data dirimu akan dimanfaatkan untuk hal-hal yang tidak bertanggung jawab apabila kamu terlalu mudah mencantumkannya di suatu website asing. E-mail spamming dan penipuan adalah hal-hal yang harus diwaspadai ketika kamu memberikan data dirimu pada suatu website.
    >Kekerasan fisik[/B]
    Seperti yang saya katakan di poin pertama, jika kamu sudah bertemu secara langsung, bukan berarti kamu lepas dari bahaya kencan online. Kamu bisa saja bertemu dengan orang yang bermaksud jahat, entah karena ingin merampok, membunuh, memperkosa, atau bahkan bertemu dengan psikopat. Waspadalah terutama jika kamu adalah seorang wanita, jangan pernah bertemu sendirian dengan orang yang hanya kamu kenal lewat internet.
    Pemalsuan Status Relationship[/b]
    Pada bulan September 2010, pria asal Inggris, John Lorne McDonald harus kehilangan nyawanya setelah dibunuh oleh Anselmo Locastales, seorang pria Filipina. Anselmo adalah kekasih asli Nanqueen Romero, seorang wanita yang ia kenal lewat sebuah chat room. Ternyata Anselmo cemburu terhadap John dan menusuknya sampai tewas. Pemalsuan status seperti ini kerap terjadi di dunia maya dan membuat dirimu memiliki banyak masalah ketika kamu sudah terjerat, katakanlah, dengan orang yang sudah menikah atau memiliki kekasih.

    Internet itu memudahkan hidup, kita semua setuju itu. Namun, kemudahan itu juga memberikan celah bagi orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan berbagai macam kriminalitas. Selalu waspadalah terhadap apa yang kamu lihat dan baca di internet karena bagaimanapun juga, dunia online adalah dunia buatan manusia.
    gak nolak:grp:bagi yang udh bisa ngasih,sorry klo:repost:
    hargain dikit dengan:thx:
    http://www.lovevirtue.com/in/Cinta-Hubungan/5-bahaya-kencan-di-internet.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    pertamax kah?

    setuju ama TS.....

    thx 4 tipsnya....

    tp selama ne gak pernah gw kencan d dunia maya...........
     
  4. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    boleh2 aja, tp harus tau aturan mainnya.. ngajak kopdar kek tau gmn.. dari situ kan kita bs tau asli/palsu'a identitas orang yg kita maksud :cerutu:
     
  5. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    hmm.. cari aja threatnya ada banyak yg sharing hubungan di dunia maya
    :haha:

    efeknya emang ga enak, tapi kadang juga ga rugi loeh.. buat org2 yg jarang keluar rumah,,
    kan darimana coba kalo ga dari dunia maya..

    :dead:
     
  6. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kebanyakan korbannya adalah cowok hidung belang yang tertipu..haha
     
  7. Offline

    snow_adem Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bahaya kalo ketemu maho:hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  8. Offline

    andicktri Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Setuju Banget Gan.,,,
     
  9. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    seringnya sih pemalsuan foto... :haha:
     
  10. Offline

    djaya1407 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ada dampak negatif dan positifnya tergantung individunya.yang penting dalam bertindak kita harus carefully
     
  11. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    setuju banget, udah banyak korban karena hal ini :swt:
     
  12. Offline

    depapepe Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    setuju nih :)

    misalnya FB aja deh, tindak tanduk kita ketauan semua (kalau yang dibuka semua), terus segala informasi kita, foto2 kita, ketauan semua :obpilek:
     
  13. Offline

    suryaxpc Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,240
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,662 / -0
    gw setuju juga bro mengenai ni bahaya kencan online

    korbannya udah banyak banget tapi kebanyakan ya perempuan:yareyare:

    :niceinfo: bro:top:
     
  14. Offline

    apien Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju banget dah. lebih asik kalo ketemuan. kalo gini mah g jelas sama siapa. hahaha.
     
  15. Offline

    txdvil Beginner Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,284 / -0
    mending yang asli aja bro
    langsung bisa di liat , diraba dan diterawang :haha:
     
  16. Offline

    geryseven Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    haha iya gan ,, bahaya penipuannya itu,, bilang cew eh ternyata cow,, zzzzz
     
  17. Offline

    calcrue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kali aja hode alias cewek jadi2an -_-a
    hiii... serem deh!!
     
  18. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    ais anelah yang paling ngak percaya kalau nyari teman kencan di dunia maya,ane punya pengalaman pernah ane chatingan sama anak sd kelas 3.
    Padahal uda berlangsung dua mingguan gitu,karena aku penasaran aku tanya la dia kelas berapa trus dia jawab kelas 3 ( ups dalam pikiran aku nich ce- pasti bening) aku tanya lg 3 apa dia bilang 3 sd ( set dah ).
    Aku tanya yg lain kamu punya kaka dia bilang ada ( ok la dalam pikiranku ) aku tanya kelas berapa ternyata kelas 5, langsung aku off.
     
  19. Offline

    mavramorn Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tapi di amrik sering kok malah banyak yang ikut gituan.. kan mereka juga kriminalitasnya kurang..
     
  20. Offline

    whit3 Beginner Members

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    untung gw ga perna ketipu :cool
    ktemuan dulu baru......
     
  21. Offline

    kowir Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    namanya jg dunia maya...semua itu semuuu...gw jg di dunia maya banyakny bwt iseng doang ga pernah serius
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.