1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahasa Indo vs Bahasa Malay

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fay_ang, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
    MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (hahahaha LOL..gak kebayang Menteri Hukum adalah Menteri Tuduh Menuduh)

    INDONESIA : Kementerian Agama
    MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa ... (Bayi, kali....)

    INDONESIA: Angkatan Darat
    MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi (Ancur deh tuh tanah....)

    INDONESIA : Angkatan Udara
    MALAYSIA : Laskar Angin-Angin (gubrakk!!)

    INDONESIA : 'Pasukaaan bubar jalan !!!'
    MALAYSIA : 'Pasukaaan cerai berai !!!'......(O-M-G!)

    INDONESIA : Merayap
    MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi (Jangan gila doong..)

    INDONESIA : rumah sakit bersalin
    MALAYSIA : hospital korban lelaki (bener juga sih... haha)

    INDONESIA : telepon selular
    MALAYSIA : talipon bimbit

    INDONESIA : Pasukan terjung payung
    MALAYSIA : Aska begayut (gelayutan, gitu? monyet kali....)

    INDONESIA : belok kiri, belok kanan
    MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan (duh, jadi pusing gue,,,,)

    INDONESIA : Departemen Pertanian
    MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam (?!)

    INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
    MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

    INDONESIA : gratis bicara 30menit
    MALAYSIA : percuma berbual 30minit (jd pgn pake XL & Esia utk berbual2)

    INDONESIA : tidak bisa
    MALAYSIA : tak boleh

    INDONESIA : WC
    MALAYSIA : tandas

    INDONESIA : Satpam/sekuriti
    MALAYSIA : Penunggu Maling (hahaha...maling doang yg ditungguin..)

    INDONESIA : Aduk
    MALAYSIA : Kacau

    INDONESIA : Di aduk hingga merata
    MALAYSIA : kacaukan tuk datar

    INDONESIA : 7 putaran
    MALAYSIA : 7 pusingan

    INDONESIA : Imut-imut
    MALAYSIA : Comel benar (baah ga jelas.....!?)

    INDONESIA : pejabat negara
    MALAYSIA : kaki tangan Negara (nih masih mendinganlah)

    INDONESIA :bertengkar
    MALAYSIA : bertumbuk

    INDONESIA : pemerkosaan
    MALAYSIA : perogolan

    INDONESIA : Pencopet
    MALAYSIA : Penyeluk Saku (lah klo ngambilnya dari tas...apa dongg?)

    INDONESIA : joystick
    MALAYSIA : batang senang (krekrekrekre..ini yg bikin gue paling ngakak)

    INDONESIA : Tidur siang
    MALAYSIA : Petang telentang (telentang ???? gak ada tengkurep2nya?.....)

    INDONESIA : Air Hangat
    MALAYSIA : Air Suam

    INDONESIA : Terasi
    MALAYSIA : Belacan

    INDONESIA : Pengacara
    MALAYSIA : Penguam (???$%^&)

    INDONESIA : Sepatu
    MALAYSIA : Kasut (temennya kasur )

    INDONESIA : Ban
    MALAYSIA : Tayar (Tonjok….kalo bahasa Jatim)

    INDONESIA : remote
    MALAYSIA : kawalan jauh (maksudnya???)

    INDONESIA : kulkas
    MALAYSIA : peti sejuk (weleh)

    INDONESIA : chatting
    MALAYSIA : bilik berbual (hahaa..bener juga...tempat para pembual)

    INDONESIA : rusak
    MALAYSIA : tak sihat

    INDONESIA : keliling kota
    MALAYSIA : pusing pusing ke bandar (Ya emang kalo sering main ke Bandar..jadinya pusing terus)

    INDONESIA : Tank
    MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..)

    INDONESIA : Kedatangan
    MALAYSIA : ketibaan

    INDONESIA : bersenang-senang
    MALAYSIA : berseronok (Kena UU pornografi lhooo…)

    INDONESIA : bioskop
    MALAYSIA : panggung wayang (hhhhaa,, wayang aja produk indonesia...)

    INDONESIA : rumah sakit jiwa
    MALAYSIA : gubuk gila (Gubug Derita …kaleee)

    INDONESIA : dokter ahli jiwa
    MALAYSIA : Dokter gila (jadi sebenernya yg gila sapa....hehehe. ..)

    INDONESIA : narkoba
    MALAYSIA : dadah (?????....byeeeeee, bubyeee, see yuuuuu!!)

    INDONESIA : pintu darurat
    MALAYSIA : Pintu kecemasan (Pintu Gelisah ….)

    INDONESIA : hantu pocongkkkkkkkk
    MALAYSIA : hantu Bungkus (pesen 1, bang… )

    INDONESIA : Kipas Angin
    MALAYSIA : Mesin Tiup (????)

    INDONESIA: Tali pengaman (Seat belt)
    MALAYSIA: Tali Keledar (Haiyah!)

    INDONESIA: berkunjung
    MALAYSIA: berziarah (trus kalo masih idup gimana?!)

    Sumber: forum sebelah
    semoga tidak :repost: :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Sis, keknya ini cocoknya masuk Humor di Komunitas deh... :???:
     
  4. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    hahaha, kocak abis

    :haha:
     
  5. Offline

    zippo12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    :hahai: laskar angin-angin.... jadi inget Wiro Sableng... Pendekar Angin-angin... :hahai:
     
  6. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    bersetubuh dengan bumi...:sigh:

    wtf...:hahai: :hahai:
     
  7. Offline

    fakhrudin Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +71 / -0
    hahai,, hantu pocong bahasa malay nya aneh pisan, masa hantu bungkus....

    kocak abis, ngakak guling-guling deh gua
     
  8. Offline

    retep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    paling kocak yg ini neh... :lol:
    bukti klo bahasa indonesia lebih enak diucapkan.. dan mereka lebih mengerti bahasa indonesia dibandingkan kita mengerti bahasa mereka:XD:
     
  9. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    indonesia: dingin
    malaysia: sejuk

    indonesia: sejuk
    malaysia: ??
     
  10. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    ato masuk edu kali ya, sis? :???:
    soalnya ini kan kenyataan :haha:
     
  11. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    :lol:bikin ngakak smua, bhs malay emg bhs yg aneh.

    bikin gw plg ngakak.


    dadah bhs melayu dr narkoba:piss:
     
  12. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    bentar lagi mati overdosis, jadi di dadah dolo:bye:..akawkawkak:lol:

    awkakwakwkakwka:lol:
    d kira lontong kali ya.....

    kali ini saya setuju :maling:
     
  13. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    :lol:
    bhs malay emang malay bgt kyknya ya? :???:
    lbh rbet dr bhs kita :haha:
     
  14. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :lol:
    g kebayang kalo ini emang beneran deh
    bener" bikin ngakak kalo kayak gini mah
    tapi bagus itu ketawa mulu ngilangin stress dampaknya meningkatkan kinerja dan kreativitas walo tidak secara langsung akhirnya bangsanya maju dah :boong: kalah deh indonesia :kecewa:
    bahasa apa aj emang lucu kalo diplesetin :haha:
     
  15. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,159 / -2
    ini 100% beneran ap plesetan wakoawkawokawo

    joystick=batang senang <-- ngakak gan wakakakakak

    parah bahasanya sangat ga baku banget
     
  16. Offline

    riosuperman Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -1
    ahahahahahahha
    hahahahahaha
    ahaaaahaha

    hantu bungkus ??????
    udah ah tong ketawa wae

    mau berziarah dulu ke thread lain
     
  17. Offline

    Dextrometofan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,610 / -1
    Bahasa 1 rumpun boy
    Masih banyak di pakai di kampung saya :pis:
    jadi nggak gimana gitu :lol:
     
  18. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    tidur siang = petang telentang :lol:

    saya kalo tidur nungging :lol::lol: jadi petang nungging :lol::lol:
     
  19. Offline

    all_end Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    :lol: malay bhsnya aneh bgd, laskar angin angin apa coba.. wkwkwk...
    imut imut jadi comel bener :lol:
     
  20. Offline

    deztian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    akwokaowawokwko kocak2 abies neh bahas laskar2 apa tau
     
  21. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,413 / -0
    Huahahahahahaha.....ngakak guling2+sakit perut gan...!!!!!:haha::haha::haha::haha:
    Nice info ne.....:top:
    kalo g salah "jalan di tempat" itu kalo malay jd "Injak injak bumi" :haha:
    ngapain bumi d injak2....:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.