1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahasa Chatting

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rh0m4ir4m4, Jul 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    [align=left] 1. ASL (Age, ***, Location) menanyakan umur, jenis kelamin, dan lokasi berada.
    2. PLS (Please) untuk menyertai pesan permintaan tersebut
    3. GTG (Got to Got) berpamitan untuk mengakhiri pembicaraan
    4. BRB (Be Right Back) izin sebentar untuk keperluan tertentu dan segera kembali untuk melanjutkan pembicaraan
    5. LOL (Loughing Out Loud) tertawa terbahak bahak, sebagai respon atas pesan sebelumnya
    6. NVM (Never mind) ngak masalah
    7. F2F (Face To Face) bertatap muka.
    8. TITI DJ (Hati- Hati Di Jalan)
    9. TITI KAMAL (Hati-Hati Kalau Malam)
    10. MAMA DINA (Makan Malam Dimana)
    11. SMS (Saya Masih Sendiri)/Jomblo gi tu lho
    12. DUO CORE (Duda or Cowok keren)
    13. JJS (Jalan-Jalan Sore)
    14. dllll[/align]


    Singkatan :
    A/S/L? = Age/***/Location?
    BRB = Be Right Back
    BBL = Be back later
    BBIIAF = Be back in a flash
    BTW = By The Way
    CUL = See You Later
    F2F = Face To Face
    FYA = For Your Amusement
    FYI = For Your Information
    HHOK = Ha..ha.. Only Kidding
    TNX = Thank's
    OIC = Oh, I see
    IMHO = In My Humble Opinion
    IMO = In My Opinion
    OTOH = On The Other Hand
    LOL = Laughing Out Loud
    OTF = On The Floor
    ROTFL = Rolling On The Floor Laughing
    YMMSVH = You Make Me So Very happy
    NP = No Problem
    RE = Hi again
    J/K = Just Kidding
    WB = Welcome back

    Universal emotion :
    Smile atau Smile = Senang / tersenyum.
    Sad atau : ( = Sedih / kecewa
    : - 0 atau : - o = Terkejut/ heran
    :- @ = Berteriak
    :- < = Sedih sekali
    :- || = Marah
    Very Happy = Tertawa
    :’-( = Menangis
    Wink = Berkedip
    %-) = Bahagia --bingung
    %-( = Sedih --bingung
    :- / atau :- = Pikir-pikir
    : P = Meledek

    Kaomoji Emotion :
    (^_^) atau (^-^) = Tersenyum
    (^0^) = Tertawa lebar
    (^.^) = Senyum simpul
    (^0^0)/ = Bersorak riang
    (^3^) = Berseru
    (*^-^*) = Senyum malu, tersipu
    (o^-^o) = Senyum merona
    ("-"Wink = Merasa terganggu
    (-_-;Wink = Gugup
    f(^_^) = Garuk garu kepala
    (T_T) = Menangis
    ( ;_; ) = Menitikkan air mata
    (" ~ ") = Manyun
    (>_<) = Geram
    (-_-#) = Marah
    (+_+) = BeTe
    (x_x) = Pusing
    (x_x#) = Pusing habis dipukuli
    (?_?)...??? = Bertanya-tanya dalam hati
    (@_@) = Melotot, Heran
    ( _ _ )..zzZZ = Tidur
    ( _ _ ")..zzZZ = Bosan sampai ketiduran
    m( _ _ )m = Memohon
    w(^ _ ^) = Mendengarkan
    (*^3^) = Mencium
    (*^.^*) = Dicium
    (=_=) atau (#^ ^#) = Malu sampai tersipu-sipu
    ( _ _ ) ..ooOO = Bermimpi
    Ø(. .) = Menulis
    ((( (((;^ ^) = Berlari
    C=C=(;' _') = Tergesa-gesa
    (o_ _)o = Putus asa
    (^ _^)d = Acungkan jempol
    (^ _^)V = Tanda peace
    (p^ ^)p = Ngajak brantem
    y(^o^)y~~~ = Merokok

    KAMUS CHATTING

    IRC Server - Adalah server yang melayani pengguna agar dapat menggunakan fasilitas
    chat, server ini diibaratkan sebagai rumah yang akan menampung semua pengguna IRC
    dari seluruh dunia, didalamnya akan terdapat kamar-kamar pembicaraan yang nanti
    disebut channel. Beberapa server IRC yang terkenal adalah dalnet, efnet, undernet,
    ircnet, dan lain sebagainya.
    Channel - Adalah ruang maya dalam IRC yang bisa diibaratkan sebagai kamar dimana
    tempat kita akan melakukan percakapan dengan pengguna yang lain, setiap penamaan
    channel selalu diawali dengan "#". Beberapa channel indonesia yang terkenal adalah
    #bandung, #mucil, #tiwuk, #peace-zone, dll. Setiap orang bebas menentukan nama
    channelnya sendiri yang biasanya akan sesuai dengan topik pembicaraan.
    Channel Operator - Channel Operator atau biasa disebut Op adalah orang yang
    bertindak sebagai administrator suatu channel, biasanya mereka adalah pendiri atau
    pengatur channel. Operator ini memiliki hak untuk mengkick atau memban seseorang
    yang masuk channelnya. Setiap channel operator bisa dikenali dengan tanda "@" diawal
    nickname orang tersebut.
    IRC Operator - Atau IRCop adalah orang yang mengatur atau sebagai administrator
    sebuah IRC server, IRCop ini tidak berhubungan langsung dengan channel-channel yang
    ada, namun tetap memiliki kuasa atas channel yang terdapat pada server tersebut.
    Kick - Kick dalam IRC berarti anda dikeluarkan dalam suatu channel, baik dikeluarkan
    dengan memberikan alasan atau tidak. Fasilitas kick dan ban hanya bisa didapat oleh
    seorang operator saja.
    Ban - Ban adalah tidak diperbolehkannya anda untuk menggunakan suatu server,
    banyak alasan yang dapat menyebabkan anda ditolak seperti gangguan yang telah anda
    sebabkan, penggunaan share account, dan lain sebagainya. Cara memblokirnyapun ada
    banyak cara, contohnya dengan memblokir lewat nickname anda, atau lewat nomor IP
    anda, atau bahkan pemblokiran penuh untuk domain anda.
    Bot - Bot berasal dari kata Robot, yakni sebuah script yang dijalankan oleh suatu klien
    atau pada sebuah server dengan menggunakan bahasa pemrograman seperti perl, C
    atau lainnya. Kegunaan bot berbagai macam, dari mulai untuk menjaga suatu channel
    hingga untuk mengganggu para pengunjung channel.
    Flood - Flood adalah aktifitas gangguan yang bisa terjadi dengan menuliskan atau
    membanjiri suatu channel dengan karakter-karakter sehingga bisa mengganggu
    percakapan yang sedang berlangsung.
    Lag - Lag adalah lambatnya pesan yang diterima oleh satu server dari server yang lain,
    hal ini bisa diakibatkan oleh karena kurang bagusnya jaringan komunikasi yang ada
    serta terbatasnya bandwith yang dimiliki sebuah provider.
    Netsplit - Jika suatu saat anda mengalami pengunduran besar-besaran atau hampir
    semua rekan anda seolah-olah mengundurkan diri ( sign-off ) maka kemungkinan yang
    terjadi adalah sedang terjadi netsplit, yaitu pemisahan atau pemutusan hubungan
    sementara antara satu server IRC dengan server IRC yang lain. Hal ini bisa disebabkan
    karena kerusakan fisik suatu IRC server atau overloadnya connection suatu server
    sehingga harus diputuskan sementara agar mendapatkan koneksi yang lebih baik.
    Ping - Digunakan untuk membantu user dalam mengatasi masalah lag atau netsplit,
    yakni dengan meminta bantuan dari user yang lain untuk membantu dengan melakukan
    ping ke arah pengguna yang bermasalah.
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    wah ternyata saya kurang gaul.. om rhoma yg lbi gaul, saya cm tau beberapa.. huehue.. paling sering pake :meuh: doank.. huehue.. :meuh: thanx bang..
     
  4. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,591 / -0
    CMIIW : Correct Me If I Wrong :hilarious: :hilarious:
     
  5. Offline

    vincmeister Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    tambahin ya bos..
    OMG : Oh My God
    WTF : What the **** (maksud lo???)
    PDA : Please dong ah (adopted from JK@BBM)
    86 : dimengerti (adopted from kode satpam)
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    FWIW = For What It's Worht

    CCPB = Cara Curang dan Program Bajakan :hilarious:

    CUTOM= See You Tommorow

    xXoO = Kiss, Big Kiss, Hug, Big Hug
     
  7. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    wah skalian tanya ah.. klo emoticon yg di idws forum ini sapa yg bikin konsep ny?? huehue..

    koq klo munculin si :meuh: harus ketik :meuh;..???
     
  8. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    sering banget kedengeran di forum sebelah :hilarious:
     
  9. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    wah bawa sini dunk om yg dr forum sbelah.. bawa yg bagus2 ny aja om.. huehue.. :meuh:

    pertanyaan saya koq belum djawab jg y?? huehue.. :meuh:
     
  10. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    Gajebooo... Ga jelas booo... hueheuh
    eh inin mah bahasa hombreng kale y... wekekek
     
  11. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    iih om maenan ny ma yg hombreng2.. huehue.. :meuh:

    om, yg bikin emoticon idws tau ga?? saya masi penasaran nih.. huehue..
     
  12. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    GRP = Godd Reputation Point
    BRP = Bada Reputation Point :hilarious:

    bahasa perforuman..wakaka
     
  13. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +508 / -0
    SWT artinya apa bro2 skalian,.???
     
  14. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    SWT = SWEAT = berkeringat

    kalo masih kurang jelas ketik sweat diapit dengan tanda titik 2. Lalu posting. Ntar kluar postingan lo, wujud dari SWT ntu :hilarious:
     
  15. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +508 / -0

    ooww,.
    swt itu artinya,.


    khan orang2 suka blang "swt dah"

    :sweat:
     
  16. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    swt mulai terknal sejak pada maen RO
    yang maen RO pasti pada sering ketik swt,gg,n1 :P
     
  17. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +508 / -0
    owwww,..
    gg good game ya??

    klo n1?? apa bro?
     
  18. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    gg yang good game mah banyakan di dota.
    kalo gg di RO tuh giggle = ketawa sinis

    kalo n1 = Nice One!
     
  19. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +508 / -0
    kirain sma ama DOTA,.heuheu,.

    ktawa sinis tah,.
    cntohin kalimatnya dunk..

    tanum.,.:ok:
     
  20. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    kalimatnya???
    susah juga
    pokoknya misalnya abis isengin orang trus tulis gg
    gitu
     
  21. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +508 / -0
    owww,..gtu,.
    sip2 dah kbayang,..

    jrang maen RO seh soalnya,. :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.