1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bahan latihan untuk wawancara kerja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kyrie, Sep 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,600 / -0
    :th_098_:


    Wawancara 1
    G: Kamu sudah punya rumah belum?
    A: Belum.....
    G: Wah kamu gak ditrima disini
    A: Loh kok begitu?
    G: Kamu nanti pasti mengajukan utang ke perusahaan
    A: Ah gak kok pak, sebetulnya orang tua saya sudah kaya
    G: Ya malah gak ditrima
    A: Loh kok begitu?
    G: Nanti kamu kerja hanya untuk hiburan, nongkrong nongkrong aja.

    Wawancara 2
    G: kamu punya sepeda motor apa gak?
    B: Tidak
    G: Kamu tidak ditrima
    B: Loh kok gak ditrima?
    G: Nanti kamu minta bantuan kredit
    B: Sebetulnya saya punya, tapi masih di kampung, gampang nanti saya
    bawa.
    G: Wah... tambah gak di trima
    B: Kok begitu?
    G: Tempat parkirnya sudah penuh

    Wawancara 3
    G: Kamu benar sudah lulus sarjana?
    C: Sudah pak
    G: Gak ditrima kamu, disini cari yang SMA, lebih nurut dan gajinya
    murah
    C: Sebetulnya saya masih skripsi
    G: Tambah gak ditrima
    C: Loh gimana sih pak?
    G: nanti kamu kerja hanya mau ngetik skripsi, kalau sudah lulus cari
    kerja diperusahaan lain.

    Wawancara 4
    G: Kamu suka humor?
    D: Tidak pak
    G: Tidak ditrima
    D: Wah..... kok begitu?
    G: Nanti teman-2 mu dan anak buahmu stress
    D: Sebetulnya sedikit-2 saya suka humor
    G: Tambah gak ditrima
    D: Loh... kok.....
    G: Nanti kamu hanya email-emailan yang lucu

    Wawancara 5
    G: Kamu kesini naik apa?
    E: Naik mobil pak
    G: Kamu gak ditrima
    E: Sebabnya pak?
    G: Sekarang BBM naik terus, nanti kamu minta gaji naik terus
    E: oooooo Tadi saya hanya numpang kok
    G: Tambah gak ditrima
    E: Loh.......
    G: Nanti kamu hanya numpang mobil kantor, ribet.....

    Wawancara 6
    G: Kamu sering sakit?
    F: Tidak pak
    G: kamu gak ditrima
    F: Sebabnya pak?
    G: Kamu pasti sering mbolos, kan jarang-2 sakit
    F: Sebetulanya ya sering pak
    G: Tambah gak ditrima
    F: Loh kok Pak?!?!
    G: kantor ini gak nrima karyawan, sakit-2an

    Wawancara 7
    G: Kamu bisa internet?
    H: Tidak pak
    G: Tidak ditrima
    H: Sebabnya pak?
    G: Perusahaan tidak menerima orang BI (Buta Internet)
    H: Sebetulnya ya bisa sih pak
    G: Tambah gak ditrima
    H: Loh... Lah... kok.....
    G: pasti gak bakalan kerja, kebanyakan main internetkan.....
    ngabis-2in pulsa aja....

    Wawancara 8
    G: Kamu gila apa gak?
    I: Saya sehat kok pak
    G: kamu gak ditrima
    I: Kenapa pak?
    G: Kamu pasti gak betah disini
    I: Itu dulu pak, sekarang sudah agak gila...
    G: Tambah gak ditrima
    I: duh... gimana sih ini?!?!
    G: nanti saya punya saingan


    Semoga berguna bagi anda yang akan melakukan wawancara kerja!!

    :th_100_:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,600 / -0
    ayo...ayo....kita latihan bersama....
     
  4. Offline

    wajiblapor Members

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    WAKAKAKAKAK!! gile juga wawancaranya bro!
     
  5. Offline

    mr.muscle Members

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lucu juga bro!! boleh dch!
     
  6. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    cacaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat
     
  7. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    wah kalo wawancaranya kaya bgni seh udah mati kutu duluan tiap kita jawab d balas mlu n pasti ga ada abisnya neh kalo trus kita jawab:th_107_:
     
  8. Offline

    Vhescot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    yupp setubuh..cacaacacacat..
     
  9. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    mding ga udah ngelamar kerja dulu dah:hammer::hammer:
     
  10. Offline

    calganiire Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :th_107_:.... mending mati aja lah
     
  11. Online

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    kalo gw yang ngelakuin tu interview, satu hal yang bakal gw lakukan:
    ambil meja kayu dan hantamkan ke kepala tu pewawancara.
    biar otaknya nge-reset.
     
  12. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Itu mah

    Yang nge-wawancarain emang niat awalnya udah ngga nerima [ alias cuman terpaksa mewawancarai... ]

    Mending langsung aja to the point..

    Bapak/Ibu, jadi emang beda yah orang gila , benar-benar gila dan normal.
    [ keluarin mesin pencatat suara ] laporin ke komisi tenaga kerja wkwkwkw biar diproses, ato kalo ngga laporin ke atasannya :p
     
  13. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,519 / -0
    huahaha.. itu perusahaan memang ga mau terima pegawai lagi dah.. smua alasan serba salah dibuatnya.. :onion-90:

    btw seblum gue buka thread ini, gue pikir tips beneran.. -_-'
     
  14. Online

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    ^
    sama, gw juga mikir gt juga. tapi bener2 buat refreshing nih!
    jadi pengen bener2 kejadian ni wawancara....
     
  15. Offline

    kazy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    waduh kalo tuh beneran mah parah,masa tuh pertanyaan mengekor jawaban:2guns:
    ga da improvisasi neh,mang tuh perusahaan kyk gmn?.
    perusahaan yg bntr lg bangkrut ato pelit bngt.
    pendapat gw mah kalo tuh bnr da,bosnya pasti bukan bule,bukan cewe, n...
    silahkan jawab deh..:scooter:
     
  16. Online

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    ^
    perusahaannya perlu dipertanyakan kejiwaan HRD nya....
     
  17. Offline

    hynn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    Ini perusahaan niat cari orang baru ato gak yak???
     
  18. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,564 / -0
    wkakakakakak.
    lucu bner gan. .
     
  19. Offline

    hanaiyzm Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,298 / -0
    Wakakakakak hillariousss...!!!!!!! :th_089_02:
     
  20. Offline

    ss..dd..ss Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79 / -0
    palah nie nie orang hukshuks
     
  21. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Gw jawab yah.. bencong ?

    Soalnye dia lagi kebelet pengin pacaran ama atasannya makanya takut

    ada saingan semua yang diwawancarai pada di-jelek2in dan dibuat gagal

    lol :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.