1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Bahan Kimia (Berbahaya/Tidak) yang Terkandung dalam Mie Instan

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by cliqstar, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    Ada yg tau gk bahan kimia yang terkandung dalam mie instan tuh apa aja? :???:
    baik yg berbahaya ataupun yg nggak, butuh jwbn secepatnya y :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    wah ini gw kurang tau bro.
    yang pasti yg banyak disebut2 itu MSG (monosodium glutamat).
    sebenarnya MSG ini ditujukan untuk menguatkan rasa bumbu di mie instan. *thanks to mr_ark

    tapi MSG bisa menimbulkan gejala mual2, pusing, dan semacamnya; kalo nggak salah dikenal dengan sebutan chinese restaurant syndrome, cmiiw.

    mohon pencerahan buat teman2 yg lebih paham kimia. :xiexie:
     
    Last edited: Dec 13, 2009
  4. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    kata temenku sih ada lapisan lilin di mi instannya, yang ngebuat mi itu jadi gak lemes kalo di rebus. kalo mi instan kelamaan di panasinnya kan jadi lemes mi nya. Disarankan untuk membuang air bekas rebusan mi instan, karena lapisan lilinya larut di situ CMIIW :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    chipvenom Post Hunter Moderator

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,562
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,888 / -0
    MSG,kyaknya masuk dech
    monosodium glotomat :hihi:
     
  6. Offline

    nagiamatsu Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +502 / -0
  7. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    tlg sebarkan thread ini ke member yg jago kimia y :piss:
    butuh pncerahan secepatnya nih :piss:
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,736 / -9
    MSG tuh bukannya golongan penyedap rasa? :???: Ada di bagian bumbu mie nya. Kalo Mie nya sih gak ada MSG nya, paling mengandung zat pewarna sama lilin (biar gak lengket pas direbus).
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    :kaget:
    iya kali ya... natrium ~ garam dapur ~ asin --> penguat rasa dong itu...
    duh sampe salah :nangis:
    ta' betulin dulu ya tuan kapal... thanks koreksinya :xiexie:
     
  10. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    kalo bhn kimia yg terkandung di dlm mie tuh ada bahayanya gk? :???:
     
  11. Offline

    strega Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    kurang tau ya, tp kl ga salah atau seinget gw di mie tuh ada zat yg
    bs bikin kita jd pelupa :panda:
     
  12. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    ^
    ykin tuh? :lol:
     
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,736 / -9
    kalo konsumsi mie nya berlebihan pasti berdampak buruk

    MSG katanya bisa membunuh sel-sel otak tikus betina. Hmm... otaknya tikus sih, gak tau kalo otaknya manusia. :ngacir:

    Jadi, jangan terlalu sering makan mie instan aja. Dijeda 3-4 hari sekali katanya biar tubuh punya kesempatan untuk menguraikan zat lilin yang ada di mie instan.

    Ada juga yang menyarankan untuk tidak memakai air rebusannya sebagai kuah mie. Jadi begitu mie matang, angkat mie nya doank, masukin mangkok, tuang lagi air panas biasa sebagai kuah.

    Pemakaian bumbu mie juga gak harus sampai habis katanya. Secukupnya aja.

    O iya, ada kasus balita yang ususnya bermasalah gara-gara dari kecil sering mengkonsumsi mie instan.
     
  14. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    waduh, bahayanya fatal y? :???:
    takut ah :lalala:
     
  15. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,736 / -9
  16. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    tp chinese restaurant syndromnya bener kok ^^
    tugas cekula lagi ya :lol:
    skrg awak sudah libur

    mr ark ada di sini
    :haha: nishinonya gmn ??
     
  17. Offline

    nagiamatsu Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +502 / -0
    efek masalahnya kebanyakan akibat kurangnya kemampuan tubuh buat menyerap dan menguraikan bahan-bahan tersebut.
     
  18. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    siplah, mhn bantuannya y mr_ark :maaf:
     
  19. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    iya nih, skrg masalah kimia (kemaren biologi)
    :hot:
    btw, ngerti gk? :???:
     
  20. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,736 / -9
    yang serem kejadian kayak di thread ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=39966

    anak-anak ususnya lengket gara-gara sering makan mie instan dari kecil. :takut:
     
  21. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    waduh, bahaya uey :muntah1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.