1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Ask Bahan Autan yang Bikin Nyamuk takut?

Discussion in 'Science and Technology' started by dyelewer, Dec 9, 2011.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dyelewer Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,151
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,461 / -0
    Maaf kalau salah kamar, Permisi mau nanya disini karena disini setau saya banyak dokter n orang2 medis disini , yang paling ngga ngerti sama bahan bahan kimia,,


    Mau nanya tentang aut*n atau lotion anti nyamyk lainnya,, yang bikin nyamuk takut itu apa ya..
    apa bener dari baunya :???:

    terus daripada dijadikan lotion, bisa ga seandainya dibuat sepeti parfum aja gitu menggunakan bahan kimia yang bikin nyamuk takut itu..

    maaf nanya,, pengen tau masalah ini udah lama..
    tp ga tau nanya sama siapa :peace:
     
  2. zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,701
    Trophy Points:
    183
    Ratings:
    +13,440 / -0
    Ini harusnya masuk Education, bukan Health.
    Jawabannya coba brother baca di sini: http://www.autan.co.uk/nqcontent.cfm?a_id=1

    Clue: di paling bawah ada link PDFnya, coba diklik.
    Nggak ngiklan pokoknya, itu ada brosur tentang info mengenai zat aktifnya Au**n.
     
    Last edited: Dec 9, 2011
  3. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,975 / -0
    kalo di brosur bahan aktifnya diethyltoluamide... (walo ga paham itu zat apaan :lol: )

    tapi setau ane, nyamuk kan tertarik sama bau keringat manusia... jadi kalo pake losion anti nyamuk sebenernya bisa juga dijadikan langkah preventif, soalnya tubuh kita jadi wangi, sehingga mengelabui si nyamuk..

    kalau masalah dibuat parfum ya...
    ga bisa kk, soalnya zat anti nyamuk itu kan zat yg berbahaya, kalau dibuat parfum, nanti orang asal semprot aja ga tau kalo yg disemprotkan itu zat kimia berbahaya...
    ane pernah baca di koran mengenai orang protes karena obat nyamuk dikasih aromaterapi... katanya tidak etis.. :hmm:
     
  4. zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,701
    Trophy Points:
    183
    Ratings:
    +13,440 / -0
    ^
    Saya kurang paham segi etisnya kalau berurusan sama obat nyamuk, kenapa memangnya ya?
     
  5. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,975 / -0
    jadi pernah baca di surat pembaca, jadi dianya protes sama salah satu merk obat nyamuk semprot (F*rce M*gic) yg menggunakan aroma yang sedap...

    pada intinya, dia merasa si obat nyamuk ini malah menekankan kepada wanginya, tanpa memandang bahaya kalau zat2 kimianya terhirup manusia. Dia khawatir nantinya orang berpikiran untuk mengganti pengharum ruangan dengan obat anti nyamuk. Toh kan sama-sama wangi, malah kalo spray anti nyamuk bisa sekalian digunakan ngusir nyamuk.



    Padahal dulu smpet kepikiran kenapa ga ada lotion anti nyamuk yg berfungsi mencerahkan kulit juga :XD:
     
    • Like Like x 1
  6. reyjuku Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    imaginasinya bagus ituh, lotion anti nyamuk dijadikan sebagai pencerah klulit juga.
    cuman pasti kendalanya banyak, mulai dari apakah zat2 nya bisa menjadi berubah dan apakah tidak menjadikan datangnya penyakit lain
     
  7. lavigne Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm...
    mungkin kaLo adapun pasti ada efek sampingnya buat kuLit tuh...
     
  8. reyjuku Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    emang susah ya kalo buat suatu lotion yang multi guna.
    kecuali lotion kosmetik. hahaha
     
  9. mardangga Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    948
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +288 / -0
    Yang bikin thread ini kemana ya??
    Ga pernah muncul lagi kyknya??
    Tp idenya bagus jg buat parfum pengusir nyamuk.
    :peace:
     
  10. Elk4put Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +28 / -0
    aku kasih 2..jeruk ama bunga lavender.yg ungu tuh..tau kan ?!..klo jeruk dari kulit jeruknya.nyamuk pada kabur.kebanyakan.atleast mengurangi secara signifikan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.