1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Ask Bahan Autan yang Bikin Nyamuk takut?

Discussion in 'Science and Technology' started by dyelewer, Dec 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,141
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +5,001 / -0
    Maaf kalau salah kamar, Permisi mau nanya disini karena disini setau saya banyak dokter n orang2 medis disini , yang paling ngga ngerti sama bahan bahan kimia,,


    Mau nanya tentang aut*n atau lotion anti nyamyk lainnya,, yang bikin nyamuk takut itu apa ya..
    apa bener dari baunya :???:

    terus daripada dijadikan lotion, bisa ga seandainya dibuat sepeti parfum aja gitu menggunakan bahan kimia yang bikin nyamuk takut itu..

    maaf nanya,, pengen tau masalah ini udah lama..
    tp ga tau nanya sama siapa :peace:
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,695
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,824 / -0
    Ini harusnya masuk Education, bukan Health.
    Jawabannya coba brother baca di sini: http://www.autan.co.uk/nqcontent.cfm?a_id=1

    Clue: di paling bawah ada link PDFnya, coba diklik.
    Nggak ngiklan pokoknya, itu ada brosur tentang info mengenai zat aktifnya Au**n.
     
    Last edited: Dec 9, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    adnanunique Superstar Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,151
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +24,887 / -0
    kalo di brosur bahan aktifnya diethyltoluamide... (walo ga paham itu zat apaan :lol: )

    tapi setau ane, nyamuk kan tertarik sama bau keringat manusia... jadi kalo pake losion anti nyamuk sebenernya bisa juga dijadikan langkah preventif, soalnya tubuh kita jadi wangi, sehingga mengelabui si nyamuk..

    kalau masalah dibuat parfum ya...
    ga bisa kk, soalnya zat anti nyamuk itu kan zat yg berbahaya, kalau dibuat parfum, nanti orang asal semprot aja ga tau kalo yg disemprotkan itu zat kimia berbahaya...
    ane pernah baca di koran mengenai orang protes karena obat nyamuk dikasih aromaterapi... katanya tidak etis.. :hmm:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,695
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,824 / -0
    ^
    Saya kurang paham segi etisnya kalau berurusan sama obat nyamuk, kenapa memangnya ya?
     
  6. Offline

    adnanunique Superstar Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,151
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +24,887 / -0
    jadi pernah baca di surat pembaca, jadi dianya protes sama salah satu merk obat nyamuk semprot (F*rce M*gic) yg menggunakan aroma yang sedap...

    pada intinya, dia merasa si obat nyamuk ini malah menekankan kepada wanginya, tanpa memandang bahaya kalau zat2 kimianya terhirup manusia. Dia khawatir nantinya orang berpikiran untuk mengganti pengharum ruangan dengan obat anti nyamuk. Toh kan sama-sama wangi, malah kalo spray anti nyamuk bisa sekalian digunakan ngusir nyamuk.



    Padahal dulu smpet kepikiran kenapa ga ada lotion anti nyamuk yg berfungsi mencerahkan kulit juga :XD:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    reyjuku Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    imaginasinya bagus ituh, lotion anti nyamuk dijadikan sebagai pencerah klulit juga.
    cuman pasti kendalanya banyak, mulai dari apakah zat2 nya bisa menjadi berubah dan apakah tidak menjadikan datangnya penyakit lain
     
  8. Offline

    lavigne Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm...
    mungkin kaLo adapun pasti ada efek sampingnya buat kuLit tuh...
     
  9. Offline

    reyjuku Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    emang susah ya kalo buat suatu lotion yang multi guna.
    kecuali lotion kosmetik. hahaha
     
  10. Offline

    mardangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    929
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +9,738 / -0
    Yang bikin thread ini kemana ya??
    Ga pernah muncul lagi kyknya??
    Tp idenya bagus jg buat parfum pengusir nyamuk.
    :peace:
     
  11. Offline

    Elk4put Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +113 / -0
    aku kasih 2..jeruk ama bunga lavender.yg ungu tuh..tau kan ?!..klo jeruk dari kulit jeruknya.nyamuk pada kabur.kebanyakan.atleast mengurangi secara signifikan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. mengapa nyamuk takut autan

    ,
  2. mengapa nyamuk takut dengan autan

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.