1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Baha Soft Drink [HOAX?]

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ridhovilla, May 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    Bahaya Soft Drink

    Macam2 kegunaan Soft Drink!

    1. Untuk membersihkan toilet :
    Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet.
    Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.
    Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-
    noda dari keramik .

    2. Untuk membersihkan radiator mobil :
    Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator.
    Panaskan mesin 15-30 menit.
    Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator.
    Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

    3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:
    Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil
    yang direndam dalam Coca-Cola .

    4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
    Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki
    untuk membersihkan korosi.

    5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
    Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola
    pada baut yang berkarat.

    6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
    Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan
    cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent,
    dan putar dengan putaran normal.
    Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

    Untuk Perhatian Kita
    PH rata-rata dari soft drink,


    a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4..
    Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang!
    Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.

    Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari
    tingkat keasaman
    makanan yang masuk.
    Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat
    daging dan organ,
    yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

    Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral).
    Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif
    seperti
    pengawet dan pewarna.

    Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan,
    coba tebak apa akibatnya? Akibatnya?
    Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi.

    Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37,terkadang mendekati 0.
    Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem
    pencernaan
    kita,mencerna lebih sedikit makanan.

    Bahkan makanan tersebut difermentasi.
    Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang
    diserap
    oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
    Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.


    Beberapa Contoh

    Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi :
    Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak??
    Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan
    Karbondioksida
    dalam darah dan kekurangan oksigen..
    Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

    Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi
    tersebut
    melarut!
    Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan
    setelah manusia mati

    Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut
    kita yang halus!

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    Claim: The acids in Coca-Cola make it harmful to drink.
    Status: False.

    Origins: Many of the entries above are just simple household tips involving Coca-Cola, as provided by Joey Green in his 1995 book Polish Your Furniture with Panty Hose and on his web site. That you can cook and clean with Coke is relatively meaningless from a safety standpoint — you can use a wide array of common household substances (including water) for the same purposes; that fact alone doesn't necessarily make them dangerous to ingest. Nearly all carbonated soft drinks contain carbonic acid, which is moderately useful for tasks such as removing stains and dissolving rust deposits (although plain soda water is much better for some of these purposes than Coca-Cola or other soft drinks, as it doesn't leave a sticky sugar residue behind). Carbonic acid is relatively weak, however, and people have been drinking carbonated water for many years with no detrimental
    effects.

    The rest of the claims offered here are specious. Coca-Cola does contain small amounts of citric acid and phosphoric acid; however, all the insinuations about the dangers these acids might pose to people who drink Coca-Cola ignore a simple concept familiar to any first-year chemistry student: concentration. Coca-Cola contains less citric acid than does orange juice, and the concentration of phosphoric acid in Coke is far too small (a mere 11 to 13 grams per gallon of syrup, or about 0.20 to 0.30 per cent of the total formula) to dissolve a steak, a tooth, or a nail overnight. (Much of the item will dissolve eventually, but after a day or two you'll still have most of the tooth, a whole nail, and one very soggy T-bone.)

    Besides, the gastric acid in your stomach is much stronger than any of the acids in Coca-Cola, so the Coca-Cola is harmless.

    ---
    "bahaya" coca cola yg sebenernya adalah kadar gulanya...
    Sumber
     
  4. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    Judulnya aja salah buat

    BAHAYA SOFT DRINK
     
  5. Offline

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,883 / -0
    hehehee.. TS tolong donk itu judulnya diganti... kirain gw td ada SoftDrink baru merk BAHA??!!?? :haha:
     
  6. Offline

    lidaf Beginner Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,508 / -0
    udah tau beberapa, tapi nice info TS :haha:
     
  7. Offline

    DuduTzKu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    mending minum aer putih aja yang sehat broo....
     
  8. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    TS ngga bisa ganti judul...
    cuman momod ato mimin aja yg bisa...

    udah tau nih artikel...
    boleh sih minum... asal jangan keseringan aja
     
  9. Offline

    leonhart135 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hoax gan...tapi apapun itu, yang namanya konsumsi berlebihan tetep aja ga baik, jangan terlalu keseringan aja minum ini.
     
  10. Offline

    kagetora Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    astaga, itu no 2 3 4 kayaknya nggak banget deh, coca cola kan asem, bukannya ngebersihin tar malah ngerusak mobil :madesu:

    ^
    iya, kalo sekali2 aja ga apa2. kalo sering....err...batas ukuran sering dan jarang ini berapa ya? sekali sehari is okay maybe? cmiiw
     
  11. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,185
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,119 / -0
    pRasaan nih Repost ya :???:
    pernah liat di beberapa thread :lalala:
     
  12. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    iya,g bisa ganti judul nih

    udah dicari kk,coba aj bandingkan sama yg lain :malu1:
     
  13. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    semua yang berlebihan tentu g baik kan bro
     
  14. Offline

    herwan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    sebentar, kalo bisa merontokkan karat dan noda, berati apa bahaya buat tubuh???
     
  15. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    baca dibawahnya kk
    ada pertentangannya :hmm:
     
    Last edited: Jun 1, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.