1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bagi yg demam kangkung !!! mesti

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by princess, Aug 31, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    :
    APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?
    ADA BAIKNYA KALAU BERHATI-HATI SEBELUM MEMAKANNYA.
    Jika anda penggemar kangkung, tidak kira ca kangkung,petis kangkung,
    kangkung cos, dll yang berkaitan dengan kangkung,mungkin cerita ini
    dapat menjadi pertimbangan bagi Anda when you want to eat kangkung
    Saya mendapat cerita ini dari seorang teman, tapi saya lupa di negara mana, yang jelas antara Singapura /
    Malaysia Pada suatu hari di klinik yang terkenal, semua doktor kebingungan kerana ada seorang anak kecil yang menderita sakit perut.
    Anak itu dibawa ke klinik oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita
    diarhea. Sudah bermacam ubat sakit perut yang diberikan kepada anak itu,
    namun diarheanya tidak sembuh.Di klinik orang tua anak tersebut ditanya oleh doktor, makanan apa yang dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini.Orang tua anak itu kebingungan,kerana sejak anaknya diarhea anak tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun akan muntah semula.Setelah dikaji, ternyata sebelum menderita diarhea,malamnya anak tersebut baru saja diajak makan kangkung cos direstoran oleh orang tuanya.Dokter segera melakukan xray, ternyata di usus anak tersebut telah berkembang biak lintah dengan anaknya
    yang kecil-kecil. Doktor surrender dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medical apapun.Akhirnya anak kecil
    malang itupun meninggal dunia,setelah dikaji, ternyata lintah itu sebelumnya berada di dalam batang kangkung yang besar. Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak adalah batangnya. Lintah yang berada di dalam batang kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama manapun, apa lagi untuk kangkung cos proses memasak tidak terlalu lama
    untuk menghasilkan rasa kangkung yang enak. lintah hanya akan mati jika dibakar. Di dalam usus anak tadi,lintah yang tadinya hanya 1 dalam 2 hari berkembang biak dengan cepatnya karena terus menerus menghisap darah yang ada,doktor juga kebingungan bagaimana mematikan/membersih
    kan lintah yang telah sangat banyak tersebut dari dalam usus anak
    malang itu.Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya terhadap kangkung
    menjadi berkurang, boleh dibilang sudah 1 bulan ini saya sama sekali tidak makan kangkung dalam bentuk apa pun, bukan kerana menjadi paranoid, tapi bagi Saya lebih baik menjaga segala kemungkinan yang ada,
    masih banyak sayur lain yang dapat kita makan dengan
    meminimumkan segala
    kemungkinan "lintah" yang
    terselip di dalamnya.
    Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk kita semua sebelum masak/makan kangkung.
    Best Regards,
    Dr. Norni Abdullah,
    Psychiatrist,
    Hospital Tengku
    Ampuan Rahimah ,
    42500 Klang,Selangor.
    Tel : +60333756279
    Fax : +60333729089
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Itu kangkung bedanya batangnya ama daunnya yang mana yak ?

    Terus kangkung cos itu yang mana yah ? apa yang dijual di warteg2 itu kangkung cos ??

    Gw suka makan kangkung loh btw,, tapi selama ini ngga pernah masalah

    Yang penting berdoa dulu sebelum makan. Gw yakin asalkan ngga sengaja2 kalo udah tau ada apa2 loh ya

    :).. ya mungkin sekarang gw kurangin.. ato ganti Bayem aja dah =_+
     
  4. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    Klo gt jangan makan batangnya yah, makan daunnya aja...
    klo mo makan batangnya, hrs makan yg tipis jangan yg tebel...
    ...
    ...
    ...
    tp gw bingung, gmn caranya tuh lintah yg masuk ke batang gak ketauan yah? :onion-95:
    gak dicek dulu kali yah tuh kangkungnya...
    :onion-56:
     
  5. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    kayaknya itu nama jenis kangkung ato jenis masakan de..
    soalnya kejadiaany di singapore / malaysia
     
  6. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    Lebih enak makan Kripik kangkung...!!!
    Crunchy abis....
    Dulu pernah makan, dikasih OLEH² ma tetangga...
     
  7. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    biasanya kalo ky gini gw cari info dl sih d google,

    yang mo gw tanyain, apa bahasa inggris kangkung sih?? :hammer: susah carinya kalo yg bhs indo
     
  8. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Kangkung memang enak.......

    kalaupun ada telur lintah yang nempel biarin aja... masuk ke lambung juga habis sama asam lambung.....
     
  9. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,618 / -0
    Hidup Kangkung !!
    gw juga lebih doyan kangkung.
    Gak usah dimasak aneh2, di cah aja ditumis pake bawang putih, cabe merah ma kecap asin.
    Nyammmmmm

    di jerman makanan luxus tuh.
     
  10. Offline

    killio Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +405 / -0
    kangkung kan udah jadi lalapan sehari2 sejak jaman nenek moyang..
    jadi harusnya manusia udah mutasi dunk biar ga kena kaya gt
     
  11. Offline

    Sagippio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +777 / -0
    tapi kangkung bisa bikin orang kekurangan gizi lho...

    ...kalo makannya kangkung melulu ga makan yang laen :hihi:
     
  12. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Ini mah hoax beneran dah... so good 2 be true.. Lagian apa hubungannya kangkung ama lintah.. Lintah mah bisa aja ada dimana2, knapa mesti kangkung? Lagian orang malingsia lagi sumbernya....
     
  13. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    walopun HOAX, gak ada salahnya kita tetep berwaspada..
    siapa tau beneran kejadian..khan gak ada salahnya berjaga-jaga..
    bukan hanya di kangkung, tapi makanan makanan lainnya..
    woke, kudu hati2 kalo makan makanan sekarang :D
    pengalaman gw pernah makan ulet pas di sayur bayem, untungnya gw gpp..
    :swt:
     
  14. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    yah kl itu kasusnya gara2 tdk dimasak sampe matang ato kurang bersih cucinya. i pikir gak baek makan kangkungnya hbs i suka tuh makan kangkung
     
  15. Offline

    bocah_kentir Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +637 / -0
    Wew,, kasian.... bgt tuh. btw aku suka bgt makan kangkung...............

    tp stlah tau ini jd, ngeri juga...
     
  16. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    dari dlu ampe skrng makan kangkung gw masih sehat wal afiat, hoax tu
    tapi emang klo kebanyakan bsa bikin perut mules :P
     
  17. Offline

    alxdms Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,120 / -0
    wah... kalo di america mesti di tanyakan ke dokter house neh.. kasus yg menarik :D

    gw sering banget makan kangkung.... dan mungkin kebanyakan orang indo juga..
    pasti lintahnya udah ga mempan ama perut org indo... hahaha....
    tapi mudah2an ga menimpa gw...

    makanya kalo makan berdoa dulu :D
    amin
     
  18. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    astaga mati gr2 kangkung untung gua anti 100% ama yang namanya sayur... ngeri bener lintahnya g isa mati kl operasi itu knp ga bisa??
     
  19. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    lambung kita tauh isinya cairan asam, jangankan lintah, daging kebo aja lumer.....
    hoax nya keterlaluan, masak dua hari jadi banyak ???
     
  20. Offline

    unclegemboel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,387 / -0
    yup, cuma kasus khusus aja, g semua kangkung ada lintahnya. tetep semangat makan kangkung...pelajarannya hati2 pas makan, jgn asal embat. bisa aja khan dikangkung itu ada benda lainnya..pikir sendiri deh.
    peace...
     
  21. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    beneran hoax kan??

    gile juga kalo si lintah ga mati biar dimasak selama apapun..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.