1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bagi yang suka tidur pagi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chandra85, Dec 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....

    Jika Anda memiliki rutinitas tidur pukul 21.00 dan kadang terbangun di dini hari (sekitar pukul 04.00) karena bermimpi buruk atau kebelet pipis, ada baiknya jika Anda tidak tidur lagi. Pada saat itu, tubuh Anda sebenarnya sudah 90% recovery (metabolisme sudah komplit). Ketika Anda memaksa tubuh tidur lagi, secara otomatis, seluruh tubuh akan 'dipaksa' pula untuk kembali rileks dan tubuh mengulangi proses istirahat dari nol kembali.

    Akibatnya tubuh Anda yang telah bugar 90% tadi (Anda telah mengalami tidur selama 6-7 jam. Normalnya manusia tidur selama 8 jam), menjadi kacau. Layaknya batere rechargeable yang telah nyaris full, kemudian dimatikan lalu dicharge ulang. Lama-lama akan rusak. Begitu juga dengan tubuh. Tidak jarang anda akan bangun dengan tubuh sakit (serasa remuk), dibarengi sakit kepala, tubuh lemas dan rasanya males banget.

    Ada baiknya setelah Anda terbangun, jangan biarkan diri Anda terlelap lagi, walau Anda masih merasa ingin tidur.

    Segeralah bangun, dan sibukkan otak Anda dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Paling efektif adalah membaca. Saat pagi, ketika otak Anda masih segar, membaca dapat membantu Anda melatih konsentrasi dan fokus. Membaca di pagi hari dapat menekan risiko pikun atau Alzheimer. Jika tidak ada bacaan, Anda bisa bermain teka-teki silang yang juga berfungsi sama. Kalaupun ingin bermain game komputer / PS, pilihlah game yang dapat menstimulasi otak seperti catur, sukeban, atau game lain yang membutuhkan pemikiran dan strategi (bukan game kayak Tekken atau Counter Strike lho...!!!).

    Jangan sekali-kali menonton, karena hanya akan membuat otak Anda berada dalam kondisi 'idle' / stand by. Karena tidak distimulasi kegiatan yang 'menantang', lama-lama otak akan membiarkan dirinya relaks, dan pada akhirnya Anda pun tertidur.

    Selain itu, Anda bisa melakukan kegiatan lain seperti melukis, menulis, atau hal lain yang bisa menstimulasi otak Anda. Asal tahu saja: Beethoven, Mozart, Albert Einstein, J.K. Rowling, Thomas Alva Edison, bahkan Robert T. Kiyosaki banyak mendapatkan ide-ide cemerlang di pagi hari setelah bangun tidur.

    Semoga membantu.
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    wahh gw gx jarang juga tidur lg...

    paling2 gw main kompi / psp, itu juga game kaya god of war..atau game2 kecil kaya pesawat2 gitu...
    kalo bacaan paling2 komik...

    parah jg y gw...
    :onion-11:
     
  4. Offline

    mlongonos Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bg saya mah wajib tidur lagi :D
     
  5. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    nice post... jadi teringat saat dolo kala... sekarang kalau saya bangun itu berarti matahari sudah terbenam... hh~
     
  6. Offline

    blackzero Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    Gw bgnnya selalu jam 6 pagi tepat. ^^ Abis itu langsung lari da.
     
  7. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Kalo saya sih bangun bukan karena mimpi buruk tapi karena perlu upload/ donlod~ :onion-11:
    Tapi kalo udah masuk proses upload/ donlod, biasanya saya tinggal tidur lagi terutama kalo butuh waktu lama~

    --====--
    Tapi kadang juga saya tungguin sampe ga tidur lagi gara2 keasyikan nge-forum~ :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    Dulu sih sering kebangun jam 4 pagi..
    Trus lanjut bubu jam 6 pagi bangun badan sakit smw.. :bonyok:
    Ternyata malah nga baik ya kek gitu..
    Padahal maksud hati biar istirahat lebih cukup.. :swt:
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,696 / -0
    pantes aja klo ditidurin lg bangunnya bisa lemes banget :swt:

    sialnya kadang2 bangunnya nanggung lg jam 3 atau jam 4
     
  10. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    ho oh...bangun jam 3 ato 4 ngapain coba??orang rumah masih pd molor smua masa bangun sendirian ga ada kerjaan...>.<

    klo tidur na jam 1 pagi trus bangun na jam 4 gara2 k belet pipis gmn tuh??baru tidur 3 jam masa suruh langsung melek [​IMG]
     
  11. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,209 / -0
    aq bangun biasanya gak bobo lagi, kecuali kl pas bangun masih ngantuk banget bobo lagi deh :P
     
  12. Offline

    Luna_Prismriver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    wah kadang bagun malah pagi banget, trus nggak ada kerjaan tidur lg tp jadi keterusan :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    kayaknya bener dah sekarang udah kerasa:swt:
    malah sekarang kalo bangun gak kayak dulu lagi agak cape:swt:
    alna dulu waktu dah bangun tidur lg:onion-51:
    waaahh apaaa w udah rusak yaaa:onion-97:
     
  14. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,154 / -0
    wah, ternyata ga baik yah gitu,,

    pantesan tiap bangun suka punyeng2 gt,, [​IMG]

    tapi emang g tidur sehari min 10 jam c,, :haha:
     
  15. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    waw
    nice post ne..
    tp kalo uda bawa2 penyakit alzheimer seh..waduhhhh..
     
  16. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    forum addict bgt neh..hehehe..tp bagus lah..kalo gak ada org ky u idws bakal sepi bgt..hehe..keep posting!!

    sehat bgt idup u hehehe..

    buset..manusia apa kalong tuh.hehehe
    no offense!!

    brsan aj tadi pagi gw jg ngalami hal yg sama..yg ada gw lnjt tdr age ampe jam 9 bgn2 pusing dikit deh..hehe:th_107_:
     
  17. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    gw termasuk orang yg suka tidur pagi2... cm story ny beda ama si TS

    kalo gw biasanya Abis pulang Kull (sekitar jem 10 malem) langsung OnLine ampe jem 7 pagi baru lah molor.....

    jd kalo pun gw metabolisme itu terjadi ny siang2 saat gw bangun, bukan pagi2.......

    BTW TS : Nice Inpo..... Bro....
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    BanditCyber Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh,, makasih om.. ijin kopas ke blog,, (wekzz,, kaya punya aja, hahaaa). Tp klo tdurnya jm 4 gmn tuh ya?
     
  19. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Gue senang tidur lagi abis pipis, nga baik yach, nanti coba diubah perlahan-lahan tapi masi ngantuk jam gituan.

    @BanditCyber
    Kalau tidur jam 4 nga bakalan kebangun de, nanti kebangun jam 10.
     
  20. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kalo tidur mbil pipis lage itu yg nga bagus..haha
     
  21. Offline

    burhan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2007
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,049 / -0
    gimana ya....!!! tapi enak juga sich tidur lagi. soalna lebih nyenyak dech
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.