1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bagaimana menjaga sebuah hubungan?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by TaniUthun, May 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    TaniUthun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    hey hey,ak mw tanya nih,menurut kakak sekalian bagaimana yaa carany menjaga sebuah hubungan dg pacar agar tetap langgeng dan awet?:piss:

    mohon sarannya yaa :sembah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Masuk SF Curhat nih mestinya.

    Yang penting sih harus saling pengertian, and jgn kebanyakan minta yg aneh2 -kecuali doi juga suka. Yang penting itu aja.
    Ane pacaran 2x, yg pertama 1,5 taun. Yg kedua ini lebih awet kayaknya coz belom ada pertengkaran/masalah besar, sampe skrg uda 11 bulan.

    P.S. "aneh2" di sini bukan berarti hal2 "negatif" loh! :awas: maksudnya tuh jgn suka ngajak sesuatu yang doi ogah2an ngelakuinnya - apalagi maksa (kecuali untuk kebaikan dan dengan metode yang bisa diterima ama doi, ngga kasar)
     
  4. Offline

    rick_relic Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Selalu menjaga komunikasi, saling mengerti dan menghargai, yang terakhir setia :hero:
     
  5. Offline

    TaniUthun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    mav kk kalo keliru naruh,masih newbie :sembah:

    makasih makasih sarannya,saran diterima dg sangat baik,berarti maksudnya harus bs ngimabngi gt yaa antara kemauanku ma kemauannya dia,hehe

    yang pertama kenapa it kk kog smpeg kandas?tp kalo menurut gw it pacaran ga diselingi betengkar kurg seru kk,kek sayur tanpa garam gt :piss:
     
  6. Offline

    TaniUthun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    makasih bnyk kk,tp susahny LDR gt
     
  7. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Kalo setia itu jangan dilaksanain...soal na setia itu singkatan dari (SELINGKUH TIADA AKHIR).......

    tapi kalo tips dari ane ya...kalo keseringan komunikasi ntar bisa bosan lho...jadi baik na komunikasi itu seadanya aja...kalo mo ketemu
    jangan keseringan juga ntar bosan.....jadi inti nya kita bisa meatur waktu buat ketemu atau komunikasi biar kagak bosan...
     
  8. Offline

    icancuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    ya klo menurat ana sih saling pengertian aja antara satu orangnya
    inget juga kita harus tau dimna waktu kita mengalah dan juga dimna waktu kita untuk ego :piss:
     
  9. Offline

    yumura Beginner Members

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    menjaga komunikasi si intinya, yang penting jangan berlebihan kayak lo harus selalu lapor tiap waktu.
    kalo di kasus LDR, yang penting adalah percaya satu sama lain. jangan langsung percaya kata orang lain..
     
  10. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    saling percaya kk

    :top:
     
  11. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    mejaga komunikasi, pengertian & saling percaya <<< in paling penting
     
  12. Offline

    Lyaruz Beginner Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    yang paling utama itu komunikasi .. klo uda sering komunikasi , tar jg mulai saling percaya , n jadi langgeng deh :malu:
    tapi klo komunikasi , jgn sering boong juga :hehe:
     
  13. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,472 / -8
    kalau ane mah untuk menjaga hubungan biar tetap langgeng dengan cara saling pengertian dan jangan sampai timbul kecempburuan buta.

    dan satu lagi saling percaya satu sama lain.
     
  14. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    jaga komunikasi, saling pengertian & yg plng penting saling percaya
     
  15. Offline

    Albatross Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,420 / -0
    emang sih numbuhin kepercayaan tu susah ..
    sekali ternoda pasti susah buat percaya lagi ..
    intinya mesti ngilangin berburuk sangka ..
    pengertian kalo dalam hati masi ngeganjel? gakan bener ..
    saling percaya tapi suka nanyain yang macem2 [dibaca: posesif] ? bikin risih ke dia nya ..
    kalo dari ane sih cukup satu, selalu berbaik sangka ke cewek sendiri ..
     
  16. Offline

    Cruzy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +84 / -0
    Saling percaya, setia, terima apa adanya, pengertian.
     
  17. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    jaga komunikasi, gan.
    kalo keseringan juga g baek.
    saling ngerti satu sama laen.
    kalo gi ada masalah, mending ente yang minta maap duluan.
    biar terlihat gentle, hheee......
     
  18. Offline

    rendraz Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,942 / -0
    Saling percaya yang diawali dengan saling jujur dan terbuka... soalnye prinsip aye kebohongan yg satu pasti akan diikuti kebohongan yang lain.
     
  19. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,624 / -1
    Kalo pacaran sih agak susah ya ... soalnya gak ada ikatan dan ini yang bikin orang pacaran gak ada beban supaya hubungannya langgeng, tapi intinya adalah.... Kalo ada masalah, coba selalu diselesaikan secepatnya ...
     
  20. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    - komunikasi
    - jujur (setia adalah bonusnya)
    - pengertian
    - saling menjaga


    gitu sih menurut saya kk.. :piss:
     
  21. Offline

    articuzwolf Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,936
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,926 / -1
    Saling Percaya


    salah satu harus siap mengalah, kalo pasangan lu ga mau ngambil peran itu...lu sebagai cowo yang harus ngambil
    kalo pacarlu mau ngambil peran itu, lu jangan keterlaluan :XD:

    anggap aja kyk jaga bara api lilin, gimana caranya supaya ga padam :hmm:

    walaupun suatu saat nanti pada akhirnya ntar pasti padam juga...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.