1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bagaimana mendownload file baru jika port 81 di blok

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kongiping, Oct 29, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kongiping Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +114 / -0
    Salam hangat bro ...

    Gw punya masalah nih untuk download file2x baru yang ditaruh di server 2,3,4,5. Misal gw mau download di server 4 di URL

    http://www4.indowebster.com/e5bc2e797c76bd0b9ef3713ce3641c37.exe

    Ketika gw mulai download, maka URLnya berubah menjadi

    http://www4.indowebster.com:81/e5bc2e797c76bd0b9ef3713ce3641c37.exe

    Masalahnya timbul ketika URLnya dirubah ke port 81, di kantor ku port 81 di blok, pertanyaannya ...

    1. Bagaimana cara mengakali agar gw bisa download file2x baru tersebut yang dirubah URLnya ke port 81
    2. Kira2x buat apa ya memindahkan ke port 81 ? apakah karena port 80 takut terbebani ?
    3. Port 81 kira2x buat apa ya pada umumnya ? soalnya jarang2x kan ada yang pakai port 81 ? CMIIW

    Thanks before
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Junz Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +278 / -0
    gw juga ngalamin nih seperti ini
    selama ini gw juga bingung kok beberapa server ga bisa didonlot


    apakah bisa jika tiap beberapa bulan, 3 bulan, 6 bulan sekali, server filenya di acak lagi??
    misalnya tadinya server 4 jadi server 19??
     
  4. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
  5. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    bener kata bro yang diatas gw.. :81nya diganti jadi /files/ aja
     
  6. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,996 / -0
    yup sukses juga di tempat awa... oh ya ini cuma berlaku buat yg www27 yach pa bisa juga diterapin di yg laen????
     
  7. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    mmn.. entah kenapa tadi wa coba udah gak bisa lagi..
    padahal tadinya bisa
     
  8. Offline

    Junz Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +278 / -0

    yang bener nih ??

    gw malah baru mau nyoba :(
     
  9. Offline

    unclegemboel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,388 / -0
    yup g bisa lagi, dulu pake trick /files masih bisa download sekarang g bisa, tetep otomatis rubah ke port 81.
    ada yg tau solusinya g ya?
    thanks
     
  10. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Solusinya sebenernya gampang

    Minta bukain aja port 81 nya... :hammer: pake port forwarding
     
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,546 / -0
    mungkin www4 gi trouble...

    gw baru alamin hari ini ajah koq, tepatnya dari sore tadi. harap bersabar deh, mungkin ada sedikit ganggguan.

    kalo kemaren2 soal-ny masih bisa. yang www27 juga brubah jadi 81 kan... ntu juga masih bisa download koq. cuman agak lama respon-ny
     
  12. Offline

    aakotsara Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masalahnya bagi yg providernya (or yg connect dari kantor, hehehe) ngeblokir port yg gak standar seperti port 81, jadi bukan cuma lambat tapi malah "access denied". Kalo minta dibukain port 81 sih mana dikasih sama admin kantor :(

    Tolong deh admin IDWS yg kena masalah kaya gini banyak, kalo bisa jangan redirect ke port yg gak standar macem port 81, please :)
     
  13. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,611 / -0
    kalo diblok dari servernya....ya susah, harus punya akses ke pc servernya....

    ada cara lain: deketin aja admin servernya! XD
     
  14. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    sama nih, di kampus gw juga masalahnya ini, port 81 diblokir !!!
     
  15. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Bener kata bro n sis yang diatas, port 81 dah ga bisa dibanti /files lagi, otomatis ganti lagi ke port 81..
    Gw baru tau pas donlod red alert 3 dari www4, tapi speednya ga lambat kok, soalnya gw dapet 60KB/s, tapi cuma di split jadi 4 part di idm, biasanya 8
     
  16. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    port 81 di gua juga di-blok
    solusinya pake flashget, jangan IDM
    hapus dah tuh :81, jalan.. at least di tempat gua berhasil
    ini gua lagi donlot dari www4, speed dapet di atas 800KBps
     
  17. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,546 / -0
    kyny baru hari ini, link yang :81 malah gk jalan...

    musti hapus. balik ke port 80 kynya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.