1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bagaimana Cara upload yang baik dan benar?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by phoenix2003, Oct 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    phoenix2003 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +151 / -0
    Gw mau nanya nie...
    Gimana cara upload file2 besar di IDWS yang baik dan benar?

    Maksudnya:
    1. Biar bisa dapet kecepatan maksimum, apa yang harus saya lakukan?
    2. Apakah ada software yang dapat membantu untuk mengupload file?
    3. Apakah proses upload bisa di resume jika proses terputus?

    Kalo ada tips dan trik buat mengupload file juga bisa sharing disini. Thank's yah...

    :helpsmilie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0

    1.kec upload itu tergantung sama ISP lw

    2.kalo software buat upload ga ada. cuma kalo buat donlot banyak( ga jelas ga ada yang buat upload)

    3. coba j browsernya pake opera bisa d pause n d resume juga (buat donlot kalo buat upload test j)


    sama2
     
  4. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    @phoenix2003

    Sy coba jawab pertanyaan sesuai yg sy tau ya:
    1. Sperti yg bro underbon bilang, kecepatan upload tergantung ISP km.
    Tipsnya: Sebelum langganan ISP liat dulu kecepatan downstream dan upstreamnya, klo mo upload
    pake yang kecepatan upstreamnya. Kalo ga ada isp upload lewat wifi yg ada digedung2 aja,biasanya
    kecepatannya cukup tinggi.
    2. Setau sy software upload sih ga ada kecuali kalo donlod pake torrent ya km pake s/w client torrent.
    3. Setau sy sih ngga tapi thread di room sebelah ada yg bilang bisa diresume khusus klo pake laptop.
    Kalo ga salah link roomnya ini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=170753&posted=1#post170753

    :onion-69:Semoga bisa membantu, maaf klo pengetahuan sy agak kurang di "daerah" ini.:onion-69:
     
  5. Offline

    hendra40 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,318 / -0
    1. Download / uploadnya pagi-pagi ( lagi pada sepi user / pengunjung )
    2. Indowebster belum menyediakan software untuk upload
    3. Pakai add on downthemall ( kalau pakai firefox ) biar bisa diresume.
     
  6. Offline

    phoenix2003 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +151 / -0
    Ok...nanti saya coba... :smiley_beer:
     
  7. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    pas tengah malem / subuh2

    klo mao cepet

    download pun juga gitu

    dijamin maknyuz

    pokok nya di jam2 orang lagi terlelap bro
     
  8. Offline

    didi4rie Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,156 / -0
    Aku vote agar Indowebster punya upload manager, kayak miliknya MegaUpload (Mega Manager), biar upload makin mudah, bisa diresume and lebih rapih. Gimana ada yang dukung gak?
    Tapi pertanyaanya, Apa bisa Server Indowebster dipake Upload Manager, apa susah buat softwarenya? (moga-moga bisa dibuat :onion-15:)
     
  9. Offline

    kinguchup Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    1. betul tuh,, pas pagi2 ato malem2.... jgn siang2...
    2. sampai saat ini blom ada
    3. itu tuh yg ngeselin,, pas tengah2 putus uplod g bisa dilanjut T_T
     
  10. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Yang jelas kalo upload ama download speed udah dibatesin dari providernya(kaya koneksi saya) sih kita udah ga bisa apa2 lagi... terima aja kecepatan upload segitu:haha:
     
  11. Offline

    char16s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +452 / -0
    gw upload (kl gede) selalu mlm biar bs di tinggal...
     
  12. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,706 / -0
    Tambahan: jangan upload kalo lagi musim pemadaman hehe (gw salah satu korban T_T)
     
  13. Offline

    phoenix2003 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +151 / -0
    :smiley_beer:

    Saya setuju.....
    Alangkah nikmatnya jika Indowebster punya upload manager. :em0100:
     
  14. Offline

    phoenix2003 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +151 / -0
    Upload tengah malem juga cuma dapet 10 kbps bro...
    Gimana kalo upload file 700 mb yah?
    Bisa 24 jam kali yah?

    ISP Indonesia ngasih layanan internet setengah hati sie...
    Serba dibatasi... :no:
     
  15. Offline

    Ebikatsu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    iya neh , gw aja skrg lg download album jay c yg baru cuma dapet 10kb/sec pdhal dl dr indowebster jg neh .... >.<
    sedih nya gw T_T . mesti nunggu 4 jam br selesai .. hiks
     
  16. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,882 / -0
    gw upload paling ceped cuman 11kbps
    bused deh
    upload 500 mb aj 14.4 jam
    di tinggal 1 hari pol nih
    parah dah
     
    Last edited: Oct 24, 2008
  17. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,618 / -0
    iya nih gw mau upload dorama 700MB
    padahal upload gw cuman 10-11 doank.
    16 jam durrr ..
    tapi isp gw kalo lagi ngadat suka mati2.
    mati juga gw yang mo upload T_T

    ada cara lain ga ya supaya bisa resume kalo upload ?
     
    Last edited: Oct 24, 2008
  18. Offline

    Shuuya Lurking Around Moderator

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +7,370 / -0
    emank mo upload dorama apa??
    Yah klo gitu yah ga isa upload.... kecuali IDWS bikin semacam Upload Manager yg isa Resume link......
    Kalo wa sich dapetnya 250 klo upload , download 40-50...
    tp inter gua hanya dapet 15 T_T
     
  19. Offline

    phoenix2003 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +151 / -0
    Yup....
    Gak kebayang kalo kita upload file 500Mb dah nyampe 98% terus connection lost/drop... :em4600:

    Bisa menangis darah...
    Btw, salut buat para seeder/uploader yang selalu mengupload file2 favorit kita denga segala keikhlasan mereka :D
     
  20. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,860 / -13
    ya nih dari kemaren mau upload file yang agak gede lama amir (pd hal cuman 25Mb):onion-38:

    baru berhasil klo upload file kecil spt srt
     
  21. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,354 / -0
    klo gw upload dari ISP gw siih gak pagi, siang, sore, malem rata2 50 - 70 kbps/s

    @hendra40 btw itu yang bisa di resume gmn cara?? PM me caranya donk...
    Mau upload movie2 nee klo bisa upload resume
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.