1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bagaimana cara dapet perut sixpack tanpa alat

Discussion in 'Lifestyle' started by dimazbaik, Dec 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dimazbaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    ada artikel nih..dapet dari situs laen..

    cara dapet sixpack tanpa alat..

    please replay or thanksnya..
    makasih....

    TIDAK perlu diet khusus untuk mendapat perut kotak (sixpack). Asal tahu triknya, kita bisa melatih otot perut tanpa alat tambahan.
    [​IMG]
    Semua orang sudah memiliki perut sixpack. Namun, karena kadar lemak di perut semakin menumpuk, sixpack tersebut semakin tidak terlihat. Alhasil, perut makin membuncit dan tidak sedap dipandang mata.
    [​IMG]
    Tidak sekadar menunjang penampilan, sixpack ternyata sangat baik untuk menguatkan otot perut (baik bagian atas, samping, atau bawah). Ini berkaitan dengan aktivitas harian seperti saat membungkuk atau menopang tubuh bagian atas. Manfaat lainnya, untuk menyeimbangkan postur tubuh agar tidak bengkok atau kiposis. Begitu pula dengan perkembangan otot tulang leher hingga tulang ekor (elector spinae) yang bisa membuat tubuh kelihatan tegak dan semakin gagah.

    Mereka yang ingin memperoleh perut sixpack, tapi tidak sempat atau enggan pergi ke gym dan memanfaatkan alat berat, bisa beralih ke cara manual. Yakni menggunakan tubuh kita sendiri. Dengan cara ini, latihan untuk mendapat perut sixpack bisa dilakukan mudah, di mana pun dan kapan pun. Jika ingin variasi, bisa dilakukan di luar ruang atau dengan media khusus seperti tembok ataupun bergelantungan di dahan pohon.

    Sebelum latihan khusus abdominal ini, usahakan melakukan pemanasan (stretching) selama lima menit. Lantas dilanjutkan dengan latihan kardio yang meliputi lari keliling perumahan, threadmill, atau sepeda statis (spinning) selama 10-15 menit. Sedangkan latihan intinya ini bisa dilakukan selama 30 menit. Jika memiliki waktu luang, latihan bisa dibagi dua (pagi ataupun sore) karena tidak memiliki efek cedera khusus, kecuali terhadap mereka yang memiliki kelainan tulang punggung.

    Jika dampak latihan awalan memunculkan rasa sakit terhadap tulang leher, punggung, pinggang, bahkan perut, bisa disebut normal. Ini karena otot bagian yang dilatih belum bisa beradaptasi. Setelah beberapa kali berlatih, rasa sakit tersebut akan hilang dengan sendirinya.

    Saat merasa kesakitan, sebaiknya jangan memaksa untuk menekuk kepala atau bagian tubuh lainnya terlalu dalam. Untuk pemula, disarankan menekuk kepala sedikit hingga otot perut terasa berkontraksi. Berhentilah pada posisi tersebut untuk mencegah cedera pada latihan berikutnya.

    "Yang perlu diperhatikan adalah saat posisi rileks, usahakan punggung jangan bersentuhan dengan lantai atau matras. Tetap posisikan selalu di atas, sehingga otot perut yang dilatih terus berkonsentrasi (terlatih). Karena otot perut juga merupakan otot besar, latihlah mulai dari otot perut atas, tengah, bawah lalu ke samping. Hal ini akan mengurangi efek cedera pada perut," tukas Hendri Budiyanto, Club Manager Grand Odiseus Fitness & Spa Atrium Senen.

    Khusus pemilik tubuh gemuk (overweight), repetisi dan set ada baiknya diperbanyak. Ini karena mereka harus melewati tahap pembakaran terlebih dahulu. Lebih baik lagi, jika latihan kardionya juga dimaksimalkan. Sehingga latihan abdominal ini hanya bersifat sebagai pembentukan. Tempo yang diperlukan untuk mendapatkan perut sixpack pun jadi lebih minimal.

    Sebaliknya, untuk pemilik tubuh kurus, latihan abdominal cenderung dilakukan dengan tempo pendek. Lemak yang perlu dibakar pun tidak sebanyak orang gemuk. Cukup berkonsentrasi menambah set saat latihan. Latihan abdominal cukup dilakukan dalam 4-5 set dengan 15-20 repetisi.

    Di tingkat lanjut (advance), latihan hanya menambah porsi sekaligus meningkatkan fitness levelnya. Misalnya saat menekuk leher sudah tidak terasa, maka bisa dikombinasikan dengan lebih menekuk. Kombinasi lainnya bisa dilakukan dengan satu kaki, dua kaki, atau bergantian seperti mengayuh sepeda.

    Bahkan untuk variasi, bisa menambahkan beban yang bisa dipegang pada tangan sambil berdiri, sementara tubuh hanya miring ke kanan dan ke kiri. Cara seperti ini efektif untuk melatih otot bagian samping.

    Untuk mencegah kram ataupun kembung, usahakan jangan makan terlalu banyak sebelum dan sesudah latihan. Bila haus, minumlah secukupnya. Untuk makanan berkarbohidrat tinggi, sebaiknya dimakan minimal satu jam sebelum latihan.

    tambahan...
    Eating - Drinking Right

    Also very important you will need to eat at least 5-6 times per day instead of the normal 3. You might be wondering how this is going to help you stay toned, and not gain weight.

    * You will be eating smaller portions of food so you can keep you’re metabolism burning foods at a high, quick rate.
    * Drinking right is also very important. Things like sodas need cease. You cannot expect to drink sugar loaded drinks and keep toned abs.
    * Thing you will need to drink are things like water. It is recommended to drink at least 8 cups of water per day. This might seem like a ton but if you pace yourself as you drink it, it won’t seem like it is that much!

    When you put these things together you will see a huge improvement in tone of your abs. Focus on staying determined, and motivate yourself to do the best that you can.


    :smartass::smartass::smartass::smartass::smartass:
     
    Last edited by a moderator: Feb 19, 2010
    • Thanks Thanks x 21
    • Like Like x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    wa intip dlo yoo :D beneran gk neh gan?? :D
     
  4. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    bro gw masih gx ngerti neh...
    kok gx d kasih tau ya latihan intinya yg 30 menit itu ngapain??
    hehehehee
     
  5. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    sehari situp 200x... dulu seh gitu dan hasilnya six pack.....

    sekarang seh udah one pack kembali.....:haha:
     
  6. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    wah,, boleh juga neh,, :hihi:

    biar badan g six pack,, :hihi:
     
  7. Offline

    ZGMF-x42s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    bener banget nih,,,
    kalo 200x jadi minimalnya tapi.
     
  8. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    Dilihat dari cara nya memang mudah..
    Tapi utk bangkitin kemauan nya itu yg susah bgt.. :onion-55:
    Akhirnya lebih milih tempat fitness..
    Ada Trainer n bisa sambil cuci mata.. :hihi:
     
  9. Offline

    freecss Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    kepanjangan artikel nya,,
    jadinya maless bacanya deh..
    hhheee..
     
  10. Offline

    badqiil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -0
    kalo gw sih tiap bangun tidur, sebelum makan, mau mandi, dan sebelum tidur sit-up n push-up dulu 100x.........
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    cakamaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +271 / -0
    hehehehe......
    gw juga dulu sering sit up tiap hari, tapi skr krn dah kuliah trus dah sibuk jadi dah gak sit up lagi......hasilnya 1pack deh......(dah kek om2)..... trus mau mulai sit up lagi dah datang malesnya......
    :onion-09: :onion-09: :onion-09:
     
  12. Offline

    hanzn_07 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    om, itu artikel mah mang ga pke alat, tp harus ada kemauan untuk melakukan SITUP :P

    andai kubisa...
    aku ingin sekali..
    tp ternyata... :((
     
  13. Offline

    Sagippio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +777 / -0
    kurangi makan karbohidrat ya, alias kurangi porsi nasi...
     
  14. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,908 / -0
    beneran ni model situp dah ane lakuin dengan rata2 per hari nya 100
    dulu pas masih gemuk 10x dah ngos2an dan punggung sakit2..
    sekarang sih nyante aja..padahal tiap hari bisa dibilang ngrokok...nafas perokok emang mantep

    bisa turun mpe 14kg coy..
    dengan mengurangi porsi makan tentunya
     
  15. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    sit up aja cukup kok dapet perut six pack , n kurangi nasi, karena nasi ternyata glukosanya tinggi
     
  16. Offline

    badqiil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -0
    kopi juga berkhasiat lho membantu pembentukan perut six-pack.....
     
  17. Offline

    unhearted Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hah !? ada artikelnya bro ?? bisa minum kopi tiap hari nih ane :P
     
  18. Offline

    plankton Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +381,681 / -0
    kopi yang kaya gimana dulu nih broo???

    pa cuma kopi hitamnya ajah ????

    kan gula bukannya bisa nambahin gemuk????
     
  19. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    kopi?

    pas di kantor tiap hari minum kopi..... nga ada efek apa2 ke perut.....
     
  20. Offline

    5mez Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    wah cuci mata liat apaan tuh, setau gw di tempat fitness banyakan cowonya wakaka... jangan2 "maho" neh...:onion-103:
    no offense bro....:haha:

    untuk TS-ny kok gak dikasih tau latihan intinya gimana....
    sit-up mangsudnya??? :???:
     
  21. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,449 / -0
    klik tombol Thanksnya bro,


    nice info, thx for share..:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.