1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask bagaimana cara berhenti merokok

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by thesaga05, Apr 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    thesaga05 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    om, selama ane merokok duit terus abis karena :rokok:jadi uang jajan kepake buat :rokok: deh..
    kasih tau donk gimana caranya berhenti :rokok:..

    semua hal udah ane lakukan seperti menggantikan :rokok: jadi permen and engga ketempat orang2 yang merokok tapi tetep aja engga bisa..

    tolong banget ya gan, bantuin ane..:tolong:

    terima kasih:th_104_::matabelo::malu2:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Gimana kalo pada tiap tembok bertuliskan 'NO SMOKING AREA" ?
     
  4. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    gk ngaruh kaks, tembok rumah dicoret2 bs2 emak marah ^__^ bwt gw urusan fisik mah gk ad mslah, napas msih kuad, lari2 msh bsa, "berdiri" jg msh tegap...... yg gw gk kuad dr rokok tuh duidnya, berat lama2 kaks gk bs nabung. gdang garam sbungkus 8k, shari 1,5 bngkus=12k. tiap mggu kluarin 12k x 7 = 84k, gk dpt ap2 cuman dibakar T__T pgn bgt brenti sp gmna yah?
     
  5. Offline

    tsubasa2 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +344 / -0
    yang penting niat dari anda sendiri mao berhenti ato nggak...
    klo mao berhenti mrokok...langsung aja berhenti [jangan pake metode pengurangan tiap harinya]
    truz sebisa mungkin hindari teman yang mrokok [bukan menjauhi] ini hanya untuk tahap biar kamu gak kepingin ngrokok soalnya temanmu ngrokok

    klo g bisa berhenti ngrokok juga,, mending cari 'rokok elektrik' aja...
    lebih aman
     
  6. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    hah ap it rkok elektrik? o_0
     
  7. Offline

    pemulaAbis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +91 / -0
    caranya adalah dengan netapin tujuan knpa harus berhenti merokok.... tanpa alasan yang jelas agan ga bakal bisa berhenti merokok.... contohnya tmn gw (walaupun tujuannya ga terlalu bener) dia berhenti merokok gara2 dia batuk berdarah..... trus dokter bilang kl msh mw idup berhenti merokok...... langsung deh dia berhenti....... tuh kan dia ada tujuannya biar tetep idup dan tujuan yang bener2 harus dicapai ga bisa engga.....

    trus lagi tmn gw yg berhenti, itu gara2 dia pengen bt bli motor baru...... dan dia bilang kl sehari aza bisa abis 2 bungkus, itung aza misal 1 bungkus 10rb berarti sehari 20rb.... kl d itung sebulan 600rb..... buset katanya gw ngebakar duit sebesar 600rb tiap bulan.... kl setaon udah 7,2 jt :shock:...... udah bisa tuh bli motor baru....

    liat kan agan harus punya tujuan yang bener2 agan pgn capai pst bisa deh.......
     
    Last edited: Apr 13, 2010
  8. Offline

    toim_ x x x Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,476 / -0
    Biasanya orang yang bertanya gimana seh cara berhenti merokok kok susah bener justru ngga bakal pernah berhenti karena klo dikasih saran pasti akan dijawab "susah ... karena .. bla bla "
    Orang laen ngga akan bisa bantu klo tekad nya sendiri kurang, jadi sebaiknya tanya diri sendiri dah siap lum berhenti, klo siap berarti ambil resiko ngelawan rasa ingin merokok.
    Pengalaman temen yang berhenti merokok, dia ngga pernah cerita ingin berhenti tapi tau2 dah stop merokok ... :piss:
     
  9. Offline

    anihimura Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +583 / -0
    wahhh mantabhh nihhh.... saia mw bilangin kk saia dee ^^

    katanya dy minta motor baru
     
  10. Offline

    tsubasa2 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +344 / -0
    rokok elektrik itu rokok yang bisa di charge pake listrik [kayak hp]
    di rokok elektrik, kita bisa milih bermacam'' rasa,, kandungan nikotinnya juga bisa milih rendah/sedang/tinggi
    tp sih memang
    merokok gak bisa diganti'in m rokok elektrik

    rokok elektrik biasanya dibuat terapi merokok
     
  11. Offline

    pemulaAbis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +91 / -0
    coba tanya deh knpa dia berhenti merokok... tidak mungkin seorang perokok berhenti tiba2.... coba share d sini apa tujuannya...?
     
  12. Offline

    lucillerie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    gk usah beli rokok om.., :fufufu:
     
  13. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    mslahnya pait bgt neh klo gk ngrokok, disiasatin pk permen gk manjur klo pk maknan bs2 gk brnti ngemil tar T__T
     
  14. Offline

    darkkyuby Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    itu mah dri kesadaran diri sendiri gan!!
     
  15. Offline

    pemulaAbis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +91 / -0
    susah.... dijamin..... kaya kecanduan narkoba aza...

    ga bakal bisa mas..... selama mas blm punya tujuan yang jelas... pasti balik lagi balik lagi....... knpa ga coba misalnya mikirin sesuatu yg bener2 mas pengen tapi bisa di beli dengan uang...... motor, mobil, komputer, bli rumah, dsb..... trus itung deh sehari mas ngebakar duit brp ribu trus kaliin 30 ( 1 bln) x 12 (1 th)..

    kl cm mengandalkan alat (kaya permen) bt ngegantiin rokok mana bisa.... yang bisa merubah sifat kan diri kita sendiri... bkn orang lain..... tapi sry kl pernyataan ane terlalu memojokkan...... jangan tanya ke orang yg blm ngerokok... mana tw dia rasanya kecanduan rokok.... ga sepaham.... kl mw tanya ke orang yg udah kecanduan rokok tapi dia bisa berhenti total...... jadi dia udah tw kan jawaban dari pertanyaan mas....
     
    Last edited: Apr 18, 2010
  16. Offline

    dummie Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    jd intinya bkn mslh badan tp lbih ke pikiran yah??
     
  17. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    yang utama tuh kemauan keras, soalnya kalo gak punya kemauan keras, susah juga berhenti dari merokok...
     
  18. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Aku setuju sama pernyataan pemulaAbis di atas...
    Coba bergaul dan ngobrol sama mantan perokok yang sudah berhenti total, cari dukungan dan informasi dari mereka, sambil sekalian kurangi hangout sama temen-2 yang sesama perokok, bukan untuk selamanya tp sampai kamu bisa bebas dari keinginan/kecanduan untuk merokok saja

    Boleh juga sekali-2 jalan-2 ke rumah sakit dan cari pasien yang terkena kanker paru-2 akibat kecanduan merokok bertahun-2... biar kamu denger sendiri penyesalan mereka (mudah-2an gak ketemu orang yang ndableg yah) dan kesaksian ini bisa membuka kesadaran kamu dan menimbulkan keinginan kuat untuk berhenti merokok.

    Kamu sudah ada keinginan awal untuk berhenti merokok, itu bagus... yang penting sekarang komitmen untuk terus berusaha dan konsisten, juga dukungan positif dari orang-2 di sekitar kamu.
    Good Luck, Bro ! :angel:
     
  19. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    syaratnya jgn pernah lagi sentuh rokok, jangan berhenti ngerokok karena alasan.
    kalo emang dah niat berhenti, tekadin STOP, dulu ane pernah berhenti ngerokok selama 6 bulan, tp sekarang ane ngerokok lagi.
    kenapa ane bisa berhenti ? itu karena ane bosen liat rokok, tmn2 sih pada ketawa bgitu tau ane berhenti, tp ane bilangin aj yg berhenti ane kok ente yg sewot sambil candaan biar asik:piss:
    dan kenapa ane ngerokok lg? gara² lg jalan² anek motor sama abng n adek ane ke jembatan ampera liatin orng mancing.... nah dsitu ane ngerasa canggung kok ada yg kurang? dlm kebingungan itu tiba2 adek nawarin rokok... anehnya spontan ane trima tpi posisi ane ga inget klo dah berhenti ngerokok. bgitu dah abis sebatang ditegur sama abang "lah katanya stop rokok?" spontan juga ane ngakak. nah sejak kjadian itu ane ngerokok lg hiks.

    Ga ada istilah nguran gin dalam rokok, klo mreka prnh bilang lg ngurain ngerokok ya ttp aj ngerokok.
    jadi STOP TOTAL sm rokok, apapun itu.. yakin ente pasti bisa berhenti.
    untuk ngatasi rasa pait kata bros diatas, itu terserah ente asal jgn ROKOK.

    dampak positifnya berhenti ngerokok (menurut pengalaman ane yah) :
    - bangun pagi bisa tarik nafas sedalem²nya
    - bau mulut ga bau, klopun bau paling jigongnya numpuk :piss:
    - badan dan pakaian maupun kamar lebih plong n seger
    - bawaannya laper jd bisa bikin gemuk (klopun udah gemuk itu jd PR lg gmn ngurusinnyaa tnpa rokok)

    ane cm share pengalaman, mdh²an bisa membantu:piss:
     
  20. Offline

    soifon1 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +190 / -0
    dari pengalaman dulu si yang paling penting si NIAT n ALASAN kenapa kita berenti, beberapa alasan ane untuk berenti tuh krn:

    -takut kanker paru
    -takut ntar anak istri kena penyakit(perokok pasif lebih bahaya...dst)
    -takut ga punya duid(sehari min 1bungkus x min 200 hari = jatah susu anak berkurang=kurang gizi=anak menderita krn ego kita).

    pertama nyoba rokok tuh karena stress, liat ada yg rokok kayanya beban jadi plong, akhirnya nyandu deh ma rokok. kalo lg bosen, stress, abis makan, ngobrol, ga lepas deh ma tuh roko, pas masa awal2 berenti...menderitanya ga nahannn... tapi sekarang alhamdulillah bisa berenti hampir 10 thn an krn ada niat n alasan..

    untuk temen2 yang baru mau nyoba,walaupun disebut cupu/ga asik/1001 alasan biar kita terjebak,,,takut ketagihan,jangan coba2 deh. kalo uda ketagihan menderita bgt untuk lepas... :aaaa:
     
  21. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    KOMITMEN. itu yang penting, kalo sudah berkomitmen berhenti merokok, maka harus terus dipegang komitmen itu. apapun yang terjadi, segala efek yang terjadi sesaat meninggalkan rokok memang tidak enak di rasa, tetapi kalo bisa di tahan minimal 1 bulan bakana terbiasa deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.