1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby Badminton || Indonesia Tries to Repeat Its Past Glory

Discussion in 'Sports Center' started by geogeo, Dec 14, 2014.

  1. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    [​IMG]



    INFORMASI

    Tempat kumpulnya para pecinta badminton. Tempat saling berbagi cerita. Tempat saling berbagi news. Tempat berdiskusi.
    Semua tentang badminton. Bukan hanya perbulutangkisan didalam negeri, tapi juga di dunia.

    Because We Love This Game



    SEJARAH BADMINTON


    Olah raga yang dimainkan dengan kok dan raket, kemungkinan berkembang di Mesir kuno sekitar 2000 tahun lalu tetapi juga disebut-sebut di India dan Republik Rakyat Tiongkok.

    Nenek moyang terdininya diperkirakan ialah sebuah permainan Tionghoa, Jianzi yang melibatkan penggunaan kok tetapi tanpa raket. Alih-alih, objeknya dimanipulasi dengan kaki. Objek/misi permainan ini adalah untuk menjaga kok agar tidak menyentuh tanah selama mungkin tanpa menggunakan tangan.
    Di Inggris sejak zaman pertengahan permainan anak-anak yang disebut Battledores dan Shuttlecocks sangat populer. Anak-anak pada waktu itu biasanya akan memakai dayung/tongkat (Battledores) dan bersiasat bersama untuk menjaga kok tetap di udara dan mencegahnya dari menyentuh tanah. Ini cukup populer untuk menjadi nuansa harian di jalan-jalan London pada tahun 1854 ketika majalah Punch mempublikasikan kartun untuk ini.

    Penduduk Inggris membawa permainan ini ke Jepang, Republik Rakyat Tiongkok, dan Siam (sekarang Thailand) selagi mereka mengolonisasi Asia. Ini kemudian dengan segera menjadi permainan anak-anak di wilayah setempat mereka.

    Olah raga kompetitif bulu tangkis diciptakan oleh petugas Tentara Britania di Pune, India pada abad ke-19 saat mereka menambahkan jaring dan memainkannya secara bersaingan. Oleh sebab kota Pune dikenal sebelumnya sebagai Poona, permainan tersebut juga dikenali sebagai Poona pada masa itu.

    Para tentara membawa permainan itu kembali ke Inggris pada 1850-an. Olah raga ini mendapatkan namanya yang sekarang pada 1860 dalam sebuah pamflet oleh Isaac Spratt, seorang penyalur mainan Inggris, berjudul "Badminton Battledore - a new game" ("Battledore bulu tangkis - sebuah permainan baru"). Ini melukiskan permainan tersebut dimainkan di Gedung Badminton (Badminton House), estat Duke of Beaufort's di Gloucestershire, Inggris.

    Rencengan peraturan yang pertama ditulis oleh Klub Badminton Bath pada 1877. Asosiasi bulu tangkis Inggris dibentuk pada 1893 dan kejuaraan internasional pertamanya berunjuk-gigi pertama kali pada 1899 dengan Kejuaraan All England.

    Bulu tangkis menjadi sebuah olah raga populer di dunia, terutama di wilayah Asia Timur dan Tenggara, yang saat ini mendominasi olah raga ini, dan di negara-negara Skandinavia.


    ON GOING TOURNAMENT

    10-17 Mei 2015

    [​IMG]


    NEXT TOURNAMENT

    25-31 Mei 2015
    [​IMG]

    2-7 Juni 2015
    [​IMG]



     
    Last edited: May 15, 2015
    • Like Like x 27
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    RANKING PLAYERS

    under contruction

    Sementara liat disini dulu​
     
    Last edited: May 15, 2015
    • Like Like x 14
  4. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    :toa: ATURAN SUB SPORT CENTER BADMINTON :toa:

    :kuning: Ingat! Tetap ikuti aturan yang berlaku! :merah:

    :awas: Sebelum berforum, Harap baca dan pahami : :pistol:



    1. Dilarang melakukan SPAMMING
    2. Dilarang keras melakukan Postingan yang berbentuk SARA, FLAMING, atau sejenisnya...
    3. Dilarang melakukan postingan OOT (Out Of Topic)
    4. Minimal post adalah 10 kata (one liner atau tidak). Tidak termasuk emot, image, video, sent from bla bla bla, dan sejenisnya.
    5. Quote atau Piramid Post, sebaiknya tidak lebih dari 4 tingkat.
    6. Dilarang melakukan Double Post, kecuali bila benar-benar terpaksa dan sangat diperlukan, Bagi yg melakukan double post dengan content yg berbeda dalam waktu yg berdekatan akan di merge.
    7. NO BUMPING THREAD (ngepost yang tujuannya hanya agar thread berada di page awal), dengan post yg tidak penting.
    8. Dilarang Keras Iklan/Promosi for website or product, dan postlink PTO (Paid To Click ex:usercash,linkbucks). Buat yang ingin berjualan, silahkan gunakan tempat yang sudah disediakan.
    9. Jika mengambil kutipan berupa news/berita, gambar dari sumber lain,
    MOHON DISERTAKAN SUMBERNYA pada postingan tersebut. Kami juga mengharapkan adanya komentar / pendapat / analisa yang melakukan post berita tersebut.
    10. Berita wajib dimasukkan ke thread hobby yang bersangkutan, bukan dibuat Thread baru khusus. Jika belum ada threadnya silahkan post di Thread Sport Hot News.
    11. Dilarang posting image/video tanpa menyertakan komentar apa-apa terhadap image/video tersebut.
    12. Moderator berhak untuk mengedit/menghapus/memindahkan/me-lock Postingan, Topik dan Polling jika dianggap perlu.
    13. IDWS Forum Rules dan Details di Forum Indowebster berlaku di SF ini.
    14. Bagi member baru disarankan untuk mengunjungi Faq Apa ini Apa itu , agar lebih Familiar dengan Forum
    15. Apabila anda telah melakukan postingan di SF Sport Center ini, berarti anda telah menyetujui semua Rules dan Kebijakan yang ada.

    Kebijakan dan warning :

    1. Member yang melanggar aturan akan mendapatkan peringatan oleh pihak yang berwewenang ((Admin/Super Moderator/Moderator)).
    2. Member yang masih melakukan pelanggaran setelah diberi peringatan, maka Admin/Super Moderator/Moderator berhak untuk melakukan banned ID.
    3. Apabila ada member yang diperlakukan tidak adil oleh moderator, dapat melaporkannya ke Admin atau Super Moderator lewat private message.

    Catatan Tambahan :
    1. Forum ini adalah forum yang bersifat umum
    2. Disarankan posting yang bersifat diskusi, hindari posting yang bersifat dialog
    3. JUNK Post, Dilarang posting tanpa arti yang jelas atau tidak ada maksud, One Line post dan kurang dari 10 kata (JUNK Post),
    Postingan yang hanya berisi emoticon/smileys juga kami anggap JUNK Post.
    4. User yang melanggar akan diberikan peringatan terlebih dahulu.
    5. Apabila ada yang melanggar Rules diatas dan Moderator belum/tidak menindak lanjutinya, harap melapor di thread Laporan Thread Bermasalah/JUNK/Double Post/Update or Merge Thread/Saran-Kritik, etc.

    Aturan tambahan :
    Bila ingin memposting artikel dari luar, harap memberikan komentar pada artikel itu.
    Moderator juga manusia, jadi apabila Moderator melakukan kesalahan, harap untuk mengingatkannya.

    JIKA SUDAH MENGERTI SEMUA ATURAN.
    :onion-86:SELAMAT BERFORUM :onion-86:
     
    Last edited: May 15, 2015
    • Like Like x 21
  5. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    Last edited: May 15, 2015
    • Like Like x 11
  6. Offline

    moraq Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    9,364
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +30,102 / -0
  7. Offline

    muyrrrrrr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,547
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,167 / -2
    akhirnya badminton part 2:terharu:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    Keren nih judulnya.
    Semoga segera terwujud. Aamiin. :doa:
    Part baru, semoga kejayaan baru. :doa:
     
  9. Offline

    jengkolinih Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,813
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,864 / -0
    Past glory itu memang sangat diharapkan sekarang ini apalagi mengingat prestasi bulutangkis kita yang semakin menurun :kecewa:

    Ada pertandingan apa dalam waktu dekat ini? :iii:
     
    • Like Like x 3
  10. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    BWF Destination Dubai World Superseries Finals

    Turnamen selanjutnya

    BWF Destination Dubai World Superseries Finals

    Tempat : Dubai
    Tanggal : 17-21 Desember 2014
    Hadiah Uang : 1.000.000 USD
    Sistem : Round Robin

    DRAW​
















































































    No Tunggal Putra Tunggal Putri Ganda Putra Ganda Putri Ganda Campuran
    Grup A Grup A Grup A Grup A Grup A
    1 Chen Long Wang Shixian Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi Zhang Nan/Zhao Yunlei
    2 So Wan Ho Saina Nehwal Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl Ko Sung Hyun/Kim Ha Na
    3 Kenichi Tago Sung Ji Hyun Chai Biao/Hong Wei Jung Kyung Eun/Kim Ha Na Chris Adcock/Gabrielle Adcock
    4 H.Vittinghus Bae Yeon Ju Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol Chang Ye Na/Kim So Yeong Michael Fuchs/Birgit Michels
    Group B Group B Group B Group B Group B
    1 Jan o Jorgensen Wang Yihan Lee Sheng Mu/Tsai Chia Hsin Reika Kakiiwa/Miyuki Maeda Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
    2 K. Srikanth Ratchanok Intanon Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa Qing Tian/Zhao Yunlei Sudket Prapakamol/Saralee Thoungthongkam
    3 Kento Momota Tai Tzu Ying Liu Xiaolong/Qiu Zihan Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen
    4 Tommy Sugiarto Akane Yamaguchi Mathias Boe/Carsten Mogensen Luo Ying/Luo Yu Liu Cheng/Bao Yixin



    Grup Hendra/Ahsan cukup berat. Tapi, setidaknya gak bakal ketemu LYD/YYS di SF.
    Mudah2an kayak tahun kemaren, segrup ama Kim Kijung/Kim Sarang, ketemu di final dan jadi juara. :doa:

    Owi/Butet lagi2 segrup ama Sudket/Saralee. Mudah2an kali ini gak jadi juru kunci lagi deh. :doa:
     
    Last edited: Dec 15, 2014
  11. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    BWF Destination Dubai World Superseries Finals 2014

    [​IMG]

    Result Penyisihan Grup (Rabu, 17 Desember 2014)




    Semua wakil kita kalah :dead:

    Nitya kram di kakinya, sementara Ahsan sepertinya cederanya lumayan parah sepertinya dari sebelum bertanding itu, soalnya saya liat dari awal pertandingan Ahsan geraknya dikit banget

    [​IMG]
    Greys/Nitya sama Ahsan/Hendra udah angkat kaki dari turnamen ini karena regulasi dari BWF di turnamen ini kalau retired otomatis out :keringat:

    Semoga Tommy dan Butet/Owi pada pertandingan hari ini bisa menang agar tidak tersingkir :doa:
     
    Last edited: Dec 20, 2014
    • Like Like x 26
  12. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    Kalo lebam itu emang udah lama ada di kaki Ahsan.
    Udah diduga sih Ahsan bakal gak fit di sini, di kejurnas aja dia udah gak fit apalagi di sini.
    Nah Owi/Butet ini yg bikin ketar-ketir, jangan bilang mereka bakal jadi juru kunci lagi. :ohno:
     
  13. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    oh udah lama ternyata toh... :malu:

    si ahsan cideranya pinggang ya? :bloon: Kemarin nggak ada nyemash sama sekali dia :nangis:
    mungkin ini efek dari kejurnas yang penyelenggaraannya sangat dekat dengan turnamen SSF kali ini :dead:


    Kalau menurut saya Butet/Owi bakal bangkit di pertandingan hari ini,
    sementara Tommy saya agak sedikit ragu, apalagi musuhnya walaupun masih bocah tapi dia yang ngalahin Lin Dan di final ChinaSSP :keringat:
     
    Last edited: Dec 18, 2014
  14. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    Iya, cidera pinggang Ahsan kambuh.
    Nah Owi/Butet set-1 udah ketinggalan.
    Aduh :facepalm:
    Ya Tuhan beri keajaiban. :doa:
     
  15. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    yah kalah :nangis:
    kalu ganda campurannya China menang ntar udah gak bisa lolos semi final :kecewa:

    itu si Fischer mainnya ngeri banget, lagi onfire keknya
    udah backhandnya mengerikan, ditambah smashnya cetar membahana :keringat:


    Tinggal Tommy nih... semoga Tommy kesambet apa kek gitu biar mainnya bagus :doa:
     
    Last edited: Dec 18, 2014
  16. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    BWF Destination Dubai World Superseries Finals 2014

    [​IMG]

    Result Penyisihan Grup (Kamis, 18 Desember 2014)

    Result Penyisihan Grup (Jumat, 19 Desember 2014)




    sama kayak Jerman & Thailand nggak ada yang lolos ke semifinal :sigh:

    Butet/Owi setidaknya ada peningkatan dari tahun lalu dengan tidak menjadi juru kunci :lol:

    Eh baru ngeh saya kalau 2 pemain ranking 1 nya SS nggak diturunin sama China yaitu Li Xuerui sama Xu Chen/Ma Jin... kenapa ya? :ogtanya:
     
    Last edited: Dec 20, 2014
  17. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    Owi/Butet gak jodoh banget ama tournamen ini.
    4 kali ikutan, gak pernah lolos fase grup. :sigh:

    Li Xuerui lagi cidera.
    Xu Chen/Ma Jin kayaknya cidera juga. Xu Chen kan rentan cidera.
     
  18. Offline

    jengkolinih Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,813
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,864 / -0
    Yah.. habis sudah wakil kita :patahhati:

    oh ya itu yg ikut dubai superseries yg udah senior berprestasi doang atau berdasarkan rangking? :iii:
     
  19. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    Superseries finals itu akumulasi dari superseries2 yg digelar selama setahun.
    Jadi, ini ibarat turnamen penutup superseries.
    yg ikut serta itu berdasarkan ranking superseries, bukan world ranking.
    Jadi, poin yg didapatkan pemain dari superseries yg mereka ikuti selama setahun ini diakumulasi, 8 pemain yg memiliki jumlah poin superseries tertinggi berhak ikut Superseries Finals.
    Dengan syarat, tiap negara max mengirim 2 pemain/pasang di setiap nomor.
    Kalo satu negara (kayak Tiongkok nih) punya pemain/pasangan lebih dari 2 yg poinnya masuk 8 besar, maka yg berhak ikutan cuma 2 dan jatahnya dikasih ke pemain dari negara lain yg berada di peringkat 9, 10... dst.
     
  20. Offline

    geogeo ≫≫≫≫ Nagi Nagi no Mi ≪≪≪≪ Not Staff Member Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    2,151
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +7,479 / -0
    Re: Badminton || Indonesia Try To Repeat Past Glory

    Mungkin turnamen ini jatahnya untuk generasi setelah Owi/Butet ntar, Ricky/Dili maybe tahun depan :doa:

    Oh jadi karena cedera ya....
    Enak ya China, kalau ada yang berhalangan ikut masih ada gantinya pemain senegaranya :sigh:

    Sent from Shibuya's Heart
     
  21. Offline

    OchyClouds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    1,768
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +64,832 / -0
    Pengumuman Pemanggilan Atlet dan Pelatih Pelatnas Cipayung 2015

    Sumber :
    Code:
    http://badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/3373


    Untuk tunggal putra akan ketambahan 4 pemain lagi dan tunggal putri 2.
    Pemenang junior master akan melaksanakan magang di pelatnas terlebih dahulu.

    Kevin akan dipasangkan dengan Gideon, dan mereka akan ikut tour eropa.
    Dua bulan untuk latihan bersama, jadi januari-februari Kevin/Gideon belum bakal mentas dulu. :hoho:

    Pasangan impian geogeogeogeo; akhirnya terwujud. :hihi:
    Semoga bisa lebih baik dari Kevin/Geh.

    Geh gak dipanggil ke pelatnas karena masih dalam tahap recovery penyakit TBC yg dikhawatirkan akan menular pada atlet2 lainnya.

    Menyambut 2015, semoga prestasi Indonesia lebih baik lagi. :doa:
    Selamat tahun baru 2015
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.