1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Ayoo Sharing!! Dari Seller Oleh Seller untuk Seller (Mengenai Himbauan)

Discussion in 'Distro Clothing' started by Four_Knight_Queen, Feb 13, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    Himbauan untuk rekan-rekan/ kakak-kakak/ mbak-mbak disini selaku penjual barang dagangannya, khususnya dibagian "Baju dan Distro Clothing" :)
    Kalo bisa dalam melakukan promosi barang dagangannya, jangan melalui VM/PM mulai dari sekarang.

    Kenapa , kok tidak boleh?
    beberapa user telah melakukan laporan, laporan yang kita terima rata-rata bersifat SPAM VM/PM dan dianggap sebagai tindakan mengganggu kenyamanan user tersebut. "pengecualian" mungkin beberapa user ada yang tidak masalah, karna mereka sendiri yang meminta di ingatkan, ketika ada barang baru. tapi tetap akan ada tindakan bagi yang melanggar.

    Kalo masih SPAM apa akibatnya ?
    Mungkin akan dirundingkan dulu bersama Moderator yang lain apa sanksinya.
    bisa berupa sanksi seperti yang dibawah ini.
    • 1x : Infraction kuning + hidden thread 3 hari
    • 2x : Infraction merah + hidden thread 1 minggu
    • 3x : closed thread 2 minggu - 1 bulan


    kok tidak pakai teguran dulu sebelumnya?
    teguran itu sudah kewajiban dan tugas dasar, klo sanksi wajib dilaksanakan secara tegas. :)

    Terus gimana kak klo saya penjual baru di IDWS dan mau Promosi?
    sering" saja ber-sosialisasi dengan user disini.. selain menambah teman di dunia maya kita secara tidak langsung dan langsung bisa mem-promosikan barang dagangan. salah satu caranya bisa memanfaatkan Signature/Siggy yang kita punya untuk meng-iklankan Produk yang anda tawarkan.
    ex : seperti Siggy yang saya punya atau anda bisa mem-variasikan nya dengan tambahan berupa pic, agar lebih menarik perhatian pembeli


    Makasih kak penjelasannya :)
    Sama-sama, semoga Lapak Dagangan kalian Sukses. :)

    ===========
    Ya diharap rekan-rekan semua bisa berjualan dengan nyaman, dan tidak mengganggu kenyamanan user lain.

    Sedikit saran juga, semoga membantu.
    1. Tumbuhkan keyakinan ekstra sehingga mereka kelak akan membeli dari anda lagi. Gunakan referensi yang baik dari orang orang yang telah menjadi pelanggan anda, sehingga mereka bisa melihat siapa saja yang telah menjadi pelanggan anda.
    2. Bisnis online mengandalkan kepercayaan. Berikan rasa aman pada pelangganmu. Berikan jaminan pengembalian uang, atau berikan diskon, bonus, solusi atas masalahyang mungkin terjadi dan kemana mereka harus komplain.
    3. Upayakan pelanggan yang membeli sesuatu meninggalkan testimonial. Testimonial bisa menjadi alat jual kepada calon pembeli lain.
    4. Buat sedemikian rupa agar pelanggan puas terhadap bisnis anda. Dengan begitu mereka akan menceritakan hal itu kepada rekan rekan bisnis yang lain yang akan meningkatkan penjualanmu. Bila perlu, berikan mereka sesuatu hadiah menarik, atau sejenisnya jika mengajak rekannya membeli produk anda.
    5. Tulis sebuah artikel yang bersifat informasi ( bukan bersifat iklan ) dalam web.
    6. Perlihatkan pada calon pelanggan bahwa anda pakar bidangnya, karena hal tersebut dapat meningkatkan keyakinan mereka terhadap anda.


    Terima Kasih~~ :maaf:

    P.S :
    Penambahan Informasi akan dilakukan jika dikemudian hari diperlukan.

    P.S.S :
    check PM
     
    Last edited: Feb 13, 2012
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    312_54_cc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,254 / -0
    siap dimengerti kk ^O^... (mengincar signature = MVU )
     
  4. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,433 / -0
    yang mau berkomentar silakan,yang mau memberikan saran atau mungkin solusi juga silakan (selagi masih diberi kesempatan)

    Tujuan Thread ini agar dapat dicari jalan keluar yang menguntungkan semua pihak.

    @untuk atas saya
    cari MVUnya yang normal ya (jangan ngejunk)
    atau kalau mau cepat ya jadi donatur aja
     
  5. Offline

    312_54_cc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,254 / -0
    siap kk usahakan buka thread yang sehat dan koment berisi mutu ^O^ .. oh ada cara MVU = Donatur toh ..?? gmana caranya ?? @_@

    saran :
    bagaimana account mempunyai comersial corner ( atau halaman seperti Vm ttp khusus untuk promosi - jujur saja Vm adalah senjata utama selain promo di thread shopping corner ) knp ..? karna gak semua buyer masuk ke shopping corner rata2 buyer adalah mereka yang sibuk berforum di subthread2 hobby, games, anime dsb, terkecuali yang berniat mencari barang ^_^


    balik lagi ke user account , dalam setiap account ada VM, PM ada CM ( comersial message ) yang anntinya digunakan untuk beriklan, peraturan dan syarat ditentukan oleh admin dan para budayawan disini ^O^.. tentunya masalah spam pasti masih ada dengan kehadiran Message baru ini tp paling tidak lebih terarah penggunaannya ^_^
    CM yang nantinya iklan atau komersial yang masuk dibatasi jumlah dalam setiap account misalnya hanya 3 CM / user ( seller )/ hari atau gmana gtyu


    just share ^_^
     
  6. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    Social Group ????

    mengenai hal di atas "post #1"
    ada sedikit saran dari kita, masih tahap pemikiran awal.

    Bagaimana kalo kita buat SG (Social Group) tersendiri untuk para Seller yang berjualan di IDWS ??

    ===

    (+) Mengurangi SPAM VM/PM.
    (-) Seller hanya diperbolehkan memakai 1 Thread aktif di dalam SG (Social Group).
    contoh :
    saya berjualan 2 - 3 Kaos dengan Design/Motif berbeda secara langsung.
    nanti penempatan Design kaos yang ditawarkan bisa ditaruh di :
    post #1 untuk kaos pertama;
    post #2 untuk kaos kedua dan;
    post #3 untuk kaos ketiga.
    dan jangan lupa menaruh Link Lapak kalian di dalam thread, agar Buyer dapat secara langsung melakukan transaksi di Thread Jualan anda.

    ===
    karena ini masih tahap pemikiran awal, Saran dan Masukan dari kalian khususnya "Seller" disini sangat membantu :hmm:
     
    Last edited: Feb 17, 2012
  7. Offline

    t3k Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,369 / -1
    Ikut nimbrung, sebenernya saya juga ngerasa sih iklan via PM itu bikin kurang nyaman, apa lagi kalo barang yang diiklanin itu gak berhubungan sama ketertarikan kita.
    Tapi saya sebagai seller sering gunain cara itu untuk promosi, yah sebagai salah satu media marketing aja.
    Nah kalo PM dilarang saya masih setuju sih, tapi kalo bisa via VM masih diperbolehkan, mungkin dibatasi tidak boleh menggunakan gambar yang gede2 atau gimana.
    Dan saran dari 312_54_cc ttg adanya CM itu saya setuju sih kalo bisa di-implementasikan.

    Untuk SG itu maksudnya seperti apa ya?
    Masih kurang paham soalnya.

    :)
     
  8. Offline

    jety Members

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    btw kl punya kaos tema musik sama tema anime harus satu lapak ato boleh di pisah?? bingung gw mau tanya ke mana jd di sni aje,
    and harusnya ngiklan di VM boleh lah mod, kl gak gt ms ngandelin signature doank
     
  9. Offline

    Seppunshop Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,211 / -0
    Apakah diskusi ini masih dibuka???? :iii:

    mw share pendapat ane,.. :hehe:

    klo PM okelah emg dilarang, soalnya dalam satu sisi emg bikin user repot soalnya harus hapus PM-PM yg dateng dari para seller,..
    emg slama ini ga pernah promo via PM,.. :peace:

    tpi aq masih agak kurang setuju mengenai pelarangan Promo via VM,.. :bingung:
    soalnya VM kan jrang diperhatiin dan dikelola (dipilihin trus dihapusin yg ga penting) dikarenakan VM ga punya batasan jumlah pemakaian,.. ga seperti PM,.. :hmm:
    jdi mnurutq ga bgitu ganggu2 bgt deh,.. :iii:

    nah mengenai promo lewat siggy, emg sih sebagai salah satu media promo n sosialisasi,.. aq sendiri juga pake itu,.. tpi yg kurasain, efek siggy kepada orang yg melihat bisa dibilang kurang,.. dulu aq pernah nyoba ganti siggy ku (siggy promo) trus aq mampir ke lounge,.. nah disitu kan aq ngobrol2,.. n stelah beberapa saat aq liat "view" dari thread yg aq promosiin lewat siggy,.. n ternyata view yg didapat cuman sedikit,.. tidak sebanding dgn "view" yg didapat saat aq iklan via VM,.. :iii:

    slain itu user yg berkenan mampir ke shopping corner bisa dibilang sedikit, nah apabila para seller tidak diperkenankan utk beriklan via VM,.. maka keinginan para buyer utk mampir ke shopping corner bisa smakin pudar,.. :peace:

    itu aja sih saran dari aq,.. smoga bisa dipertimbangkan kembali,.. :maaf:
     
    Last edited: Mar 13, 2012
    • Thanks Thanks x 3
  10. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    senada ama post diatas dari bro seppun, klo VM bagus nya sih d bolehin aja, sesuai ama nama nya "visitor message" artinya siapa aja yg visit profile kita boleh ninggalin message d VM...

    klo promo lewat siggy kyk #1 post kyk nya ga efektif, soal nya klo kita login d IDWS siggy nya kan ga kliatan, klo ga login baru kliatan siggy nya, mana bisa promosi klo gitu caranya....

    klo promo via sosialisasi kyk d lounge kyk nya susah, seller ga setiap saat d louge, buyer juga jarang maen d lounge, tau lahh plaing males buka2 page lama d lonjeee :haha:
    ..

    apalagi mayoritas buyer (CMIIW) udah pada kerja yg jarang maen d lounge, kyk ane nih tau nya ada produk baru, yah via PM klo ngga VM...


    Sarannya :

    1. promo via VM di legal kan... :piss:

    2. sosial grup boleh juga, gmn klo d buat rule user yg bergabung d grup tsb setuju dan tidak keberatan untuk menerima notifikasi via PM or VM
     
    Last edited: Mar 13, 2012
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  11. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    ikut nimbrung dah ..
    setuju aja gw ama seppun, legalin aja VM, namanya jga VM. sapapun jga bisa ninggalin pesan. toh kalau ga seneng kan ada fungsi biar VM bisa di hidden, cma buat friend doank gitu.. :iii:
    ama apa ssh nya tinggal di delete doank gitu, gw mah terima" aja. namanya jga org berdagang gitu :swt:
    kasian jga kalo dilarang VM, pelanggan yg kebiasa jd ga tau dan bisa" ketinggalan 1 project (gw nyaris, untung aja diingetin tmen) :dead:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,433 / -0
    maksud SG yang dibilang Modertor FKQ itu kek dibikin semacam asosiasi Social Group Distro / Fashion nanti anggota SG itu tidak hanya Seller tapi juga buyer dan calon buyer yang tertarik pada produk baju distro
    Seller yang menjadi anggota SG bisa membuka satu thread di SG untuk diisi produk - produknya ---> Jadi semacam katalog
    Buyer / calon buyer yang berminat pada produk distro bisa kalian ajak untuk masuk Social Group tersebut yang nantinya setiap ada produk baru bisa kalian informasikan melalui VM.
    jadi pasar iklan kalian dapat dibuat lebih efektif hanya kepada buyer yang memiliki minat terhadap produk yang sedang kalian jual (distro clothing)

    untuk CM itu sifatnya mirip banner iklan perklik gitu ya ? wah kalau mau diaplikasikan keknya harus berbayar tuh :lol:
    dan entah Admin mau kasih tau gak pun lom jelas :puyeng:

    tema musik ama tema anime boleh dipisah kok asal ga melampaui batas max thread aktif
    Selebihnya baca di Rules saja ya

    oke intinya kita dah setuju ya iklan dalam bentuk PM itu dilarang.(yang melanggar sanksinya sesuai yang dibilang moderator FKQ)
    untuk iklan dalam bentuk VM sih saya pribadi ga masalah,kami sangat menghargai upaya marketing kalian selama dalam batas kewajaran,cuma yang jadi masalah adalah dari waktu ke waktu banyak yang report itu sebagai spam iklan.
    itu yang jadi masalah bagi kami sebagai moderator (saya dan Four Knight Queen).

    itulah kenapa kami buat thread ini terlebih dahulu untuk mencari win-win solution (kalian bisa beriklan tapi orang lain tidak terganggu)
    Intinya jika ada yang punya usulan ataupun perjanjian bahwa VM iklan kalian itu tidak akan menimbulkan keluhan dari yang menerima ya akan kami kabulkan.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    sedikit curcol emang betul Shooping Corner tidak serame kalau kita bandingkan di sebelah oleh karena itu tahun 2012 ini kita akan dilakukan beberapa perubahan-perubahan yang kami harapkan dukungan dan kerjasama dari kalian semua.:maaf:

    Mari ciptakan Tempat berbelanja yang aman dan Nyaman bagi semua orang​
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    Seppunshop Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,211 / -0
    Ok mod,.. :top:
    jadi intinya iklan PM dilarang,..
    trus mengenai iklan via VM diperbolehkan dengan tidak menimbulkan keluhan dari yang menerima,..

    dalam hal ini nanti nya kami saat promo akan meminimalisir isi promo sehingga tidak menimbulkan kesan mengganggu, serta menggunakan kata2 yg sopan sehingga membuat penerima promo merasa nyaman,.. :maaf:
    serta kami akan memanajemen user2 yg memang tidak ingin menerima promo dari kami, user yg ingin menerima promo dari kami, serta user2 baru yg kami jadikan target pelanggan baru,..

    semoga dengan adanya hal tersebut dapat membuat para buyer smakin nyaman dan terhindar dari permasalahan serta keluhan2 yang ada selama ini,.. :maaf:

    trima kasih kepada momod yg kiranya menerima saran dan apresiasi dari kami,.. :maaf:

    ================================================
    semoga Shopping Corner IDWS dapat semakin maju dan berkembang dengan adanya perubahan2 kreatif yg telah ada,.. :top:
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,433 / -0
    ^
    yap itu inti yang kami inginkan.

    silakan dirundingkan dan dibahas gimana enaknya saja,kami pasti mendukung kok.(kalau bisa tar hasilnya tolong kasih tahu kami)

    dan saya harap pembahasan ini tidak hanya dimengerti dan dilaksanakan oleh bro seppun saja tapi semua Penjual yang ada di Shooping Corner Forum Distro clothing baik yang sudah lama berjualan ataupun baru mulai berjualan (untuk yang newbie tolong dibimbing).

    kami akan terus memantau hasil penerapan ini,jika masalah yang sama kembali terjadi kami akan mengambil tindakan yang tegas.

    yang mau menambahkan dan memberikan masukan saya persilakan.

    Salam :batman:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    312_54_cc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,254 / -0
    ^
    untuk menyambung Cm ,bukan comersil jatohnya tp sama seperti Vm yang langsung terpost di halaman user tp hanya khusus iklan atau promos semata , tp kalao lihat dari perbincangan dia atas Vm kembali bisa dimanfaatkan kk ^O^ , Thanks

    sep berarti Vm boleh asal penggunaannya tidak mengganggu dari user yang d post itu sendiri ^_^

    oh ya sedikit tambahan buat para penghuni disini ( termasuk saya :oghoho: ),khususnya untuk yang cari pelanggan baru :

    1. karna Vm bisa double edge alias bermata dua berhati2 akan penggunaannya sperti kk seppun bilang iklan or promolah dengan sopan,tidak memaksa dan double post yang akhirnya mengganggu kenyamanan user :ogcute:

    2. pelajari target anda!! lihat dari postnya apakah user ini pernah atau sering berbelanja or sekedar mampir di shopping corner ?? lihat hobbynya kegiatannya .. semacam research untuk calon buyer agar lebih tepat sasaran. memang agak menyulitkan n repot namun kembali lagi ke effektivitas,percuma post random di VM sampe ratusan kali tetapi hasilnya nihil nanti malah feedback yang jelek k diri sendiri atau bahkan shopping corner :ogngambek:

    sekian saja

    thanks for share ^_^
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,433 / -0
    saya rekap dulu ya biar ga ada salah paham tar

    1.Iklan dengan Private Message Dilarang,yang membandel akan saya kenakan sanksi
    2.Iklan Visitor Message diperbolehkan kembali untuk kami lihat dulu kondisi dan penerapannya,jika kedepannya masalah yang sama kembali terjadi (banyak yang melapor spam iklan) maka akan ada kemungkinan Iklan dengan visitor message dilarang atau yang pelaku spam yang kami berikan sanksi.
    3.untuk menghindari hal yang disebutkan di poin 2 (spam) kami mencoba menyarankan agar dibentuk suatu Social Group Kumpulan Buyer dan Seller. Hal ini bertujuan agar bisa ketahuan mana member yang bersedia menerima pemberitahuan produk baru dan mana yang tidak,tapi jika dirasa kurang pas dan punya usul yang lain juga silakan.

    Intiny biar ga Tl;dr nya adalah Iklanlah kepada orang yang tepat.

    Jika dalam 1 minggu ini ga ada pembahasan / ada yang memberikan saran dan masukan lagi thread ini akan diclosed dan poin diatas berarti dah disetujui dan harap semua seller di Distro Clothing mematuhi pertarun tersebut.

    Salam
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    Pertama-tama terima kasih udah memberikan partisipasinya dalam diskusi ini.
    Kedua saya ucapkan maaf baru sempat saya lihat, kebetulan beberapa hari belakangan ini tubuh saya sedang tidak begitu baik.

    tampaknya sudah masuk titik terang. malu juga ngomong gini sebenernya :p
    rekapan yang aku liat dari post kk Osiris2 sedikit di revisi aja ya dikit kata-katanya :p


    Poin 1, Iklan melalui Private Message atau PM :
    Sangat dilarang, bagi yang melanggar aturan ini akan langsung kami berikan sanksi.
    Poin 2, Iklan melalui Visitor Message atau VM :
    Larangan ini kami cabut dan kami perbolehkan kembali untuk digunakan oleh Seller. Perlu di ingat, apabila sewaktu-waktu terjadi penyimpangan dan atau laporan yang diberikan oleh user lain karna di anggap mengganggu, akan ada kemungkinan Larangan Iklan melalui Visitor Message atau VM ini akan kami munculkan kembali atau memberi sanki langsung kepada pelaku SPAM.

    Poin 3, Social Group tersendiri untuk Fashion & Mode :
    Kami memberi saran atau menyarankan membentuk Grup dimana Seller membuat thread dan di dalam di isi dengan Produk-produk jualan anda seperti halnya Catalog, jadi Buyer dapat melihat Produk apa yang sedang anda jual saat ini. Hal ini bertujuan agar bisa ketahuan mana member yang bersedia menerima pemberitahuan produk baru dan mana yang tidak, apabila setuju, bisa langsung ke tahap perumusan Social Group tersebut, seperti apa yang kalian ingin kan, bagaimana aturan main nya nanti, tapi jika dirasa kurang pas dan punya usul yang lain juga silakan.


    Jika dalam 1 minggu ini tidak ada pembahasan / ada yang memberikan saran dan masukan lagi thread ini akan diclosed dan poin diatas berarti dah disetujui dan harap semua seller di Distro Clothing mematuhi peraturan tersebut.

    n.b : terkecuali Poin 3, Apabila tidak ada tanggapan lebih lanjut, maka hanya Poin 1 dan 2 saja yang kami berlakukan. karena Poin 3 ini adalah saran/usulan kami kepada kalian agar kelak menghindari apa yang disebutkan di Poin 2.


    Salam,
    Osiris2 dan Four_Knight_Queen

    Mari ciptakan Tempat berbelanja yang aman dan Nyaman bagi semua orang​
     
    • Thanks Thanks x 2
  18. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,433 / -0
    sedikit intermezzo ya
    beberapa hari sejak saya cabut sementara larangan VM,langsung saya menerima report spammer.

    dan saya harap report spam itu yang menjadi pertama dan terakhir kali saya terima.
    Indowebster Shopping Corner adalah tempat berkumpulnya buyer dan seller yang bermartabat bukan tempat spammer demi keuntungan sepihak menggangu orang lain.

    Thx
     
  19. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    karna udah lebih dari 1 Minggu waktu yg telah ditentukan. maka kita Deal sama aturan ini.

    Mari ciptakan Tempat berbelanja yang aman dan Nyaman bagi semua orang​

    Terima Gaji Kasih :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.