1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ayam Tulang Lunak

Discussion in 'Request Resep' started by ayik41, Apr 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ayik41 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +180 / -0
    Ada yang tau gak cara bikin Ayam Tulang Lunak. lagi pengen nyobak nihh.....
     
  2. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,734 / -0
    GNI LO CRA BWT NY>>>>

    Resep makanan AYAM TULANG LUNAK

    Bahan:

    - 1 ekor ayam

    - 50 gram gula, sisir halus

    - 1 sendok makan air asam Jawa Kental

    - 2,5 liter air kelapa

    - 5 lembar daun salam

    - 4 cm lengkuas, memarkan

    - Minyak goreng

    Bumbu dihaluskan:

    - 6 siung bawang putih

    - 5 butir kemiri

    - 2 sendok teh garam

    Cara membuat:

    1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga

    terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata

    2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,

    Air asam, daun salam dan lengkuas

    3. Masak diatas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi

    4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.

    Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit

    5. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan

    ayam

    6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

    Sajikan hangat. Untuk 6 orang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.