1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ayam Dulu Atau Telur Dulu ??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shigeru, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    [​IMG]

    Sebenarnya ayam dulu atau telur? Pertanyaan itu selalu merupakan topik perdebatan antara filsuf dengan ilmuwan sejak dulu. Pada 26 Mei 2006 lalu, salah satu harian di Inggris memberitakan, menurut pandangan seorang ilmuwan, ahli filsafat dan peternak ayam, bahwa yang benar semestinya telur dulu baru ayam.

    Kunci untuk memecahkan masalah sejarah yang belum terpecahkan ini terletak pada; setelah hewan bertelur, materi gen-nya selamanya tidak akan mengalami perubahan, jika demikian, unggas pertama yang kala itu berevolusi menjadi ayam, wujud kehidupan awalnya adalah embrio dalam telur. Ahli evolusi genetika dari Universitas Nottingham Inggris Profesor John Brookfiled mengatakan, karena faktor genetika ini, DNA organisme hidup dalam kulit telur semestinya sama dengan ayam yang akan tumbuh besar nanti. Salah satu harian di Inggris mengutip pendapatnya menuturkan, “Jadi, dengan tegas kita dapat mengatakan, bahwa organisme pertama suatu spesies, adalah telur pertama itu, dengan kata lain telur dulu baru induknya.”

    Kesimpulan Profesor John Brookfiled ini mendapat dukungan David Papineau, guru besar King’s College London Inggris serta Ketua Badan Perdagangan Ayam Inggris yakni Charles Bourns. Menurut Papineau yang ahli filsafat pengetahuan meskipun telur ayam pertama yang diteluri waktu itu bukan spesies unggas yang sama, namun, ayam pertama yang muncul pasti lebih dulu melalui wujud telur, meski telur itu mungkin milik unggas jenis lain.

    Bourns juga menegaskan, “Sejak sebelum ayam pertama muncul, telurnya sudah ada dimana-mana. Tentu saja, mereka mungkin bukan telur ayam yang kita lihat sekarang, dan memang tidak salah mereka adalah telur. Perdebatan mengenai “ayam bertelur dan telur menelurkan ayam” kembali marak setelah beredarnya DVD “Chicken Little” yaitu film animasi 3D Disneyland. Namun, soal yang di-inisiasi dalam diskusi tersebut jauh lebih banyak dibanding penjelasan, misalnya jika bukan telur dulu, maka siapa yang menelurkan telur pertama?”
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    jadi yang mana jawabannya :???:

    apakah yang ini :???:

    tapi kalo gak ada telur, ayam gak kan ada
     
  4. Offline

    underd0g Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +453 / -0
    yang pertama nabi adam.. wkwkwk ya telor dolo. kalo kewarung kan belinya telor ayam. bukan ayam telor. jadi duluan telor dari ayam. wkwkwk
     
    Last edited: Sep 26, 2009
  5. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    Bourns juga menegaskan, “Sejak sebelum ayam pertama muncul, telurnya sudah ada dimana-mana. Tentu saja, mereka mungkin bukan telur ayam yang kita lihat sekarang, dan memang tidak salah mereka adalah telur. Perdebatan mengenai “ayam bertelur dan telur menelurkan ayam” kembali marak setelah beredarnya DVD “Chicken Little” yaitu film animasi 3D Disneyland. Namun, soal yang di-inisiasi dalam diskusi tersebut jauh lebih banyak dibanding penjelasan, misalnya jika bukan telur dulu, maka siapa yang menelurkan telur pertama?”

    mungkin dulu telornya berbentuk batu kali ya :hahai:
    batunya dari batu meteor
    khan kera sakti juga dari batu asalnya :haha:
     
  6. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Pastinya Telur Dlu Lahhh..
    hohohohohoh
     
  7. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,494 / -0
    yang pasti " ruh " dulu baru telur or ayam!!!
     
  8. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,759 / -0
    Pasti ayam dulu. Kenapa? soalnya kalo gak ada ayam, siapa yang mau ngeramin? kalo gak dieramin ato dijagain, telur gak bakalan menetas. Lagipula kalo gak salah, dulu di biologi SMA dijelasin bahwa telur ayam dihasilkan oleh ayam betina yang mana cuman memiliki informasi DNA si betina (jadi hanya half of the puzzle). Supaya telur bisa menetas, dibutuhkan sperma ayam jantan yang membawa informasi DNA jantan. Jadi paling kurang supaya si telur bisa menetas, butuh 2 individu yang berbeda jenis kelamin. Lagipula kalo dari segi agama (bagi yang percaya) dibilangnya kan Tuhan menciptakan hewan (bukan telur hewan).
     
  9. Offline

    anduknya_budi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +515 / -0
    :rokok: kalo menurut wa seh ayam dulu...

    tapi ayam kan dari telor, oke deh kalo gitu telor dulu...

    tapi kan telor dari ayam... :aghh::aghh::aghh:
     
  10. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    pertanyaan alot ini..
    jujur aja gw bingung.
    IMO ayam duluan la.. soalnya kalo kita liat dari kitab suci
    maka Tuhan menciptakan segalanya langsung jadi dahulu
    kyk manusia kan langsung jadi bukan dari bayi.
     
  11. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    ayam dulu atau telor dulu..
    yang penting dua-duanya enak kalo dimakan..wajajajaja..

    vote untuk ayam..karena ayam lebih enak dimakan daripada telor..:lol:
     
  12. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    ayam dulu atau telor dulu..
    yang penting dua-duanya enak kalo dimakan..wajajajaja..

    vote untuk ayam..karena ayam lebih enak dimakan daripada telor..:lol:

    maaf double post..koneksi lagi jelek nih..hapus aja ya mod..
     
    Last edited: Sep 26, 2009
  13. Offline

    noxious Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Menurut ane tidak ada yang lebih dulu karena telur dan ayam merupakan suatu siklus kehidupan berbentuk lingkaran di mana yg namanya lingkaran tidak ada titik awal dan akhirnya :piss:
     
  14. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    hmm rasanya pertanyaan ini masih akan terus diperdebatkan sampai beberapa tahun kedepan ya^^
    aku juga vote ayam dulu ah
     
  15. Offline

    vhiznu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    ayam dulu...kalo gak ya gak bakal netas tu telor.... :ngupil:
     
  16. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,513 / -0
    gw stojo ama lo bro!!
    telor first,
    mask kewarung:
    "mbak, beli ayam telur." kan ga enak didengernya. :hahai::hahai::hahai:
     
  17. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    kalo ilmiah: ayam dulu lebih logis (ilmiah ga? :???:)

    kalo ga serius: ayam dulu, soalnya judul threadnya "Ayam Dulu Atau Telur Dulu ??"
     
  18. Offline

    mqiiu Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    yg psti ayam dlu.......
    s0alna die mana2 psti blank mbak bli ayam g0reng
    bkan telur g0reng
    hehehe,,:hahai::piss:

    mbak bli ayam bakar......
    bkan bli telur bakar....:hahai::hahai:
     
  19. Offline

    bowniebonsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +276 / -0
    gw setuju pndpt lo gan!! :hahai::hahai:
    malah jadi bingung gw..
     
  20. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,539 / -6
    Mahluk hdup tu dciptakan berpasang2an, jd bwt apa telor 2 pasang..
     
  21. Offline

    Razor Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Telor Ayam keknya....
    Bikin Bingung ini pertnyaannya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.