1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Ayah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Zervo, Jun 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Gw barusan dapet email ini..
    Bagi kalian yang sudah mengalami kejadian serupa, mungkin ini akan sangat sangat menyentuh (sangat berarti & bermakna).

    Selama 52 thn ayahku bangun setiap pukul 5.30 pergi kerja dan pulang jam 17.30. Aku tdk pernah melihatnya tidur siang, ataupun hobi dan aktifitas lain, selain mengurus dan menghidupi keluarga.

    Ia tdk pernah meminta bantuan apa apa padaku, kecuali sekedar memegang martil saat membetulkan sesuatu, itu caranya utk berkomunikasi dgnku.

    Pd wkt aku berumur 22 thn aku sekolah keluar kota, sampai aku berkeluarga dan ayah menelpon setiap hari. Beliau selalu menunjukan perhatiannya pada keluargaku tanpa pernah sedikitpun mengeluh masalah yg dihadapinya. Tapi saya terlalu sibuk krn sebagai pengacara sampai tak punya wkt bercakap dg dia.

    Wkt aku m'beli rumah pertamaku, beliau sibuk m'bantu mengecat & merapikan taman tanpa meminta apa pun, kecuali segelas es teh utk kesempatan berbincang dg ku. Tapi wkt itu kami sekeluarga mau liburan akhir pekan sehingga tdk sempat byk bicara dg ayah.

    Dua hari yg lalu dapat kabar dari RS pukul 4 ayah dirawat krn pembengkakan pembuluh darah. Aku segera cari pesawat utk terbang ke kotanya, di sepanjang jalan teringat semua kenangan akan ayah. Termasuk wkt yg aku sia2 kan utk berbicang dg nya.

    Aku baru sadar bhw aku sungguh sungguh tdk mengenal ayahku dgn baik, aku bersumpah sampai di RS saya akan menghabiskan semua wkt bersama ayah.
    Aku tiba jam 1 dini hari, ayah sudah pergi 3 jam yg lalu.
    Kali ini ayah yg tak punya waktu utk berbincang, bahkan utk menungguku.

    Sejak itu aku belajar banyak, beliau tdk pernah meminta apa apa kecuali waktuku.

    KESIMPULAN :
    *Kita dapat melihat prioritas hidup seseorang, dg melihat bagaimana mereka menghabiskan waktunya.
    *Stiap kita bisa mencari lebih banyak uang, tapi tdk bisa lebih banyak waktu.
    *Hadiah terbesar yg bisa kita berikan kpd seseorang adalah waktu kita. Karena dg memberi waktu, kita telah memberi bagian dari hidup kita yg tidak dapat kita tarik kembali maupun kita putar ulang.. :)



    reply #1
     
    Last edited: Aug 19, 2011
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    senangnya punya ayah yg kek gitu, tapi tidak semua orang seberuntung itu :unyil: :ngacir:
     
  4. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    Nice Story bro...:top:

    Ane terharu bacanya... :matabelo:

    Jadi beneran inged ayah ane,,, mumpung Beliau masih ada, ane Harus Lebih berbakti lagi...
    Ayah.. I Love You PULLLLL!!!
     
  5. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    [​IMG] [​IMG] kenapa harus cerita bgnian trus seh yg d post [​IMG]

    gw jarang ngobrol ma bokap gw neh...bis mo ngobrol jg bingung ngomong apaan [​IMG] jd ngerasa bersalah [​IMG]
     
  6. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    wow... nice story... :top::top::top:
    bro zervo kalo kasih story mesti menyentuh semuanya :terharu:
     
  7. Offline

    Ed_hmw Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Habis baca cerita ini, jadi pengen pulang terus ketemu sama keluarga.. :sebel:
     
  8. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    I luv my mom...i luv my dad.....i luv my brother...i luv u all........:cinta::kiss:
     
  9. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Keluarga emang nomor satu bro,,,,
     
  10. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    yup..
    betul.. memang.. tapi seperti apapun ayah kita. dia tetaplah ayah kita...

    biar gmn.. kalau memang saatnya tiba. kalau memang kita masih ada hati, masih ada ruang di hati kita untuk cinta kasih kepada orang lain, terutama keluarga, orang tua.
    pasti bakal sedih juga kalau kita ga melakukan yang terbaik ketika beliau masih hidup...

    suram mode on...:ngacir:


    ga usah merasa bersalah. sekarang kan blom telat. masih ada banyak waktu gw harap. sebelom jadi penyesalan..
    do the best u can for now.. :haha:

    biasa orang tua, terutama yang sudah merasa kesepian. dia akan lebih banyak pengen ngobrol koq. entah membicarakan apa..
    gw juga baru sadar pas belakangan. gw dulu lebih banyak diam. tapi terkadang mereka diam juga. truz jadi kesannya ga ada yg perlu diomongin...
    tapi sebenernya banyak banget yg bisa diomongin.

    sebenarnya mereka bukan cuma pengen didengar doang. mereka juga senang kalau mereka bisa mendengar.
    jadi bisa dimulai dengan menceritakan kejadian2 & masalah2 yg u pnya sih. cerita lebih banyak kehidupanmu yang mereka ga tau. dan biarkan mereka bercerita kisah kehidupan mereka yang u ga tau juga.
    pas mereka muda misalnya. moment ibu/ayah ketemu, pacaran, pernikahan, kelahiran kalian, etc..

    gw salah satu orang yg mengalami kejadian keq di post #1.
    and i'm sure u don't want to share the same feeling like ours..

    pas nulis ini aja sedih gw :hiks:

    :hiks:

    edit:
    numpang update another story~
    Hari ini dia, Esok siapa?
     
    Last edited: Jun 28, 2010
  11. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    family = Father and Mother i love you.....
     
  12. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Hmmm.. keluarga gw beda banget sama cerita ini.
    And I'm so thankful because we can always speak up our mind. XD

    Nice story, btw.
     
  13. Offline

    sagishi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +193 / -0
    anjrit sampe nyaris nitik aer mata. soalny mutual bgt critanya sama gw. untung blom telat.. uda sadar deh gw skrg. :nangis:
     
  14. Offline

    ardi_k Members

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmmm... terharu gw....
    hampir mau nagis gw bacanya
     
  15. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,449 / -0
    serius gw menghabiskan satu malam gw buat baca tulisan2nya TS dan nahan nangis di saat yang bersamaan. bisa subscribe gak ya? hahahaha...
    kebetulan gw lagi marahan ama bokap gw.. dan bokap gw jauh lebih bekerja keras dari bangun jam setengah 6 dan pulang setengah 6 sore. entah apa yang telahg gw perbuat.:onion-10:
     
  16. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    ane jd keinget bokap(alm)
    kejadian hampir sama, sebelum ane dtgl, ane jg lum sempet berbincang2:nangis:
     
  17. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Cerita bagus banget..
    sayang ayahku g segitunya..
    he..
    ya..
    tapi membalas dengan kebaikan juga bagus lah..
    :maaf:
     
  18. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    ayah...

    jadi teringat lagunya Ada Band = Ayah
     
  19. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,087 / -297
    :sedih1

    gw juga gitu kurang deket sama orang tua....:sedih1

    soalnya ortu gw dua² nya kerja....:terharu:

    malah ketemu bokap cuma 3 bulan sekali :sedih1

    gw sayang mereka...tapi ga tau gmn cara mengungkap kan nya :sedih1
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Kalau ultah, hari anniversary mereka.. rayain aja.. kasih hadiah etc..
    simple thing yang penting mereka merasa kepedulian kita sama mereka.. itu yang penting

    Terutama ngasih "waktu" untuk bersama2 dengan mereka.. biasa kalau udah bertambah usia.. mereka tuh sbnrnya mengharap bisa spend waktu sama kita..
    kalau kasus gw sih begitu..

    Walau kadang masih sering memilih kesibukan pribadi ketimbang bersama2 :tolong:
    (dengan sejuta alasan pembenaran diri - yang biasanya bisa berakhir dengan penyesalan)
     
  21. Offline

    cihaule Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,605
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,590 / -0
    untuk ayah

    aku menyayangimu :matabelo::matabelo::matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.