1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Awet Muda, Bangsawan Prancis Minum Emas

Discussion in 'Science and Technology' started by abibx, Dec 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    Awet Muda, Bangsawan Prancis Minum Emas :minum:

    [​IMG]

    Peneliti menemukan istri Raja Henry II minum cairan yang mengandung emas untuk mempertahankan kecantikan dan awet muda. Tapi cairan itu malah menyebabkan kematiannya.

    Produk kecantikan ajaib sangat popular di kalangan wanita modern, namun benda tersebut bukanlah hal baru.

    Istri Raja Perancis abad 16 King Henry II meminum emas dalam rangka mempertahankan kemudaannya, dan secara tidak sengaja telah membunuhnya.

    Ketika ahli antropologi Perancis menggali sisa jasad Diane de Poitiers tahun lalu, mereka menemukan sejumlah besar kandungan emas di dalam rambutnya.

    Para ahli mengatakan dia berkemungkinan mengkonsumsi cairan emas, yang pada saat itu dipercaya mampu membuat awet muda dan mencegah penyakit.

    Bangsawan Perancis percaya emas disarikan dari kekuatan matahari, yang mampu ditransfer kepada orang yang meminumnya. Ahli kimia seringkali berlaku layaknya apoteker dan memberikan resep yang dibuat dari cairan klorida emas dan eter dietil. Hal ini sangat popular di kalangan bangsawan Prancis ketika itu.

    Sepertinya Diane de Poitiers terbunuh karena hasratnya untuk terlihat lebih muda. Setidaknya 20 tahun lebih muda daripada suami tercintanya.

    Ahli forensik Perancis yang menganalis struktur tulangnya menemukan jejak adanya merkuri, yang biasa digunakan dalam pembuatan unsur emas. Keindahan yang terlihat karena tubuh yang atletis namun diiringi dengan penderitaan rambut yang menipis dan tulang yang rapuh. Hal ini adalah gejala umum penyebaran racun unsur emas yang kronis di dalam tubuh manusia.

    Tubuh bangsawan wanita Perancis tersebut ditemukan pada tahun 2008. Setelah kematian Raja, Diane de Poitiers dibuang oleh kalangan bangsawan oleh janda Raja yang bernama Catherine de Medici ke kastil Anet yang diberikan kepada Diane oleh Raja.

    Diane meninggal di sana,pada usia 66 tahun di tahun 1556, dan dikuburkan di makam khusus. Meskipun demikian, kuburannya rusak selama Revolusi Perancis.

    Ilmuwan Joel Poupon dan Philippe Charlier yang bekerja di rumah sakit di Paris, bekerjasama mengidentifikasi de Poitiers di pekuburan Normandia.

    Tulang yang diteliti memiliki bentuk yang atletis. Salah satu tulang kaki memiliki fraktur dan diperkirakan patah ketika bersepeda.

    Sumber :
    http://inilah.com/berita/teknologi/2009/12/22/235841/awet-muda-bangsawan-prancis-minum-emas/
     
    Last edited: Dec 25, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    megapro04 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,025 / -0
    :lol: emas cair diminum... apa ngga rontok tuh ususnya.... memang bangsawan terkadang terlalu ekstrim..

    Ternyata PERTAMA
     
    Last edited: Dec 28, 2009
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gak mungkin dia makan emas cair langsung panas bro, mungkin dalam minumannya dimasukkin serbuk emas gitu...

    lagian aneh dah, emas mah buat mempercantik diri dengan dijadikan perhiasan, lah ini diminum...

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,896 / -1
    bego amat, mewah sih mewah, kalo diminum ya lambungnya ancur :hahai:
     
  6. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,608 / -0
    hasrat manusia untuk tetap muda memang kadang2 bisa melebihi akal sehat

    kacau lah itu
    tapi kayanya sih itu ga sekaligus minum cairan emas
    kemungkinannya sih dicampurkan dikit2

    dan kayanya itu yg ancur ginjalnya
    tapi ternyata emas bisa diserap oleh usus ya? buktinya bisa ada kandungan emas di rambutnya
     
  7. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,146
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    :swt: wew mentang2 emas dikira boleh diminum apa..ckckck :XD:
     
  8. Offline

    chris7 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    gile juga nieh itu sih namanya bodoh emas kok di minum :hot::hot:
    SWT:hahai::hahai:
     
  9. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    wkwkw
    jaman dulu orang orang emang pada konyol semua..
    mau cantik malah tewas
     
  10. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,195 / -2
    kowkowkowow emas kalo cair brarti panas banget broo kalo udah dingin dah padat lagi..

    palingan serbuk"nya tapi ya dalam jumlah ekstrem bisa sampe mati gitu
    serem jg:panik:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,686 / -0
    banyak ditemukan mercurie dalam tubuh:shock:
    kalo gini sih, bukan awet muda nanti yang didapet kan, tapi malah radiasi
     
  12. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,998 / -0
    Ngapain juga emas di minum :swt:

    Mending disimpan aja, lumayan tuh kan harga emas naik terus :hehe:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    junojuno Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wakakakak, ada ada aja ini. mentang mentang punya banyak duit, jadinya diminum daripada mubajir :ngakak:

    eh, emang emas itu pasti beku ya kalo udah dingin gitu? :bingung:
     
  14. Offline

    zerolamperouch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    Gold Holic detected.. :lol:

    dsar bego, emas dtelen... awet muda kg, mendekin umur iy..:lol:
     
  15. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    ternyata pemanfaatan emas sebagai obat kecantikan udah ada dari dulu.
    kalo sekarang peeling atau maskeran pake emas ternyata dulu lebih ekstrem lagi emas diminum. :nangis: kenapa g sekalian aj dijadiin menu 4 sehat 5 sempurna 6 merana :hahai:
    aneh" aj untung g berubah jadi patung emas kayak di sentuh ama raja midas :lol:
     
    Last edited: Jan 9, 2010
  16. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    wew ... minum emas ...

    wew kuburan istrinya di gali ... kok ada emas di rambutnya ? ? ? ...

    jng2x cairan emasnya juga di pke buat shampoan ... wew

    btw jng2x ada hubungan dng alchemy ? ? ? ....

    ( kebanyakan nonton anime gwe )
     
  17. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    kalo minumnya emas berarti ntar kluarnya juga emas donk...:hehe:

    ada2 aja nich orang...mendingan dipake buat perhiasan aja...
     
  18. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,694 / -0
    akhirnya malah menderita sendiri karena terlalu bernafsu awet muda :lol:
     
  19. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Ada-ada aja. Emas yang dipake. Dibikin perhiasan, sama gigi palsu, bukannya diminum. :lol: :lol: :lol:
     
  20. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,956 / -0
    what de heck? bangsawan sableng.
    hanya karena ingin awet muda minum emas, kenapa nggak minum embak aja :hahai:
     
  21. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    heleh! gak nyangsang di tenggorokan tuh??
    edun bener dasar orang kaya..ane punya emas aja sekarang lagi pada sekola di pegadaian..ehh,,ini malah diminum :gembel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.