1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas.... Terlalu Doyan Merokok 10 Jari Anda Bisa Lenyap.....

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mazznoer1, Apr 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    [​IMG]

    Kecanduan rokok tidak hanya menyebabkan stroke atau serangan jantung. Tapi juga bisa menyebabkan penyakit buergers disease yang bisa mengakibatkan hilangnya 10 jari tangan atau kaki.

    Inilah yang dialami Subairi, 38 tahun, warga Desa Durbuk, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur. Hari ini i-dus.com bertemakan tentang"Awas.... Terlalu Doyan Merokok 10 Jari Anda Bisa Lenyap Gara-gara kencanduan rokok hingga menghabiskan 40 batang rokok lintingan perhari, sepuluh jari tangan dan tiga jari kakinya terputus akibat menderita penyakit buergers. "Saya sudah berhenti merokok, takut jari kaki putus semua," katanya, Selasa (13/4).

    Sebelum jemarinya putus. Subairi mengaku lima tahun lalu, ia terserang panas tinggi. Kemudian pada ujung jarinya muncul bintik merah hitam seperti darah beku yang juga terasa panas saat terkena air. Subairi lantas memeriksakan diri ke paranormal dan dokter, namun hasil nihil. Penyakitnya itu dianggap tidak berbahaya.

    Percaya pada dokter, Subairi tidak lagi memeriksakan penyakitnya itu. Lambat laun bukannya membaik, bercak luka diujung jarinya justru bertambah hingga seluruh jemarinya dan kemudian membusuk. Ujung jarinya langsung terputus sendiri. Ia mengaku hingga kini mengalami susah tidur dan seluruh badannya terasa panas. "Saya langsung berhenti merokok, takut bukan hanya jari, nanti tangan dan kaki saya digerogoti," ungkapnya.

    Dokter Iri Agus Subaidi dari Rumah Sakit Umum Pamekasan usai memeriksa Subairi memastikan penyakit yang dideritanya adalah buergers dan bukan diabetes atau kencing manis hingga membuat jemarinya terputus. Penyakit beurgers yang diterkandung pada rokok menyebabkan penyumbatan pembulu darah pada tangan dan kaki hingga aliran darah terganggu. "Sebagian besar penderita beurgers adalah perokok berat," tuturnya.

    Gejala penyakit ini, kata dia, diawali muculnya rasa ngilu pada tungkai kaki dan lengan sehingga saat disentuh akan mengeras. Lama kelamaan pembuluh darah yang terkena akan mengecil dan rasa sakit akan hilang dengan sendirinya.

    "Inilah yang menyebabkan munculnya bintik hitam darah beku tanpa sebab karena jaringan pembuluh sudah mati" terangnya.

    Jika serangan beurgers sudah parah, kata Iri, amputasi adalah jalan terakhir untuk menyelamatkan penderita dari penyakit tersebut.
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Kalau pic cari sendiri di Google aja.
    Disitu sudah ditulis nama penyakitnya.
     
  4. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    tuh penyakit nya menular gak ya:???:

    kalo gak menular, semoga banyak yang kena.

    fear of cigarette. kalo takut orang pasti banyak yg behenti merokok
     
  5. Offline

    hendri_DMC555 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    untung gue gk suka ngerokok, gue cuma baru pernah ngerokok sekali aja dulu cuma pengen tau rasa nya, untung gk kecanduan...
    takut jari nya ilang semua...
     
  6. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    roko emang setan bgt deh
    ga mau coba2 lah
    atut mati cepet:lol:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    betul2 efek dari rokok itu banyak banget ya.. :cerutu:

    nanti penyakit apalagi yg ditemukan gr2 tokok.. :swt:
     
  8. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    wualah ..ngerokoknya 40 linting kretek sehari...mbah surip aja lewat
    masih idup aja udah anugerah...

    tapi jujur nih..baru denger penyakit kaya gini...kasusnya udah bnyk apa cuma ini doang...

    gw perokok jg soalnya walau ngga separah si Bapak diatas
    ...jd ngeri...dari tadi gw jadi melototin jari2 gw terus...
     
  9. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Waw.........
    rokok memang hadiah dari setan......
    Orang yang merokok memang tolol luar biasa......
     
  10. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    inti na, ngerokok ga ada untung na....:lol:

    jauh2 deh dari yg nama na rokok :motor:
     
  11. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    tp tetep aja bnyk yg doyan :yareyare:

    dan yg plg parah kl org2 ga tau diri yg ngerokok di tempat umum dan di deket org laen :lempar:

    dia pikir org laen itu semuanya doyan rokok apa!!!! :lempar::lempar::lempar::lempar::lempar:
    ngeselin bgt nih org2 ky gini....
    pgn marah aja bawaannya kl ketemu yg begini...

    terakhir pas g lg mkn ada bapak2 sm istri dan anaknya dateng..duduk di meja g jg (cm ada 2 meja doang sih disana)
    udah anaknya bandel, ga bisa diem (tp ini masih bisa g tolerir)
    eh bapaknya ga tau diri malah ngerokok...padahal g masih mkn :lempar:
    bikin kesel aja
    emang g mau diajak ikut2 ngisep racun apa...sampah masyarakat :lempar:
     
  12. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    tanya bro,

    tu efeknya bisa bikin jari putus buat orang yang memiliki penyakit tertentu atau buat orang normal (semua bisa kena),
    klao melihat efek info TS, kelihatannya dipicu oleh penyakit laen / kelainan.... :???:
     
  13. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    kata temenku yang udah kecanduan rokok mending ga makan daipada ga ngrokok...
    ngrokok bikin kenyang katanya.. :hmm:
    emang temen gwa udah kaya kereta api aja..
    tiap 1 jam pasti ada asapnya.. asap rokok maksudnya...
    moga2 cepet sadar tuh orang..
     
  14. Offline

    tarumainfo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Wow. info yang bagus..

    Tapi,kalau pembulu darahnya sudah mati. Jadi, gak bisa disembuhin? Wah, kalau diperlukan operasi. wah, gak kebayang habisin biayanya berapa. :P
    Parah nih penyakit. anehnya, kenapa dokter yang dia datangi menganggap penyakit itu tidak berbahaya? Ya sudahlah.. yang penting jangan banyak merokok.
     
  15. Offline

    Tidusx Beginner Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +833 / -0
    wakakakaka....brader kejam juga y nyumpahin orang gt....:haha:
    tapi ane setuju kk...emang harus ada rasa takut biar pada brenti ngrokok...
    padahal bisa mnyebabkan impotensi jg kan...:takut:
    ane sih pngen sukses dimalam prtama....gkan ngrokok dah...:haha: yang lain juga...brenti giiihhh..:hahai:
     
  16. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wew ngeri juga :takut:
    emang susah banget ngilangi rokok ni dari pada per individu mending langsung aja pada pusatnya yaitu produsen :fufu:
    dibanding negara laen harga rokok di indo terbilang sangat murah bahkan dibawah $1 US di negara laen bisa lebih dari $2 US.. jadi gimana ya jika harga rokok dinaikkin aja biar kapok ga beli lagi :haha:
    tapi muncul juga masalah laen. produsen rokok merupakan salah satu pemasukan terbesar negara baik dari cukai maupun pajak belum lagi kalo produsennya ditutup ntar karyawannya kerja di mana?? :???:
    sekarang aja masih banyak pengangguran apalagi kalo pabrik rokok ditutup!!! emang susah :sigh:

    btw :niceinfo: TS
     
  17. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,640 / -0
    yang pasti kecerdasan bakal lenyap karena racun dari rokok dapat menyebabkan sel2 otak kita rusak
    sehingga para perokok rata2 bersifat males, dan itulah salah satu cara negera2 asing yg ingin menjajah indonesia kembali yaitu merusak generasi pemuda indonesia dengan sifat malas, waspadalah!!!
    dan masalah tentang pemasukan negara dari cukai rokok, bukannya masih banyak hal2 lain yg lebih bermanfaat & lebih menguntungkan dari merokok??? bagaimana klo ladang2 tembakau diganti dengan peternakan lebah untuk diambil madunya?? bukankah lebih bermanfaat madu dibanding dengan rokok untuk kecerdasan bangsa ini??
     
    Last edited: May 21, 2010
  18. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    kata om wiki
     
  19. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    memang sulit yah, gua jujur gua perokok, dibilang enak ya enak dibilang gk enak ya enak,,,hahahahaha
    pemerintah tinggal berani aja si nutup pabrik roko mah, tinggal sediain lapangan pekerjaan laen buat para karyawanya, pemerintah mana berani, wong duitnya gede dari pabrik roko,,,

    terus kalau agan-agan pernah liat film dokumenternya wartawan australia judulnya apa yak lupa ane, pokonya tentang dunia ke 3 deh, pasti agan"bakalan mengerti kenapa pemerintah kita seakan gk bisa berkutik manakala ada hal"yang jarus menutup pabrik yang didalemnya ada investasi asing....
     
  20. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    ternyata ada penyakit baru lg yg disebabkan rokok, untung udh 2 taon g udh berhenti merokok...
     
  21. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,555 / -1
    sayang banget gak ada Sumbernya..
    dan juga gambar pendukungnya.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.