1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

awas!!!.tarif tilang baru bikin kantong jebol!!!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kennero, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kennero Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    ceritanya :

    gara2nya lewat jalur busway jl daan mogot.gw lewat jalur busway abis macet banget kan, tau sendiri yang sering lewat jalan daan mogot .gw kena deh di depan indosat ( biasa deh mr.pol dkk sering nongkrong di sana ) , gw pilih di tilang aja.gw minta slip biru trus bayar di bri jl kopi.

    tadi kan gw baru ambil sim yang di tilang di pos polisi di bawah jembatan tomang.:malu::malu::malu:.trus gw di kasi lembaran pengumuman tarif tilang yang baru .setelah sampe kantor gw baca .buset dah, tarif dendanya paling murah 100ribu!!!!.:matabelo::matabelo::matabelo::matabelo::matabelo::

    nih gw tulis sebagian tarif dendanya :

    tidak bawa sim 250.000
    tidak punya sim 1.000.000 :gaswat::gaswat::gaswat::gaswat::gaswat::matabelo::matabelo::matabelo:

    stnk/stck tidak sah 500.000
    tnkb tidak sah 500.000
    tidak pake sabuk 250.000
    tidak pake lampu di malam hari 250.000
    melanggar batas kecepatan 500.000
    parkir sembarangan 250.000
    melanggar rambu belok/balik arah 250.000

    yang jadi mr.pol cepat kaya nih...

    itu sebagian daftar dendanya ...ada 4 lembar...pokoknya kalo kena bisa kantong jebol.padahal gaji cuma sejutaan...nasib jadi rakyat...di peras pemerintah terus...

    :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis:

    udah gitu jalanan banyak yang rusak/lubang segede gajah .tiap hari off road.ga perlu ke hutan.bikin roda n kaki2 kendaraan cepat rusak .menambah biaya.seharusya bisa pake lama.padahal tiap tahun bayar pajak .kemana sih duitnya ?

    :oii::oii::oii::oii::oii::oii::oii::oii:

    :fd_5::fd_5::fd_5::fd_5::fd_5:


    cuma mau berbagi informasi

    di rate *5 ya

    terima :grp::grp::grp:


    jangan di lempar :bata::bata::bata:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    yang bener bro? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    what the pak :voodoo:
    parah bgt ni polisi
    meras ngt
    jujur kesel bgt gw.. apalagi praturan baru, d larang belok kiri (ehh mony*tt dulu2 aja uda macet apalagi d tambah praturan baru :voodoo:)
     
    Last edited: Oct 29, 2009
  5. Offline

    daigo_madoka Beginner Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +445 / -0
    Easy.
    Kalo nggak mau kena biaya mahal, patuhi peraturan lalu lintas. :hahai:
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    napa pake bold merah, besar2 lagi...mau bikin baliho ya, TS:lol:
    ================================
    Untung saia kemana2 jalan kaki, ajdi ga takut kena tilang:lol::boong:
     
  7. Offline

    Deadman666 Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    beuh mending naek busway aja ah..daripada ditilang segitu gedenya
     
  8. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Ati2 bahasanya bro ntar ada yg sweeping:hahai:
    Di TV dibilangin kalo peraturan ini utk melindungi pejalan kaki yg mo nyebrang. Tapi secara jaman sekarang mo belok kiri aja susah gara2 motor pada "fashion show" di lampu merah ato pengemudi geblek yg mo lurus tapi ambil jalur kiri
    Btw, emang ts kena brapa tuh jadinya?
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    B_ry Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 29, 2009
  10. Offline

    wyvern2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    ^wogh keren picnya..tidak pake lampu siang hari 100rb.argghhhhhhhhhhhhhhhh...parah bgt dah lama2 boros bgt neh aki gw...makjanggggg
     
  11. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    alakmajang, pemerintah mau memeras rakyat lagi kah? :???:
     
  12. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    kalo dipikir2,
    alasan buat nyogok polisi kalo kita melanggar semakin besar.daripada bayar ratusan ribu, kasih aja polisinya se"iklas"nya:hihi:
     
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    mungkin itu denda maksimumnya kali :hero:
     
  14. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,893 / -0
     
  15. Offline

    lontong008 Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sebetulnya biar kita lebih disiplin aja kali, liat sekarang jalanan dah semrawut :boong:
    tapi klo segitu emang kurang ajar ni!!!! bikin rakyat tambah miskin!!! :oii:
     
  16. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Semoga penerapannya serius dan bukannya asal-asalan.:nikmat:
     
  17. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    tuh kan paling banyak, tarif standarnya berapa nih :???:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,893 / -0
    tergantung Nego gan :malu:
    pandai2 aj bicara :hahai: :piss:
     
  19. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    [​IMG]

    wah, untung baru aja bikin sim :hot:
     
  20. Offline

    93izael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mmg'ny kalo d jln kota2 gt ada batas kcptan y???slma ne gua ngliat ga prnh ada kasus org d tilang gr2 tlalu pelan ato ngebut...te2p aja pd ugal2an 'n adem ayem aja....klo d jln tol mmg ada plang ttg batas kcptan...misalnya max 80 km/jam...tp te2p aja ada yg bwa kendaraan melebihi batas kecepatan yg ditulis di plang tsb...

    semoga peraturan yg ada mmg bnr2 d jlnkan...trs klo mmg ada yg melanggar 'n d denda semoga uang'ny masuk k kas negara..tidak masuk k kantong pribadi polisi...
     
  21. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,066 / -0
    wah perlu diangkat terus ni thread :piss: biar anggota polisi baca :haha:
    makin lekat aja julukan PREMAN BERSERAGAM :haha:
    btw batas kecepatan berapa ya?
    sering ngebut soalnya hehe..
    ma sering parkir sembarangan :haha:
    bisa2 sehari kena 750rb :swt:
     
    Last edited: Oct 29, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.