1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas, Program Jahat Masuk Lewat PowerPoint!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,344 / -2
    Jakarta - Microsoft memberikan peringatan tentang adanya celah pada aplikasi PowerPoint di Microsoft Office. Membuka file PowerPoint bisa mengundang program jahat ke
    komputer.

    Peringatan itu disampaikan Microsoft melalui Microsoft Security Advisory bernomor 969136. Disebutkan bahwa celah pada Microsoft Office PowerPoint memungkinkan eksekusi kode program jahat dilakukan dari jauh. Dengan kata lain, celah ini memungkinkan komputer korban menjadi zombie atau bagian dari botnet.

    Seperti dikutip detikINET dari peringatan Microsoft, Senin (6/4/2009), saat ini Microsoft sedang berupaya mencari cara untuk mengatasi celah ini. Langkah yang akan diambil bisa jadi termasuk menyebarkan tambalan melalui update bulanan mereka.

    Celah ini disebut akan lebih berbahaya bagi pengguna yang menjalankan sistem operasi dengan profil pengguna sekelas administrator. Pengguna dengan profil biasa mungkin akan mengalami dampak yang sedikit lebih kecil.

    Microsoft mengimbau pengguna untuk berhati-hati mengunduh dari situs yang menyediakan penyimpanan file dari pengguna lain. Pihak jahat menipu dan membujuk pengguna untuk mengunduh file PowerPoint tertentu dan secara aktif membukanya agar serangan bisa dilancarkan.

    Tak hanya situs web, Microsoft mengimbau pengguna untuk berhati-hati dalam membuka file PowerPoint yang dikirimkan melalui e-mail atau pesan instan.
    Kelemahan ini tak bisa dieksploitasi secara otomatis, serangan baru akan berhasil jika pengguna membuka attachment yang dikirimkan dalam pesan e-mail.

    Versi yang disebut terpengaruh oleh celah ini adalah Office PowerPoint 2000 Service Pack 3, Office PowerPoint 2002 Service Pack 3, dan Office PowerPoint 2003 Service Pack 3.

    Saran Pencegahan

    Beberapa hal yang bisa dilakukan pengguna demi mencegah eksploitasi celah ini:

    * Jangan membuka atau menyimpan file Office dari sumber yang tak bisa dipercaya
    * Gunakan Microsoft Office Isolated Conversion Environment (MOICE) untuk membuka file dari sumber tak dikenal
    * Gunakan fungsi Microsoft Office File Block untuk mencegah dibukanya file Office versi 2003 dan yang lebih lawas.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    woghh... dlu word, lalu pdf, lalu powerpoint... ntar apalagi :swt:
    kekny ga bakal ada yg ama de... :onion-84:
     
  4. Offline

    wunderkind_xy9 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    bah habis pdf skarang power point zzz, mati sudah...
     
  5. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    lemah amat microsoft keamanannya :swt:
     
  6. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    klw microsoftnya bajakan kyk yg byk beredar d indonesia bisa kena g y???:lol::lol:

    sanatai ja lah, tu bwt sp3, punyaku msh sp2..:madesu:
     
  7. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    jadi sp2 gpp yha :???:
    syukur deh
     
  8. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,108 / -0
    2007 gak kan? ya udah gak ada masalah kalo gitu lol
     
  9. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    Waduh, aku pake sp 3, gmn nih.....

    Klo tau gini ganti ke linux aq

    Thx 4 the info
     
  10. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    Waduh, aku pake sp 3, gmn nih.....

    Klo tau gini ganti ke linux aq

    Thx 4 the info
     
  11. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    * Buang Micro$oft Office, pake OpenOffice :top:
     
  12. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    :top:

    Cara #01 untuk pencegahan.
    Gantilah dgn OpenOffice.org
     
  13. Offline

    kayubakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,878 / -0
    klo mo ;ebih aman lagi ganti jadi macos aja,,hehehehe,,,
    ga bakaln tuh jadi kayak gt,,
     
  14. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Wedew, makin ga aman aja ni microsoft
    untung hampir ga pernah donlot file power point
     
  15. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    emang saran yang paling bener ni sob open office itu jawabannya
     
  16. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    sepertinya linux bakalan lebih bagus deh
    dulu pdf, skrg paworpoint
    nanti apa lagi y
    koq perusahan segene microsoft gak bisa ngtasin masalah kayak gini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.