1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas, Patah Hati Bisa Bikin Serangan Jantung

Discussion in 'Lifestyle' started by Arnez, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    sempet binggung mau di masukin ke mana ini tread, tapi semoga aja berguna ini postingan :hahai::hahai:

    semoga aja lagi ga ada yang patah hati :piss::piss:

    Jakarta, Banyak hal yang bisa menyebabkan seseorang merasa patah hati, seperti baru putus dari pacar atau kehilangan anak. Saat patah hati orang menjadi lebih pendiam dan banyak merenung. Karena itu patah hati bisa berbahaya bagi kesehatan.

    Peneliti Australia mengatakan bahwa orang yang berkabung karena baru saja kehilangan orang yang dicintainya, diperkirakan memiliki risiko terkena serangan jantung 6 kali lipat lebih besar. Bahkan jika perasaan patah hati terlalu lama dan mendalam bisa berpotensial menyebabkan kematian.

    "Perubahan fisik yang diderita oleh orang yang baru saja merasa kehilangan mendalam lebih signifikan terjadi pada jantungnya," ujar Thomas Buckley, Ketua peneliti dari Heart Foundation, seperti dikutip dari Health24, Kamis (17/9/2009).

    Buckley menambahkan dari 160 orang yang terlibat pada penelitian ini, sebesar 50 persen mengalami kesedihan yang mendalam dan berisiko terkena serangan jantung 6 kali lipat lebih besar. Pada saat mengalami kesedihan mendalam tersebut tekanan darah akan meningkat, detak jantung semakin cepat, perubahan sistem kekebalan tubuh dan terbentuknya gumpalan sehingga menyumbat aliran darah yang bisa menyebabkan serangan jantung.

    Risiko ini biasanya paling banyak ditemukan pada orang berusia 30 tahun. Kesedihan mendalam yang dialami akibat dari sakit hati, diyakini karena berlebihnya produksi hormon stres saat itu. Kondisi ini pada penelitian sebelumnya lebih banyak ditemukan pada kaum perempuan, tapi kini banyak juga kaum laki-laki yang mengalaminya.

    Selain mengakibatkan masalah pada jantungnya, orang yang sakit hati terlalu dalam bisa menyebabkan orang tersebut kehilangan akal sehatnya dan menjadi stres. Stres yang timbul biasanya karena adanya tekanan dalam diri orang tersebut dan rasa kesepian.

    Maka itu penting bagi orang yang mengalami kesedihan untuk menceritakan masalahnya pada orang lain, sehingga tidak merasa tertekan dan kesepian. Selain itu agar tidak mempengaruhi kesehatan jantungnya.

    http://health.detik.com/read/2009/0...6/awas-patah-hati-bisa-bikin-serangan-jantung
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Bener jg broken heart bikin jantungan:swt:
     
  4. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    emang sih, efek samping laennya bisa bikin males makan:gembel:
    (pengalaman pribadi :kecewa::shock::shock:)
     
  5. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    klo patah hati berkepanjangan bisa menimbulkan stress, ujung2 gantung diri :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    kalo patah hati bikin semuanya yang ad di dunia ini rasanya menjadi hampa sampai2 melupakan sendiri akan kesehatan kita and akhirnya bisa menimbulkan penyakit yang lain (curhat :malu:)
     
  7. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    waduh jangan ad ayang sampe kaya gitu :shock::shock::tega:
     
  8. Offline

    Fr3ya Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Selain mengakibatkan masalah pada jantungnya, orang yang sakit hati terlalu dalam bisa menyebabkan orang tersebut kehilangan akal sehatnya dan menjadi stres. Stres yang timbul biasanya karena adanya tekanan dalam diri orang tersebut dan rasa kesepian.

    wew, gawat juga iia akibatnya.. :apa:
    Jadi takut jatuh cinta iht................ :onion-07:
     
  9. Offline

    gery Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Wahhh..... Mending langung kawin nga perlu pacaran. Resikonya gede!!!
     
  10. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    kawin :panda::panda::panda::panda:
    belum siap mas :piss::piss::piss:
     
  11. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    Wadooh..
    Jangan sampe ada yg sakit hati lg woi..
    Ntar bs kena serangbn jantung..
    :haha: :haha: :haha:
     
  12. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    weleh sampe segituny prasaan gw biasa2 aj pas patah hati :boong:

    paling pingin nonjokin orang doank :hahai:
     
  13. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    owh patah hati ampe segitunya ya
    harus jaga kesehatan dan jagi hati deh mulai sekarang
    biar tar klo patah nyambung lagi ^^
     
  14. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    ini yang paling bikin ngeri dah :hahai::hahai::hahai:
     
  15. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    bener gan!
    klo gw kaya abis kena shotgun dada gw, bam....
     
  16. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    bukannya yang broken heart itu biasanya mokad, alias mati :hot:

    kebanyakan di beritakan gitu, gantung diri, minum racun, dkk gitu :hot::hot:
     
  17. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Hati itu kan organ vital manusia yg fungsinya membantu pencernaan dan menetralkan zat buruk yg ikut masuk sewaktu kita makan.
    Kalo patah, kacau lah sistem pencernaan manusia, gak heran ada yg mati.
     
  18. Offline

    r2icz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gw ngalamin neh akir2 nee..yah mawu gimane lagee..namanya jatuh cinta ga terduga,,patah hati jg lah..mawu ga strees jg susah..ga sgampang yg diomongin..walau emang ga bole berlarut see..
     
  19. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,023 / -0
    kalo habis berkabung langsung fitness aja....


    supaya kondisi badannya sehat lagi..... :hahai:
     
  20. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    yah iyahlah..
    selain shock org juga bisa gila lohh...
    untung blom pernah rasain(moga" gag dehh)
    :haha::lol::lol:
     
  21. Offline

    andykaze Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bener nih.... gua aja kehilangan kebahagiaan hampir 2 tahun in my first broken heart... ! untung bisa bangkit
    -_-a
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.