1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas! Hubungan Intim Bikin Hilang Ingatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhuko, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    London – Berhubungan intim memang selalu menyenangkan. Namun, ilmuwan baru saja menemukan fakta mengejutkan hubungan intim bisa menghapus ingatan Anda.

    Kasus ini terjadi pada wanita 54 tahun di sebuah rumah sakit di Washington DC. Saat itu, wanita ini berada dalam keadaan panik karena baru saja berhubungan intim dengan suaminya dan secara tiba-tiba ingatannya selama 24 jam sebelumnya menghilang.


    Kondisi langka ini disebut ‘transient global amnesia’ dan kondisi selalu terjadi untuk sementara. Namun karena sangat berat, kondisi ini bisa sangat menekan. Ahli saraf mengakui, otak memang tak mengalami kerusakan.


    Pemicu kondisi ini masih belum banyak diketahui, namun para ilmuwan yakin gangguan katup di leher menjadi penyebabnya. Katup yang seharusnya menutup ini malah terbuka dan membuat tekanan di perut memompa darah yang kurang oksigen ke pembuluh darah menuju bagian otak yang mengendalikan ingatan.


    Sebastian Ameriso dari Institute for Neurological Research di Buenos Aires mengatakan seperti dikutip DM, “Tak banyak yang kami ketahui tentang penyebabnya. Kondisi ini memang mengerikan namun ini bukanlah stroke. Ini tak berbahaya”.


    Kasus wanita itu hanya satu dari tiga orang per 100 ribu per tahunnya. Di kebanyakan kasus, butuh beberapa jam hingga ingatan kembali. Mereka yang berusia 50-60an memiliki risiko lebih besar terkena kondisi ini.





    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    valkent Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -0
    cewek doank ya ?
    apakah para politikus kita pada amnesia gara' hubungan intim ? :shifty:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Apa itu terjadi untuk wanita yg uda tua aja :bingung:
    Ato yg masih muda juga bisa kena kasus kaya gini :bingung:
     
  5. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    wew.. serem juga bisa sampe segitunya,,
     
  6. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    rasanya nda cuma karena hubungan intim deh. kalo kaget, kadang memang ingatan kita suka hilang gitu aja. kan ingatan manusia memang rapuh banget~
     
  7. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    berarti itu kan bukan karena hubungan intimnya tapi karena pengaruh kagetnya kaaan???
     
  8. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    kirain kasus umum. :lol: ternyata langka toh. berarti para pasutri gak perlu khawatir. :hahai:
    lagian, yang kena kasus udah tua tuh. faktor usia juga kali.
     
  9. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    wanita sudah 54 tahun bukannya udah menopause?
    kok masih bisa berhub intim...
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    oh..nyerang yg dah tua-tua aja..:hoho:
    berlebihan kali tuh berhubungan intimnya.
     
  11. Offline

    hutarocks Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +403 / -0
    ternyata baru terjadi pada usia 50 tahun ke atas toh
    tp hebat juga ya dah 54 thn tp masih "semangat" juga:hihi:
     
  12. Offline

    wisely88 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    dah 50thn lebih masih semangat....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.