1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awal mula Levi's Jeans

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Jun 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,808 / -10
    [​IMG]

    Saat demam emas melanda Amerika di tahun 1848, tersebutlah seorang pemuda usia 20 tahun dan New York berniat mengadu nasib. Namanya Levi Strauss. Di tempat asalnya ía adalah seorang penjual pakaian Strauss berangkat ke California dengan berbekalkan beberapa potong tekstil untuk dijual selama perjalanan ke Barat. Karena memang dasarnya berbekal nekat belaka, sesampai di California, Levi Strauss telah menjual semua barang yang dimilikinya, kecuali segulung kanvas. Segulung kanvas? Apa gunanya? Siapa yang mau memakai pakaian dibuat dan kanvas? Atau mungkin?

    Di California, Strauss memperhatikan bahwa para pekerja tambang memiliki celana yang cepat sekali rusak. Untuk itu Strauss mencoba membuat celana kerja dan bahan kanvas dan menjual celana itu kepada para penambang. Celana dan kanvas itu laku keras. Banyak penambang membeli celana kanvas dan Strauss. Karena tidak sepenuhnya suka dengan bahan kanvas, Strauss mulai menggunakan bahan lain yang dipesannya dan Genoa, Italia. Para pemintal di sana menyebut bahan itu “genes”. Strauss mengubah namanya menjadi ‘jeans”, dan mulailah ia memproduksi celana jeans pertamanya, yang diberi merk “Levi’s”.

    Hanya dalam waktu singkat celana mi menjadi “pakaian resmi” para penambang dan koboi, dan akhirnya dapat kita temui sekarang sebagai “pakaian kebangsaan” banyak orang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    nice info gan.. jadi jeans diambil dari italy yoo baru aqu tw sekarang
     
  4. Offline

    arpanzz5 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    waw. haha. baru tau sy. nice2..
     
  5. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hoo.. baru tau gw..
    pdhl gw fans berat jeans's! haha..
    nais inpoh gan!!
     
  6. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    padaha celana kain lebih enak, jeans berat T.T
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,808 / -10
    celana kain jeans.
    :em0100:
     
  8. Offline

    korosocablo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +506 / -0
    jeans buat "adik" kita katanya ga bole ya, gara2 bikin panas
     
  9. Offline

    pixels Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    aq suka banget dengan celana jeans....
     
  10. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    pas baca ini lagi pake jeans jg

    :haha:
     
  11. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +486 / -0
    gile ye idenya utk membuat bhan celana..
    jeans 4 clothing dah
     
  12. Offline

    skyboyz_184 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    it cerita bnran gk tu???
    hebat jg y tu orng..
    hehehehe...
    salut..salut...
     
  13. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    wah abru tau ternyata ccelana jeans awalnya bahannyaa dari itali
     
  14. Offline

    Marx_ssa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +227 / -0
    Sudah sering baca
    But, nice info gan :top:
     
  15. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    ck ck ck
    keren cerita suksesnya..
    :onion-86:
     
  16. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    wah sejarah ny levi's gitu yah..


    emang klo ga cepat menyarah pasti ada jalan keluar
     
  17. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wah baru taw asal usulnya skrg, biasanya cm make doank gak taw artinya :smiley_beer:
     
  18. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    nice info gan...
     
  19. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    hoo...
    Awalnya buat para pekerja tambang toh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.