1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

avatar, mvu, dan living avatar

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by I11I3I2I21I12I9I2I21I12I, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    admin, moderator yg gw hormati, sorry gw harus bikin thread lagi ttg avatar, mvu, dan jg living avatar di luar room yg telah di sediakan. tanpa bermaksud untuk rush gw tekankan thread ini gw sbgai aspirasi member :idws: (IDWS).

    • poin satu, ttg mvu (most valuable user) adalah sebuah title di forum IDWS ini untuk mendapatkan kelebihan. di situ tertulis bahwa member mvu mendapatkan kelebihan dapat menggunakan avatar room.
    • poin dua, living avatars adalah salah satu solusi untuk member yang ingin memakai avatar tapi belum mvu.

    gw setuju dgn adanya fasilitas mvu, pandangan gw dgn adanya fasilitas tersebut para member IDWS terpacu untuk selalu melakukan posting atau create a thread. tetapi setalah gw timbang2 dan mendapatkan poin2 yg di atas, menurut gw ini merupakan pemotongan terhadap hak member IDWS.

    1. yaitu, hak member di dalam suatu forum untuk mendapatkan fasilitas avatar room.
    2. yaitu, untuk member non-mvu mendapatkan fasilitas living avatar, dengan kebijakan pemotongan jumlah post di forum merupakan hak member yg di sunat, jumlah post merupakan hak tiap para member forum di mana sebagai indikator untuk memperoleh sebuah bintang, yang menunjukan keaktifan para member di dalam forum.

    atas dasar kebijakan yg seperti ap, member non-mvu tidak mendapatkan fasilitas avatar room seperti layaknya para member mvu, dan hanya dapat menggunakan fasilitas living avatar.

    demikian aspirasi ini, gw mengharapkan penjelasan dan tanggapan dari admin dan moderator ato bahkan bagi para member IDWS yg ingin memberi penjelasan, dengan baik akan gw terima. semoga saran2 dr salah satu meber ini dapat membangun IDWS menjadi lebih baik lagi ke depannya.

    :idwspiss:
    :idws:
     
    Last edited: Sep 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,106 / -0
    Reputation illegal transaction?? :???:
    Maksudnya apa tuh??
    Tuker2an rep. Poin mah hal wajar diforum, makanya aktif bersosialisasi di bin :hahai:
     
  4. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    :shock1: aneh y kk, berlebihan kah?:madesu: nti di hapus d, sankyu:hiks:
     
  5. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    gajes, emg avatar penting yak.....
    ga pk avatar jg gag pa2.....



    padahal dolo kejar postingan jg buat pk ava :XD:
     
  6. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,733 / -0
    hehehe.. honestly pribadi saya sendiri sangat tidak suka untuk yg nama nya tukeren/trading reputation point .
    tapi meskipun sudah MVU apakah akan mengurangi yg melakukan trading rep point? jawabannya tidak.. malah lebih menggila :hammer: :hammer:

    @I11I3I2I21I12I9I2I21I12I , saya juga yakin anda bukan nubi dalam dunia perforuman .. dan pasti mengerti jelas hal ini

    :idwspiss:
     
  7. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    @admin:kecewa: pokok pertanyaan saia blm terjawab kk, yaitu avatar room.:awas:

    utk permasalahan reputation point trading bwt saia itu kembali lg pribadi bagi para member2 itu sendiri, saia tdk bisa menyalahkan siapa2. sebuah forum memiliki budayanya sendiri yg di lahirkan oleh para masyarakat forum itu (saia kutip dari user forum tetangga).:fufufu:
     
  8. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    :tega: mimin tdk menghargai perjuangan saia yg ud nulis banyak di atas.:hiks:

    apakah selayaknya member non-mvu jg dpt mendapatkan fasilitas avatar room bukan mendapat living avatar.
    :piss:

     
  9. Offline

    udon Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    Itu living avatar gak nyunat post di forum koq.. Beli item disono cm sunat point post di living avatar..

    Jadi misalnya kita beli item seharga 40 post, tentunya point kita di living avatar bakal dipotong -40, tapi jumlah post kita di forum seh masih teteup..

    :tkp1:
     
  10. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,733 / -0
    LoL.. setelah gw baca bbrp kali baru nge gw pertanyaan nya...

    gw rasa setiap forum punya kebijakkan masing2.
    apa perlu di jelaskan semua bla bla bla begitu ? weird =="
     
  11. Offline

    udon Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    Maksudnya pengen kebijakan forum dirubah kan? Jadi non MVU bs pake avatar juga.. Gw sbg member gak setuju, masa sama kyk MVU :cambuk:

    Dah pake living avatars aje drpd cm gambar titik~ :tkp3:
     
  12. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    :shock1: baru ngeh.


    hmm jd memang ga bs y, baiklah kalo begitu saia terima karna memang langsung dari adminny.:kecewa:
    :idws:
     
  13. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Bisa gak mulai dari lu bikin nick yang 'gak kepanjangan' ?

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I

    Motong layar screen jadi gak proporsional :panda:

    ----------------------

    Untuk MVU, avatar itu dari awal memang aturan forum yang ditetapkan ama adminnya

    Jadi yah silahkan protes sama founder forum ini :D

    Kayaknya udah terjawab yah .. bisa diclosed nih thread
     
    Last edited: Sep 19, 2009
  14. Offline

    I11I3I2I21I12I9I2I21I12I Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    sorry mod mslh nick beda lg, klo mmg nick ini mengganggu silahkan di banned gw gak keberatan.

    topic closed by me, please close this thread and thanks before.
    :tritclose:
    :idws:
     
  15. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    eh ada udong :ngacir:

    hohoho, jelas gak setuju, member pake avatar??
    apa bedanya dengan orang yang dengan susah payah posting (bukan junk) dengan orang yang baru masuk 1 hari?

    karena untuk jadi MVU, bagi orang2 yang baru itu sulit... di sini banyak aturan yang ga boleh junk (saia salah satu yang suka laporan ke pihak berwajib klo ada junk di tempat thread kesukaan saia)

    so intinya avatar itu salah satu kebanggaan MVU di tempat ini
    (mang nya klo bisa pake avatar, bisa dapet duit)

    tul zo, ID-nya kepanjangan :madesu:

    uh, saia minta catak ato cocot tutup deh. :ngacir:
     
    • Like Like x 6
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.