1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Avatar dan Sigpic dari image hosting

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by theadods, Feb 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    bisa nggak buat avatar sama sigpic bisa ngambil dari web imagehosting.. tapi nggak diupload.. di link langsung.. misal diuploadnya di account photobucket punya sendiri trus di pake di forum ini...

    soalnya image yang buat sigpic kan suka di resize.. jadinya suka jadi kecil banget kyk yg punya gw >.< padahal kan klo gedean dikit mayan bagus tuh gambarnya

    kira2 bagus nggak klo begitu... :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,106 / -0
    bisa kan :???:
    gw juga gitu kok..
    langsung pake direct linknya..
     
  4. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,534 / -1
    emg bisa kk...copas aja direct link image tsb :top:
     
  5. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    maksudnya gmn ya? :???:

    kalo untuk bbcode :
    Code:
    [noparse][/noparse]
    memang bisa nongolin gambar tanpa gambar tsb diupload ke server IDWS (pake web hosting luar)

    tapi kalo avatar n siggy, walaupun kita pake direct link luar, ttap saja akan di mirrorkan ke server IDWS... cmiiw :em0400:
     
  6. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    betul sekali..
    liet avy nya TS sekarang URL-nya ke mana..
    [noparse]http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic8127_3.gif[/noparse]
    udah di idws.. :XD:

    siggy mau pake link luar ataupun upload via IDWS, tetap akan diresize ke ukuran width or height yang lebih kecil.. :lalala:
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    Mksd'a buat dijaddin avatar atau mau di Post gmbr nya ... :???:

    klo mau dipost pke Tag seperti yg di post kka Erick tuh ...
     
  8. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,076 / -8
    kan ada pilihannya di user cp -> edit avatar / sig

    Option 1 - Enter the URL to the Image on Another Website

    tapi ya itu, berapapun besarnya gambar yang dimasukkan, akan di mirror ke link IDWS dan disesuaikan dengan peraturan besar ava + sig yang ditentukan
     
  9. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    bukan gitu... tapi di link langsung ke web luar.. nggak di masukin lagi ke hosting IDWS nya... klo di phpBB ada fitur yang kyk gitu.. klo nggak salah option 1 tuh sebenernya sama kyk upload biasa cuman source bukan browse dari komp.. jadi klo option 1 tuh kyk hosting download file tersebut trus di resize..

    maksud gw tuh.. jadi klo misal si gambar avatar atau sigpic di klik kanan trus properties dia nanti alamat image nya tuh bukan ke indowebster.web.id lagi.. tapi langsung ke server asli gambarnya.. kyk photobucket.com
     
  10. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    ^

    berhubung forum ini bukan pake phpBB n pake vbull yg di custom sama admin/supmod tentunya, jd ya mmang mekanisme untk pnyimpanan avatar n siggy member yg sperti itu :em0100:

    kalo misal pake link luar gitu, sya ga bisa byangin loading page untk buka forum ini, yg sekarang sja bnyk member yg mngeluh 'lemot', IMO :em0400:
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    ho oh kk... padahal bisa dinonaktifin via user CP, jadinya semua user kena.. :sigh:
    dulu ukuran siggy MVU tak sebesar itu kk.. :sepi:
     
    Last edited: Feb 20, 2010
  12. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    klo emang harus begitu tak apa lah....

    oh taiga, ternyata image kecil nan imut mu memang tak terpisah kan :sedih:

    :haha:

    LOCK Please :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.