1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Autonomous Valet Parking System: mobil bisa cari parkir sendiri, asik!!!!

Discussion in 'Random Images' started by kennero, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kennero Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]
    Code:
    http://www.otakku.com/wp-content/uploads/2009/10/vail_1.jpg
    Pergi ke mal di hari libur memang menyenangkan tetapi kalau berpikir tentang susahnya cari parkir, mungkin akan membatalkan niat kita kecuali nantinya anda punya mobil seperti ini.


    Volkswagen Automotive Innovation Laboratory (VAIL) yang bekerja sama dengan Stanford University sedang mengembangkan sebuah teknologi yang disebut dengan Autonomous Valet Parking System.
    [​IMG]
    Code:
    http://www.otakku.com/wp-content/uploads/2009/10/vail_3.jpg
    Teknologi ini nantinya bisa membuat anda sering pergi ke mal karena tidak kuatir untuk masalah tempat parkir. Gimana tidak, dengan teknologi ini anda hanya tinggal turun di lobby dan biarkan mobil berjalan sendiri ke tempat parkir dan memarkir mobilnya sendiri.


    Selain mudah, tentu anda sudah tidak perlu bayar uang tambahan untuk Valet Parking kan? Kasihan juga nanti nasibya para pekerja Valet Parking yah?
    http://www.youtube.com/watch?v=YVuG7HAt-r4&feature=player_embedded
    Teknologi ini sendiri menggunakan 3 sensor yaitu radar depan (front radar), kamera yang diletakkan di depan dan belakang mobil serta LIDAR (Light Detection And Ranging).

    [​IMG]
    Code:
    http://www.otakku.com/wp-content/uploads/2009/10/vail_2.jpg
    Dengan menggunakan mobil Volkswagen Passat, VAIL berhasil melakukan uji coba dan demo di sebuah tempat parkir tetapi sayangnya teknologi ini masih jauh dari sempurna karena teknologi ini belum menditeksi rintangan (obstacles) seperti ada orang yang menyeberang dan sebagainya.

    Tidak ada yang tidak mungkin jadi kami optimis teknologi ini akan bisa segera terealisasi dengan sempurna. Semoga saja!!!

    KALO DI JAKARTA SIH GA KE PAKE.MOBILNYA PUSING CARI TEMPAT PARKIR.

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
    Last edited by a moderator: Oct 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    gambarnya dipindahin hostnya dulu mas biar bisa dilihat

    nggak bisa hot linking
     
  4. Offline

    moluiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ga keluar gambarnya tuh gan.... kalo motor bisa juga ga yah.. hehhehe
     
  5. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,094 / -3
    Saya bantu upload di lain tempat..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Segera TS memperbaikinya..^^
    Agar tidak memicu junk..^^
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    wah asyik tu, mobil jalan sendiri ke tempat parkir, ga perlu capek2 ke basement segala kalau mau parkir:haha:
    maen tabrak aja donk kalau ada orang lewat:swt:



    btw, apa ga salah kamar ni tret:???:
    mendingan ke sf komu kan:???:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  7. Offline

    BlackD Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bisa ngga ya ini diterapin di indo????

    parkirannya kan agak kacau tuh...
     
  8. Offline

    miTWOe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,078 / -0
    bs autopilot gt ga yah?? masa cuma di parkiran sh? klo di jalan biasa gmn, mungkin bs? enak jg neh..
     
  9. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    mobilnya keren
    :lol:

    pake teknologi Artificial Intelegence
    kayak robot yah jadi nya
     
  10. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    kyk nya lebih cocok di simpen di Pic GAls deh... saya move yah :lalala:
     
  11. Offline

    g0thz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,776 / -0
    keren
    tapi kapan yach di produksi masal nya???
     
  12. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,636 / -0
    [​IMG]
    ini maksudnya gimana sih? katanya otomatis tapi masa gas harus dipencet dulu rem dst dst :???:
     
  13. Offline

    dokidokiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    905
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +902 / -0
    wah fasilitas mobil mahal nih. setuju ama si ts, kalo di jakarta mobilnya langsung error.
    btw kalo mobil lagi valet parking terus nabrak orang sapa yang disalahinnya. mobilnya, yang punya, yang ditabrak, ato yang bikin mobil?
    :???: :???: :???: :???:
     
  14. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    masih berbahaya donk klo gini ceritanya, moga bisa dapat d sempurnakan
     
  15. Offline

    m0el Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    g gak gt yakin bisa berfungsi... sistemnya diangkut gt ya mobilnya?
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    wah hebat bisa parking sendiri :hahai:

    moga2 di realisasikan deh..
     
  17. Offline

    Redd87 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,923 / -0
    kalo misalnya nabrak mobil orang gimana tuh ? yang mau disalahin itu yang punya mobil ato tuh AI yang ngendaraain mobil..
    nb: kalo orang yang gatau tuh mobil pake AI pasti kaget dikira mobil ada setan nya :haha:
     
  18. Offline

    laksonoadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +365 / -0
    kalo di indonesia,,,

    di demo ma tukang parkir nti
    :hehe::hehe:
     
  19. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,649 / -0
    kayaknya malah repot
    mobil bisa cari parkir sendiri
    orangnya gak bisa cari mobilnya
     
  20. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    wqah jaman semakin canggih...
     
  21. Offline

    boomz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +117 / -0
    makin pinter aja mobil sekarang...
    jangan2 malah ada mobil yang bisa cri pom bensin sendiri hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.