1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Australia Usir Diplomat Israel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    [​IMG]

    VIVANEWS - Australia mengusir seorang diplomat Israel dari Negeri Kanguru itu, Senin 24 Mei 2010. Kebijakan ini muncul setelah penyelidik menyimpulkan bahwa Israel harus bertanggung jawab atas pembuatan paspor palsu Australia untuk empat agen rahasia Negeri Zionis itu.

    Agen itu menjalankan operasi intelijen membunuh seorang pimpinan kelompok Hamas di Dubai, Uni Emirat Arab, beberapa bulan lalu.

    Dalam rapat di Parlemen, Menteri Luar Negeri Stephen Smith mengungkapkan, dinas intelijen Israel menyelundupkan empat agen ke Dubai dengan menggunakan paspor palsu Australia untuk menghabisi nyawa Mahmoud al-Mabhouh pada 20 Januari lalu. Uni Emirat Arab tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel sehingga melarang masuk pengunjung yang menggunakan paspor Israel.

    Smith menyayangkan ulah Israel yang menyalahgunakan nama Australia untuk melakukan pembunuhan itu. "Perbuatan itu jelas bukan menggambarkan aksi seorang teman," kata Smith.

    Sebagai bentuk kekecewaan, Australia meminta Kedutaan Besar Israel di Canberra untuk memulangkan seorang diplomatnya.

    "Paspor-paspor palsu berkualitas tinggi itu menunjukkan keterlibatan suatu dinas intelijen negara," kata Smith. Maka, berdasarkan penyelidikan polisi dan intelijen Australia, "Pemerintah yakin bahwa Israel bertanggung jawab atas penyalahgunaan dan pemalsuan paspor."

    Kedubes Israel tidak dapat dihubungi saat diminta tanggapannya atas kebijakan Australia itu.

    Dengan demikian, Australia mengikuti langkah yang dilakukan Inggris. Atas kasus yang sama, Inggris pun mengusir seorang diplomat Israel Maret lalu. Pihak penyelidik Inggris mendapat bukti bahwa Israel ketahuan membuat 12 paspor palsu, yang mengatasnamakan Britania Raya, untuk para agen pembunuh al-Mabhouh.

    Pihak keamanan Dubai menuduh Badan Intelijen Israel, Mossad, bertanggung jawab atas pembunuh pemimpin senior kelompok perjuangan Palestina itu di suatu hotel mewah. Sebanyak 26 orang dicurigai terlibat dalam operasi intelijen itu. (Associated Press) (umi)

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,007 / -0
    wah.. no komen dah.. ga mau bikin tambah keruh.. :tega: :bogem:
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    f*ck lah for israel..
    apapun akan dilakukan agar tujuannya tercapai:voodoo:
     
  5. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,640 / -1
    :top:

    usir aja biar gak arogan .. kalo diindonesia ada kita perlu juga tuh mengusir mereka . . .
     
  6. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wah2.. tambah ga bener aja nih orang2..
     
  7. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    matab tuh... kena getahnya deh israel :top:
     
  8. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Berani juga tuh Australia ama Inggris ngusir diplomat Israel.
    Gak kayak Indonesia, banyak intel berkeliaran aja gak ada yang tau,
    Sekalipun tau, tetep aja dibiarin...
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,430 / -0
    kalo ada orang intelejen israel disini..apa ketahuaan juga ya:???:
    dasar negara penjajah dan perusak :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.