1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aturan Main Usai Putus dari Mantan Kekasih

Discussion in 'Lifestyle' started by dzokee, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dzokee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    MESKI pernah saling cinta, tidak semua hubungan asmara dapat bertahan lama. Kadang, keputusan untuk berpisah diambil secara tidak baik-baik. Padahal Anda dan dia dipastikan masih harus bertemu di berbagai kesempatan, karena satu kampus atau kantor.

    Agar kehidupan berjalan lebih baik, perhatikan aturan main usai putus dengan mantan kekasih, seperti diulas Sheknows.

    Menelepon saat kesepian

    Dorongan untuk menelepon mantan kekasih saat perasaan Anda tengah lemah dipastikan masih ada. Tapi, ingatkan diri Anda untuk “move on” dari dia, terutama jika hubungan yang selama ini dijalani tidak membuat Anda merasa aman.

    Buang muka saat bertemu di jalan

    Mungkin dia pernah menyakiti hati Anda, tapi tidak ada alasan untuk menunjukkan kekesalan saat berpapasan dengan mantan kekasih di jalan raya. Bertindaklah layaknya Anda bertemu teman lama. Tanyakan kabar dia dan bagaimana kesehatan ibunya. Jika Anda enggan mendengar informasi tentang hubungan asmaranya sekarang, jangan ditanyakan.

    Membandingkan diri dengan kekasih baru dia

    Setop membanding-bandingkan diri dengan pacar baru mantan kekasih. Daripada Anda cemburu melihat foto kekasih baru mantan terpampang di akun Facebook dia, lebih baik Anda “unfriend” mantan kekasih segera agar tak ada lagi rasa sakit hati.

    Membicarakan keburukan kekasih

    Kebanyakan orang tak sabar untuk membeberkan keburukan mantan kekasih begitu mereka putus. Tapi dengan begitu, itu sama saja Anda tidak benar-benar terikat dengan hubungan asmara sebelumnya. Ingatkan diri Anda, bahwa sebelumnya Anda dan mantan kekasih pernah saling mencinta dan berbagi susah dan senang bersama.

    Masih menyimpan barang mantan kekasih

    Kekasih meninggalkan jaket favorit dia di rumah Anda. Begitu putus, minta dia mengambilnya agar keadaan Anda tak lagi sedih setelah berjalan sendiri-sendiri.

    Belajar dari kesalahan

    Pikirkan apa yang salah dari hubungan asmara sebelumnya, agar Anda bisa membangun hubungan yang lebih baik di masa depan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    kesepian :???: gw tinggal maen game aja... :hoho:

    ya ga gitu jg.. walau udah putus kita masih temenan :hehe:

    :sedih: apalagi waktu dia udah punya pacar tp gw belum :XD:
    ga ada hak untuk cemburu toh udah putus ini... seperti yg gw bilang sebelumnya, kita tetep temenan...
    ya kalo ga mw liat profile mantan tinggal di hide aja dari news feed.

    setuju deh :haha:
    pada dasarnya tak ada orang yg ingin di banding2kan...
    jadi lebih baik memang jangan membanding2kan_______________:ngacir:

    setuju deh lg :haha:

    dikembaliin lg :???: apa tuh mantan ga akan tersinggung ya...

    kalo yg ini harus... :top:
     
  4. Offline

    Ryan_skom Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +92 / -0
    Masih menyimpan barang mantan kekasih

    Kekasih meninggalkan jaket favorit dia di rumah Anda. Begitu putus, minta dia mengambilnya agar keadaan Anda tak lagi sedih setelah berjalan sendiri-sendiri.


    ampir semua barang yang gw pake sekarang ini peninggalan cewe gw nih.. hehehe...
     
  5. Offline

    greeze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    hm....kbykan pada komen yg meminta dia mengambil barang yang diberi yah

    tapi masalhnya..gmn mintanya, dan apa dia ga tersinggung?

    takutnya dia malah marah2 lagi pas kita minta mereka untuk mengambil kembali.. :bingung:
     
  6. Offline

    boaloverz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,258 / -0
    setuju kk..yang sudah biarkanlah berlalu..
    berdasarkan pengalaman gw sih yh klo uda putus ya uda jangan ada keinginan untuk balikan lagi soalnya ke depannya gak akan pernah bner ato seperti dulu lagi
     
  7. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Kalau pernah kasih benda mahal waktu masih pacaran, pinta balik semuanya, ohohoho ^o^
     
  8. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Gw setuju sama TS, masalahnya ada sedikit kontradiksi.

    Kalau kita unfriend mantan kita, apa bukan berarti itu menunjukkan kita tidak bisa menerima keadaan yang telah terjadi? Stop hidup di masa lalu, anggap saja dia teman seperti biasanya, tidak usah sampai unfriend mantan kita.
     
  9. Offline

    aur0r Beginner Members

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    cari kekasih yg lebih baik
    lupakan yg lama, apalagi kalo putus dengan tidak baik
     
  10. Offline

    DemiGodz21 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    paling setuju tuh sama yg membanding-bandingkan keburukan..
    pada dasarnya gak ada orang yg seneng dibanding-bandingin.. :ogglek:
     
  11. Offline

    avatar6666 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,637 / -0
    :sedih1...

    bljar dri kslahan ja,gan,,, kdpan g tw bsa jdi blik lgi or dpet org bru...:D
     
  12. Offline

    cutterline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Entah kenapa dari nomor 1 sampe 5 kok kayak masih menyimpan rasa yang terpendam XD
    Itu mah lumrah asal di dalam hati aja jangan ampe keluar ke dunia nyata dan kelakuan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.