1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

AT Mahmud Meninggal Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ~airiRin~, Jul 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    JAKARTA--MI: Pencipta lagu anak-anak AT Mahmud meninggal dunia hari ini, Selasa (6/7) pada pukul 13.00 WIB. Almarhum wafat pada usia 80 tahun karena menderita infeksi paru-paru.

    "Kakek meninggal tadi siang di rumah saat sedang tidur, nenek saya yang pertama kali tahu kakek meninggal dunia,'' ujar Prasasti Nurria, cucu AT Mahmud ketika dihubungi Mediaindonesia.com melalui telepon, Selasa (6/7).

    Menurut Sasti, panggilan akrabnya, AT Mahmud pada minggu lalu sempat dirawat di rumah sakit karena sakit paru-parunya itu. "Sebelumnya kakek juga pernah menderita stroke tahun lalu,'' ujarnya.

    Saat ini jenazah almarhum disemayamkan di Jl.Tebet Barat 2A no. 18 Jakarta Selatan. Almarhum AT Mahmud rencananya akan dimakamkan besok, Rabu (7/6) pukul 10.00 WIB.

    Pencipta lagu anak-anak Abdullah Totong Mahmud yang dikenal dengan nama AT Mahmud ini pernah menerima Tanda Kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma dari pemerintah RI.

    Ia dinilai berjasa dalam mengembangkan dan meningkatkan sumber daya bangsa dalam menciptakan lagu untuk anak-anak yang dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan kepribadian anak.

    Penerima Piagam hadiah seni dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini memang telah menciptakan sekitar 500 judul lagu anak-anak. Lagu-lagu ciptaannya antara lain Ameia, Cicak, Pelangi, Bintang Kejora, dan Ambilkan Bulan, sangat terkenal.


    Media Indonesia

    ====================================​

    Turut berduka cita. :(
    Sang maestro lagu anak2 meninggal dunia. Bagi yang mengalami masa kecil pas sebelum reformasi pasti pernah dengar lagu dia seperti 'Ambilkan Bulan Bu' atau 'Aku Anak Gembala'.
     
    Last edited: Jul 6, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Vehn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    OMG :kaget:
    dia orang yang nyiptain lagu anak anak yang ane nyanyiin sejak kecil dari TV, bahkan sebelum ane sekolah

    sayang banget yah udah meninggal

    turut berduka cita :nangis:
     
  4. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    turut berduka cita............
    ternyata Alm. AT Mahmud yang menciptakan lagu2 tersebut, lagu yang bagus dan cocok untuk anak2:top:
    sekarang sulit sekali menemukan lagu anak2 yang berkualitas___________:ngacir:
     
  5. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    yah di saat lagu anak" semacam itu mulai punah, sang maestro wafat :hiks:
    waktu kecil sudah pasti tau lagu" itu :top:
     
  6. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    turut berduka cita......

    semoga almarhum di terima di sisi yang maha kuasa
     
  7. Offline

    echiikid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    inalillahi wa ina'ilaihi roji'uun..
     
  8. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    innalilahi wa innailaihi rojiun

    semoga arwah dan ibadah beliau d terima d sisi-Nya

    -----

    o0o yg bikin lagu pelangi, ma ambilkan bulan itu beliau ya..
    baru tau saya,,
     
  9. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    Turut berduka cita atas meninggal nya bapak AT Mahmud.

    smoga amal ibadah dan jasa2 nya d terima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa
     
  10. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    semoga amal ibadahnya diterima
     
  11. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji'un

    semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT...
     
  12. Offline

    yenny chen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Turut Berduka Cita yang sedalam2nya.

    Untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan kekuatan.

    Amin.
     
  13. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    hm, turut berduka cita deh :sedih:
     
  14. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    turut brduka cita

    semoga amal ibadahnya diterima, dan semoga ada pencipta lagu yg kaya dia lagi sbg penerusnya :doa:
     
  15. Offline

    andrypsp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,519 / -0
    Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Bapak AT Mahmud,
    Gk Nyangka Ane Kira Dulu Lagi2 Itu Ada Sendiri Kagak Ada YG bikin.....
    :bye: Bapak AT Mahmud, I Hope You'll Rest in Peace....
     
  16. Offline

    f4rdiyan Lurking Around Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,207 / -1
    Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji'un
    semoga amal ibadah diterima di sisi tuhan..
    ---------------------
    tapi saya ngak sempat lihat orang ini...
    abis saya baru umur 13 tahun..
    ada yang punya fotonya...?? :???:
     
  17. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    turut berdukacita.. :(
    kapan lagi muncul pencipta lagu anak2 sehebat beliau..
    secara skrg lagu anak2 jg uda hampir punah
     
  18. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    turut berduka cita :doa:
    may God bless your soul
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    mang AT mahmud sapa poy??
     
  20. Offline

    f4rdiyan Lurking Around Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,207 / -1
    :lol:

    dia pencipta lagu anak2...
    salah satunya ambilkan bulan bu...
     
  21. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    oo...yg itu,,,tau klo gt:listen:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.