1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Asyik Ngobrol, Pilot Pesawat 'Lupa' Daratkan Pesawat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,568 / -2
    Minnesota - Dua pilot maskapai penerbangan Northwest Airlines sepertinya akan menghadapi sanksi cukup berat. Gara-gara asyik mengobrol, keduanya 'lupa' mendaratkan pesawat dan baru ingat setelah melewati bandara 150 mil jauhnya. Walah!

    Seperti diberitakan ABC News.Com, Jumat (23/10/2009), kedua pilot terpaksa memutar balik pesawat sebelum akhirnya mendarat dengan selamat. Saat terbang di atas ketinggian 31.000 kaki, mereka mengaku pada pihak FBI sedang asyik berdiskusi soal kebijakan penerbangan.

    "Mereka lupa kalau harus menurunkan 144 penumpang," kata petugas administrasi penerbangan federal.

    Saat dilakukan penyelidikan lebih lanjut, penyidik federal tidak bisa membuka isi pembicaraan yang dilakukan oleh para pilot. Perekam suara yang terletak di kokpit pesawat rupanya tidak berfungsi.

    Dugaan skeptis pun bahkan bermunculan. Para penyidik memperkirakan, kedua pilot tersebut sempat tertidur dalam perjalanan dari San Diego.

    "Itu adalah penjelasan yang paling masuk akal," kata Bill Voss, presiden yayasan keselamatan penerbangan.

    Kini, para pilot dinonaktfikan sementara untuk memudahkan proses penyelidikan. Jika ditemukan unsur kelalaian, keduanya bisa dipecat dan dilarang untuk terbang lagi.

    Kejadian ini, bukan untuk pertama kalinya di Amerika Serikat. Pada Januari 2008 lalu, dua pilot dari Go! Airlines tertidur selama 18 menit saat menerbangkan pesawat dari Honolulu menuju Hilo, Hawaii. Pesawat tersebut melewati bandara yang dituju, sebelum akhirnya kantor pusat pengendali membangunkan pilot.


    Code:
    Sumber
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    :lol: parah banget pilotnya...

    udah menerbangkan pesawat, lupa bwat mendaratkannya :sigh:

    gak ada pertamax :awas:
     
  4. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    parah ni pilotnya, jgn2 pas pesawat jatuh juga dianya juga tidak sadar lagi masih asyik ngobroll
     
  5. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    parah amat ni :keringat:
    Pilot pesawat pun sering ketiduran,. kirain cuma supir bus aja yg bisa begini :hot:
     
  6. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    bedanya kalo di bis ga ada auto pilotnya boss, jadi kalo supir bis ketiduran langsung bubar deh bisnya,
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,568 / -2
    Wakakakaka ... :lol:

    Betul jg bro ...

    klo di bis kan gk ada Auto Pilotnya ...

    jd klo supirnya ngantuk ...

    ywdh dech selamat tinggal ...
     
  8. Offline

    opshd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    walah bahaya , untung aja gak nabrak gunung , tapi paling baner juga nabrak burung :lol:

    pasti langsung di kasih sp 3 itu pilot
     
  9. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,634 / -1
    Para Pilot2 nyang uuueeedddaaann nech.....

    Jd seyem dah klo mo naek psawat....
    Tuch untung cmn lwat & slamet mndarat lg.....

    Gmn coba klo pilotnye lupa/ k tiduran.....]
    Tyus gt br inget/ sadar tau2nye dah mndaratkan para pnumpangnye stelah akherat......

    :takut::takut::takut:
     
  10. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kalo supir bus, mah lebih dewa dari pilot pesawat. bis berani nyalip motor yang lebih kecil, kalo pesawat mana berani nyalip jet yang lebih kecil.
     
  11. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    ah gila...masa pilot tidur seh....nyawa ratusan orang ditangannya padahal....parah...
     
  12. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,502 / -0
    wah kacau !!! tu pilot!!!!!:hahai::hahai:
     
  13. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah klo tidur ato ngobrol di pesawat di atas ketinggian gitu kan sepertinya berbahaya... meski ada autopilot, tappi tetap berbahaya.
    sama kek ngobrol ato nelpon ato tidur sambil nyetir mobil.... :hehe:
     
  14. Offline

    74unty Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    bahayaaaaaaa.....
    ada pilot lupa daratan....
    ini gara2 tidak ada peringatan 'dilarang bicara dengan pilot'
    :takut:
     
  15. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    wuih...bahaya banget tuh untung di udara gk ada jalan 2 arah kalo gk...bayangkan ja sendiri tertidur selama 150 mil dg kecepatan 300an km/jam:panda:
     
  16. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    :lol:

    wah bener bner parah tuh
    harga aftur mahal, :voodoo:
    malah di boros boros bukan di hemat hemat
    mungkin bosen jalan jalan pake mobil/motor jadi sekarang pake pesawat
    :haha:
     
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    astaga, pesawat yang dipiloti bisa lupa didaratkan :kaget:
    kalo alasannya ngobrol gak mungkin tuh, kalo ketiduran paling masuk akal :hihi:
    tapi masa gak ada yang ngingetin :???:
     
  18. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    jadi serem ih....kalo bener2 tuh pilot ketiduran....jadi serem naek pesawat :takut:
     
  19. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    wah-wah dikira pesawat pribadi kali
     
  20. Offline

    jarwo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    1,101
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +848 / -0
    ada-ada aja nih pilot
     
  21. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Hoo, bener juga. Berarti pasangan pilot tersebut asyik ngobrol (atau asyik tidur:blink:) selama lebih kurang 30 menit. Untung sistem pendaratan ILS harus dilakukan secara manual. Autopilot mah belum ada yang bisa landing:onfire:

    Efek negatif Autopilot:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.