1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Astronot Nge-Net di Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Astronot Nge-Net di Luar Angkasa

    [​IMG]

    CAPE CANAVERAL - Untuk pertama kalinya, di tempat yang sangat tinggi, para astronot akhirnya bisa mendapatkan akses internet.

    Timothy Creamer, salah satu astronot penghuni Internasional Space Station (ISS), telah bekerja keras menghadirkan akses internet di luar angkasa. Creamer lalu mencoba memposting pesan Twitter atau tweet secara langsung dari luar angkasa pada Jumat 22 Januari 2010 waktu setempat.

    "Halo Twitterverse! Kami sekarang bisa mengirim tweet dari ISS. Ini adalah tweet pertama yang dikirim langsung dari luar angkasa," tulis Creamer dalam tweetnya.

    Ini memang bukan pertama kalinya para astronot yang tengah bertugas di luar angkasa mengirim tweet ke Bumi. Namun sebelumnya, update Twitter terlebih dahulu harus dikirim melalui email ke bagian pengendali misi di Houston, barulah kemudian bagian pengendali misi memposting tweet tersebut. Demikian keterangan yang dikutip dari Associated Press, Sabtu (23/1/2010).

    Kini setelah tersedia akses internet di ISS, kru astronot disana bisa menggunakan laptop on-board untuk mencapai komputer yang ada di pengendali misi, lalu melakukan browsing internet. Akses internet jarak jauh ini bisa tersedia kapanpun selama ada solid high-speed communication link.

    "Para astronot telah berkomitmen menghabiskan waktu yang sangat lama jauh dari keluarga dan kerabat. Selama bertugas, mereka berada di sebuah tempat yang terisolasi dari masyarakat," kata juru bicara NASA Kelly Humphries.

    "Kami harap, ketersediaan akses internet jarak jauh ini dapat membantu mereka selalu terhubung dengan orang yang mereka sayangi sehingga membuat mereka lebih semangat dan produktif saat bekerja di ISS," tandasnya.

    Sumber

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :xiexie: :makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    buset dh untung selamet tu org coba kalo ampe keasikan trus lepas taliny wadah .... selamet lah org ntu asli keren banget tu gan
    iyalah,, biar ga ktinggalan info biarpun jauh disana
     
  4. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0

    y gtu2 mereka kn jauh dri kampung halaman bro..biar bisa tetep komunikasi ma nk cucu sodara...:hihi:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Tali? :???: Tali opo? Wah kurang dibaca infonya ini :em0100: mereka pake laptop didalem modul, mau pake tali apa? :em0100:

    Kalau gitu di sekitar orbit bumi udah bisa browsing internet dong :hehe: lumayanlah daripada ngeliatin bintang ga jelas... sambil duduk2 kongkow2 browsing dulu :lol:
     
  6. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    wah... hebat jga ya...
    padahal di luar angkasa ga ada wifi dll...
    koq msh bsa nge-net ya..
    jadi bingung aku..
     
  7. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Akhirnya tuh astronot bisa melepas kangen sama keluarga, anak atau isteri tercinta di bawah sana. Kasian mereka yang dibawah cuma melototin foto sang astronot, atau bisa saja selingkuh karena suami yang tak kunjung pulang :hihi:
     
  8. Offline

    ubayzz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    dimana aja bisa ngenet..:hahai:
     
  9. Offline

    sapiduduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hihihihih mitosnya udah ada yang pake twitter di luar sana :p
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ga heran, di dekat astronotnya kan ade satelit

    itu orang kalo donlod mungkin kenceng banget kali ya sampe wusssshhh wussshhh speednya

    dekat sih sama satelitnya
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    di luar angkasa pake wi-fi ya ??
    saya bisa nyolong wi-finya donk ~
     
  12. Offline

    a_rahman Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ya cukup membantu untuk mereka yang jadi astronot lah ... se ngga┬▓ nya bisa komunikasi ama sanak keluarganya, jadi mereka ga kehilangan momen┬▓ penting dalam kehidupannya :piss:
     
  13. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    ampe d luar angkasa pun ada internet :top:
    mungki minim hiburan y dsna, trus klo da astronot yg pengen gtuan gmn yah :???: masa fap2 d luar angkasa :hahai:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    barcul Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew, asik berat tuh !
    sekarang di luar angkasa udah bisa Internetan...
    tapi cukup aneh juga ya, padahal kan satelit2 itu adanya di luar angkasa,
    masa sih mereka dari dulu ngga dapet transmisinya... :XD:
     
  15. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Hebat ya di luar angkasa bisa ngeNet.
    Gw aja kudu ke Warnet
    :lempar:
     
  16. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,030
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,777 / -11
    Di luar angkasa sekarang udah bisa ngenet. :kaget: Sipp lah, jadinya gak mbosenin. :hehe: Awas ada alien ikutan numpang ngenet. :maling:
     
  17. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    ya istrinya harus astronot juga bro.........:hahai:

    mungkin dulu cuma bisa k stasiun pangkalannya aja bro...........:rokok:

    hahahaha....sabar bro, bro jdi pengusaha warnet aja......:hahai:

    mana aliennya.....:lempar:

    :haha::haha:
     
  18. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah keren astronotnya maen twiter :haha:
     
    • Like Like x 3
  19. Offline

    chiakiLuVu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +85 / -0
    akhirnya dapet juga...dulu kan NASA sempet malu gara2 ketahuan astronotnya ga ngetweet langsung dari sana tp diperantarain....:haha:
     
  20. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    betul banget bro.
    bener2 terperangkap hidup seorang astronot itu. ga bisa kemana2 lagi.
    dengan adanya internet hiburan mereka akan bertambah satu lagi.
     
  21. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kecepatan inetnya brapa ya di luar angkasa:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.