1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Asteroid Raksasa Akan Hantam Bumi tahun 2182

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terongsquad, Aug 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,570 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Asteroid raksasa diperkirakan akan menghantam bumi pada 24 September 2182. Para ahli angkasa menyatakan, Asteroid tersebut adalah 1999 RQ36.

    Telegraph, Jumat (30/7/2010), melansir Tim di NASA memperkirakan benda yang
    berjarak sekira 612 yard dari bumi akan memiliki kesempatan mendekat dan menghantam bumi sekira 172 tahun lagi.

    Benturan bumi dengan asteroid kemungkinan juga terjadi pada 2036. Tapi tak terlalu besar.

    Sementara itu, Maria Eugenia Sansaturio ahli dari Universidad de Valladolid, Spanyol, mengungkapkan ilmu pengetahuan harus segera mengantisipasi dan mendesain mekanisme sistem yang dapat meminimalisir benturan bumi dengan asteroid tahun 2182.

    Asteroid yang akan menghantam bumi itu pertama kali ditemukan pada tahun 1999, dan memiliki besar dua kali lebih besar dari asteroid Apophis yang akan menghantam bumi 2036 tersebut.

    "Konsekuensi dari tabrakan ini akan sangat besar, sebab itu kita membutuhkan penanganan sebelum tahun 2080," kata Sansaturio

    Tabrakan asteroid dengan bumi pernah terjadi dan diperkirakan hal itu menyebabkan, hilangnya Dinasaurus dari bumi. (srn)

    Sumber:
    Physorg
    Telegraph
    Okezone
    Ketok

    :idwsmania: :idws: :idwslovers:
    :top: Jika suka dengan thread ini, jgn ragu untuk nge-rate yahh!
    [​IMG]

    ------------------------------ edit tambahan ------------------------------
    :xiexie: Terima kasih untuk kawan2 :makasih-g:
    yg telah memberi saya [​IMG] GRP
     
    Last edited: Aug 26, 2010
    • Terimakasih Terimakasih x 4
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,074 / -0
    :kaget:.....
    dinosaurus hilang gara2 kejadian ini :???:
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,276
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,807 / -0
    masih 2182 masih lama tuh :ngupil: lagian kemajuan teknologi sangat pesat pasti udah bisa menjelajah luar angkasa sebelum terjadi tabrakan
     
  5. Offline

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,416 / -0
    gw udah ngga di bumi lagi :siul:...lagian klo diliat perkembangan teknologi 10 terkahir aja susah dipercaya...apalagi 150tahun++ lagi, jgn2 udah hidup di koloni kayak anime Gundam
     
  6. Offline

    DDDgw Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,913
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +20,685 / -0
    2182 :hmm:

    Kayaknya gw udah jadi tengkorak tuh :hihi:
     
  7. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,570 / -0
    iya juga yah.. jadi sebetulnya generasi kita gak perlu terlalu khawatir..

    yg perlu khawatir justru generasi anak cucu kita. :XD:
     
  8. Offline

    yogdogz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hoaxxxxx cape deeeeeeeeeeee
     
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,610
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,029 / -0
    satu lagi teori ilmiah tentang penyebab hancurnya peradaban di masa yang akan datang :ehem:
    susah untuk dibuktikan sih, tapi kita liat saja apa benar nanti ada tabrakan asteroid pada tahun 2182 :cerutu:
    itu juga kalo kita masih hidup :hihi:
     
  10. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +134 / -0
    ahh..2182..? masih lama..
    ane udah kagak ada lagi tuh kayanya..
    padahal kan pengan juga kaya pelem armageddon
    dikirim ke sana buat ngancurin tuh asteroid..:dead:
     
  11. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,243 / -0
    harusnya bikin pertahanan mulai dr skrng... misalnya bikin Bunker raksasa bwat nampung orang2. atw ngga bikin senjata yg bisa ngancurin asteroid... :unyil:
     
  12. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    masih lama :rokok:
    bukannya klo masuk bumi masih ada atmosfer ya??
    g dijelasin ukurannya sih :piss:
     
  13. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    624
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,816 / -0
    2182, hmm..
    sepertinya gak sempat liat. udah jadi tanah mungkin..
     
  14. Offline

    ngageg Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +18 / -0
    Moga-moga aja udah ada tim Armagedon yang siap melindungi bumi ini:terharu:
     
  15. Offline

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,601 / -0
    Now everyone don't worry, no need to panic!
    We're all gonna die before that happens :lol: :dead:
     
  16. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,263 / -1
    wah di alam sana ada tipi ngak ya buat ngeliat kejadian ini....!!! :???:


    tapi 100 tahun lagi teknologi pasti lebih maju.... saran saya sih kompor gas elpiji 3 kilo di jadiin senjata aja buat ngehancurin tu asteroid... bisa ngak ya :???:
     
  17. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,074 / -0
    bisa aja mungkin gan..:top:
    gan klo dikumpulin+modifikasi lagi bisa ngancurin itu asteroid :top:
     
  18. Offline

    himyars Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,045 / -0
    kalo tahun 2182 sih zaman dah maju banget....
    :robot: astoroid gampang diancurinnya (abadnya doraemon:haha:)
     
  19. Offline

    zee77 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,722 / -0
    wah...,
    untung ja ane idup di zaman sekarang..,
    tapi ane pengen liat tuh kejadian...,
    :hehe:

    tapi ane masi kepikiran ma taon 2012...,
    gmana ntar nasib kta ya bro...??
    :???:
     
  20. Offline

    tsar5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    2182 masih idup ga ya :kecewa:
     
  21. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,074 / -0
    kita g akan pernah tau gan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.