1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Asteroid Raksasa Akan Hantam Bumi tahun 2182

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terongsquad, Aug 1, 2010.

  1. terongsquad

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +76 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Asteroid raksasa diperkirakan akan menghantam bumi pada 24 September 2182. Para ahli angkasa menyatakan, Asteroid tersebut adalah 1999 RQ36.

    Telegraph, Jumat (30/7/2010), melansir Tim di NASA memperkirakan benda yang
    berjarak sekira 612 yard dari bumi akan memiliki kesempatan mendekat dan menghantam bumi sekira 172 tahun lagi.

    Benturan bumi dengan asteroid kemungkinan juga terjadi pada 2036. Tapi tak terlalu besar.

    Sementara itu, Maria Eugenia Sansaturio ahli dari Universidad de Valladolid, Spanyol, mengungkapkan ilmu pengetahuan harus segera mengantisipasi dan mendesain mekanisme sistem yang dapat meminimalisir benturan bumi dengan asteroid tahun 2182.

    Asteroid yang akan menghantam bumi itu pertama kali ditemukan pada tahun 1999, dan memiliki besar dua kali lebih besar dari asteroid Apophis yang akan menghantam bumi 2036 tersebut.

    "Konsekuensi dari tabrakan ini akan sangat besar, sebab itu kita membutuhkan penanganan sebelum tahun 2080," kata Sansaturio

    Tabrakan asteroid dengan bumi pernah terjadi dan diperkirakan hal itu menyebabkan, hilangnya Dinasaurus dari bumi. (srn)

    Sumber:
    Physorg
    Telegraph
    Okezone
    Ketok

    :idwsmania: :idws: :idwslovers:
    :top: Jika suka dengan thread ini, jgn ragu untuk nge-rate yahh!
    [​IMG]

    ------------------------------ edit tambahan ------------------------------
    :xiexie: Terima kasih untuk kawan2 :makasih-g:
    yg telah memberi saya [​IMG] GRP
     
    Last edited: Aug 26, 2010
  2. Mild

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +808 / -0
    :kaget:.....
    dinosaurus hilang gara2 kejadian ini :???:
     
  3. shinminho

    shinminho Jedi Master Executive VIP

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +936 / -0
    masih 2182 masih lama tuh :ngupil: lagian kemajuan teknologi sangat pesat pasti udah bisa menjelajah luar angkasa sebelum terjadi tabrakan
     
  4. damski

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +28 / -0
    gw udah ngga di bumi lagi :siul:...lagian klo diliat perkembangan teknologi 10 terkahir aja susah dipercaya...apalagi 150tahun++ lagi, jgn2 udah hidup di koloni kayak anime Gundam
     
  5. DDDgw

    DDDgw Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,915
    Trophy Points:
    168
    Ratings:
    +695 / -0
    2182 :hmm:

    Kayaknya gw udah jadi tengkorak tuh :hihi:
     
  6. terongsquad

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +76 / -0
    iya juga yah.. jadi sebetulnya generasi kita gak perlu terlalu khawatir..

    yg perlu khawatir justru generasi anak cucu kita. :XD:
     
  7. yogdogz

    yogdogz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    hoaxxxxx cape deeeeeeeeeeee
     
  8. simomone

    simomone Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,611
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +650 / -0
    satu lagi teori ilmiah tentang penyebab hancurnya peradaban di masa yang akan datang :ehem:
    susah untuk dibuktikan sih, tapi kita liat saja apa benar nanti ada tabrakan asteroid pada tahun 2182 :cerutu:
    itu juga kalo kita masih hidup :hihi:
     
  9. qwerty_fo

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    88
    Ratings:
    +32 / -0
    ahh..2182..? masih lama..
    ane udah kagak ada lagi tuh kayanya..
    padahal kan pengan juga kaya pelem armageddon
    dikirim ke sana buat ngancurin tuh asteroid..:dead:
     
  10. Meramera

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +231 / -0
    harusnya bikin pertahanan mulai dr skrng... misalnya bikin Bunker raksasa bwat nampung orang2. atw ngga bikin senjata yg bisa ngancurin asteroid... :unyil:
     
  11. limbux

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +2 / -0
    masih lama :rokok:
    bukannya klo masuk bumi masih ada atmosfer ya??
    g dijelasin ukurannya sih :piss:
     
  12. R3Qui3M

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    624
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +42 / -0
    2182, hmm..
    sepertinya gak sempat liat. udah jadi tanah mungkin..
     
  13. ngageg

    ngageg Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    Moga-moga aja udah ada tim Armagedon yang siap melindungi bumi ini:terharu:
     
  14. Ketok

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    93
    Ratings:
    +1,502 / -0
    Now everyone don't worry, no need to panic!
    We're all gonna die before that happens :lol: :dead:
     
  15. sabar_reload

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    911
    Trophy Points:
    133
    Ratings:
    +868 / -1
    wah di alam sana ada tipi ngak ya buat ngeliat kejadian ini....!!! :???:


    tapi 100 tahun lagi teknologi pasti lebih maju.... saran saya sih kompor gas elpiji 3 kilo di jadiin senjata aja buat ngehancurin tu asteroid... bisa ngak ya :???:
     
  16. Mild

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +808 / -0
    bisa aja mungkin gan..:top:
    gan klo dikumpulin+modifikasi lagi bisa ngancurin itu asteroid :top:
     
  17. himyars

    himyars Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    1,203
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +307 / -0
    kalo tahun 2182 sih zaman dah maju banget....
    :robot: astoroid gampang diancurinnya (abadnya doraemon:haha:)
     
  18. zee77

    zee77 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    8
    Ratings:
    +4 / -0
    wah...,
    untung ja ane idup di zaman sekarang..,
    tapi ane pengen liat tuh kejadian...,
    :hehe:

    tapi ane masi kepikiran ma taon 2012...,
    gmana ntar nasib kta ya bro...??
    :???:
     
  19. tsar5

    tsar5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +144 / -0
    2182 masih idup ga ya :kecewa:
     
  20. Mild

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +808 / -0
    kita g akan pernah tau gan :top:
     

Share This Page