1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[ask] w harus ngapain nih

Discussion in 'CurHat' started by dhimdhimass, Jul 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhimdhimass Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    jadi gini...


    w punya yaaa bisa laah di bilang kelompok bermain (Genk) sekitar 15 orangan..
    terdiri dari 4 cewe dan 11 cowo

    dan di antara mereka ada yang pernah dulunya menjalin kasih a.k.a pacaran ...
    sebenernya w masih biasa aja atas status mereka yang dah mantan tapi makin kesini di karenakan gue punya kriteria yang selama ini w jadiin patokan buat nyari cewe ternyata ada di cewe mantan temen w sekaligus temen sepermainan w

    gue bingung harus ngapain soalnya ada beberapa faktor yang gak support w :

    1. w ngerasa g enak gara2 kami masih 1 genk
    2. w ngerasa g enak karena dia (cewe) bekas alias mantan temen w
    3. cewe nya kayanya memang dekat ma mantan mantannya
    4. cowonya juga masih respon klo ada apa2 dengan dia
    5. w ngerasa minder soalnya w g punya apa2


    da itulah faktor2 yang gue rasa cukup bikin gue mikir 2x bahkan 4x

    so...
    w harus ngapain niih para agan2 dan sist tolong pendapatnya:cry4:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    yah asal kamu ama dia belum deket banget (misal sering telp atau sms tiap hari, atau jalan berdua aja) kurasa lupakan saja

    cause kalo km nyatain jg takutnya kl ditolak km gak enak ama cw itu plus temanmu itu

    udah cari aja cewe lain, perluas pergaulan pasti ada kok tenang aja..
     
  4. Offline

    dhimdhimass Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    iya si sempet mikir gitu..

    mang kayanya itu dah jalan paling lurus ..hhaha untuk w ambil...
    terima kasih kakak atas sarannya :smile4:
     
  5. Offline

    hikari_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +402 / -0
    memang pergauLan Luas = bisa nemu banyak cw...
    tapi seandainya pikiran kk sLaLu sperti itu,, sampai kapan pun kk gak akan bisa serius sama cw...
    *pandangan aku sbage cw :peace:

    Bearti prasaan kk masi dangkaL donk?? :swt:

    ---
    Mmmm....
    Aku mau nanya...
    kk bneran suka apa gak sama tu cw?
    ato kk suka sama dy hanya karena cw itu punya kriteria yg pas u/ kk?
    KaLo seandainya jawabannya yg k 2... artinya kk gak bner" suka sama tu cw... kk cuma mrasa doki" karna cw itu tipe kk...

    Ada kalanya cw yg emang pas u/ kk adaLah cw yang sama sekaLi tidak masuk kriteria kk...
    Mnurut aku,, kk cari tau n kenaLi makin daLem duLu mngenai cw itu... dari situ kk baru bisa tau kk beneran suka apa gak ma tu cw...
    secara geng kk tu banyak bngt 15 orang... waLo segeng, Lom tentu bisa bner" mngenaL baik pribadi masing"...
    :iii:

    Pengalaman aku y...
    aku duLu punya temen co... (waktu SMP)
    co itu tuh keren, cooL, aktif d basket... dan emang tipe aku banget... waktu dy nembak, y aku trima...
    siapa yg gak mau sama cowok idaman?
    Tapi toh, gak nyampe stengah taon da putus...
    knapa?
    Itu karna kita gak bener" mengenaL pribadi masing"...
    aku hanya kenal dan dekat dengan dy d keLas 2 SMP itu...
    dan ternyata tu co sumpah pLayboy abis...

    Nahh,, aku maLa jadian ma co yg d Luar kriteria aku Low...
    dan kita maLah awet mpe 6 taon....

    Jadi, mnurut aku,, kk musti cari tau n kenaLin cw tsb pribadinya gimana....
    jadi kk bisa lebih mengerti prasaan kk... ^^

    --

    KaLo emang kk bneran suka sama tu cw...
    aku rasa gak ada saLahnya kk PDKT duLu sama tu cw dan Liat reaksinya...
    gak saLah kok.. kan cuma PDKT...
    tapi PDKTnya sambiL jaga jarak aja...

    kaLo masaLah temen co kk...
    bisa lebih baik kalo tmen kk itu ternyata uda punya cw idaman lain...
    gak ada saLahnya kk cari tau..
    jadi ktika kk jadian dengan cw tsb kk juga gak mrasa bersalah sama tmen kk :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hmmm..... simple sih klo menurut g, TS. yg paling penting sih menurut g, ask ur self, seberapa lo suka sama ini cewe, apa cuman sekedar suka atau benar2 suka. klo lo cuma skedar suka, saran g 4get it!! ga ada gunanya merubah status temen apalg temen genk menjadi pacar, it will be awkward.

    tapi klo lo benar2 suka, menurut g perjuangkan itu!! it's ur friend after all, should be easy malah menurut g. apa yg lo harus lakuin? ngomong baik2 sama mantannya, kan temen lo jg kan mereka, kasih tau mengenai apa yg lo rasa, minta saran sama mereka. setelah itu? deketin lah tuh cewe, klo lo bener2 suka, ga ada yg perlu ditakutin, no gengsi, ga perlu merasa tidak layak (ga punya apa2). emang cinta butuh apaan bro? duit? basi lah klo org yg berpikir kayak gitu.

    ungkapkan dari pada lo menyesal. klo lo udah ungkapkan dan ternyata ditolak? no problemo, yg penting bolanya udah ga lagi di elo. am i right?
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Kan uda putus bro,emang masalahnya apa ?
    bukan karena kamu kan putusnya....ya santai aj gitu:ngupil:...kan kagak ada hak lagi tuh kawan lo melarang mantannya untuk di dekatin cowok lain. kaawanmu itu bukan tipe yang egoiskan......
    kalaupun si cewek dekat sama mantan2nya bukan berarti masih suka,mungkin hanya menjaga keakraban aja suapaya tidak ada yang saling marah.
    Minder karena kagak punya apa2....:onion-07:
    aduh sayang kali bro,kesempatan untuk memiliki kenangan dengan orang yang di sukai tidak ada,nikmati aja bro.:peluk:
    Uang adalah pelengkap cinta,ngak mungkinkan tega melihat pasangan kita hidup dalam kesusahan bersama kita,terkadang omongan orang lebih tajam daripada pedang.
     
  8. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    menurut gw sih, pertama memang hrs tanya ke diri sendiri, mau lebih memilih "Friends Forever" dan menghindari resiko" yg akan terjadi, atau mau memperjuangkan cinta lo.

    berikutnya, klo mau coba berjuang, mending tanya aja ke temen cowo lo itu (yg mantan si cewe) kira" perasaan dia ke si cewe gmn skrg, apa masih ngarepin ato bnr" pure pengen temenan aja. obrolin aja baek" dulu, tar liat sikonnya deh, klo lo ngerasa timingnya tepat, kasih tau aja ama tmn cowo lo itu klo lo skrg punya perasaan khusus ke mantannya. gw sih berharap dia bisa mendukung lo :D
    kalo ternyata dia juga masih berharap balikan lg, pilihan lo jg, ibarat kata lo jadi mau saingan ama temen lo atau lo ngalah aja ama dia.

    selanjutnya, klo antara lo dan temen co lo itu ga ada masalah, lo lebih gampang deketin si cewe. tapi, dgn catatan semua resiko lo tanggung sndiri ya. gambling sih, si cewe bisa terima lo atau nolak lo. Dan dampaknya bisa pengaruh ke kelompok / genk lo itu. Gw harap sih yg gw takutkan ga akan terjadi (yaitu persahabatan rusak hanya krn masalah cinta) :p

    Sementara ini dulu untuk langkah awalnya, tar selanjutnya baru bisa kasih saran lg (mungkin butuh) gmn cara deketin si cewenya :p
    good luck bro!
     
  9. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    itu kan saran g..... :dead:

     
  10. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    gw lebih milih cari cewek di luar genk :elegan:

    kenapa? ntah ya ... mungkin karna harga diri :elegan:
    kita ngga tau sepenuh nya apa yang ada di pikiran temen kita/anda :unyil:

    backstreet :ngacir:

    btw, kenapa temen mu bisa break ? skrg masih akrba satu sama lain ?
    klo mau ya tanya saran ke temen cowok. tapi .....

    ya mungkin enak nya pacaran sama temen "genk" itu bisa kemana" bareng" .. apa" sama....
    tapi lebih asik nemu hal baru di luar anda :elegan:



    walaupun maksud nya sama.
    blum tentu priz copas isi pikiran kk :unyil:

    kalem aja lah :elegan:
     
    Last edited: Jul 30, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Embat aja selagi jomblo dia...
    jangan nyesal gara2 cuma bekas mantan teman sendiri.
     
  12. Offline

    welipo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    saya coba kasih respon simple

    "Selama Janur kuning belum melengkung melengkung masih milik bersama "
    ini ada benarnya jadi :
    Istri orang tidak boleh direbut atau digodain ( udah sah secara agama dan hukum , hati2 kena pasal )
    Pacar teman jangan direbut ini buat yang masih mengharigai teman dan adat ketimuran kita lah
    pacar orang boleh digodain and direbut ( ya iya donk kali aja itu pacar orang jodoh kita, klo ga jodoh pasti ga dapet )

    posisi TS ada cwe yg ts suka adalah mantan pacar teman dan 1 genk
    mnurut aq sih no problem klo ts mau deketin kcuali TS punya prinsip ga bakal macarin mantan pacar temen krn saya sendiri punya temen berprinsip sperti itu
    tp klo ts ga gtu ya maju aja
    klo masalah bisa menghancurkan geng ya mungkin perlu dipikirkan teman sperti apa mereka dan anda , apa iya temen bahagia tidak boleh bukankah justru harus ikut berbahagia
     
  13. Offline

    081008 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kalau emank suka dan yakin hajar aj kang,,,,
     
  14. Offline

    viewthe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kayanya masih mau sambung kalau masih terlalu deket kalau mau sih ngomong dulu ama mantannya boleh kaga hahahahaha
     
  15. Offline

    dhimdhimass Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    emang si kayanya lebih leluasa klo kita punya cewenya dapet dari luar..lebih tenang !! tapi yaa cuman dia saat ini yang memalingkan pandangan ku :wacko::p:ohno:

    2 2nya bener ko akan saya pikirkan kakak ..makasih yaa :kiss1:

    gak semudah itu bro...di atas kertas si mang gampang tapi prakteknya zzzzzzzzzz :tega:
     
  16. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    kalo saran gw sih, lo pikir baik2 tuh cewek cukup worth it ato gak buat membahayakan hubungan baik didalam geng lo. kalo cukup pantas, kejar. kalo gak, tinggal.

    kalo lo mau kejar, supaya meminimalisir jumlah "korban dan kerusakan" menurut gw pribadi lo bilang dulu ama mantannya, tanya apa dia masih ada rasa ama cewek itu. kalo dia masih ada rasa atau gak (belon tentu jujur) lo bilang kalo lo suka ama cewek itu. kalo dia marah, lo jangan ikutan ngotot. (di poin ini, lo harus milih untuk berjuang ato menyerah).

    kalo lagi pdkt, jangan lipa baca situasi, perhatikan flag yang muncul. hapalkan setiap event yang mungkin bisa jadi nilai plus buat lo. (kesalahan tidak dapat ditolerir soalnya ga ada sistem save & load di real world).

    akhir kata, berjuanglah.
     
  17. Offline

    dhimdhimass Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    wooooooooooow...roger that !!!
     
  18. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    jangan lupa bikin thread baru buat mengumumkan hasinya ya. disini juga boleh. ditunggu kabarnya. GODSPEED
     
  19. Offline

    dhimdhimass Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    kakak sekalian sepertinya ujung saya semakin suram niih...

    mereka semakin dekat dan tadi w sempet denger mereka balikan lagi malah..tapi g tau bener pa enggaknya..
    jadi yaa..:em4600::em4600:

    cuman miracle yang bisa membantu...
    sekarang si rencana w cuman 2
    watch and learn
     
  20. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    pelajari situasi dengan baik. rajurit yang tidak mengenal kemampuan musuh dan kemampuan sendiri, tidak mengenal medan, pasti kalah. buat keadaan jadi sahabat. seninya ngejar cewek itu ada di kesabaran menunggu dan kecepatan gerak. tenang seperti gunung, cepat bagaikan halilintar. walau kondisi yang sedang buruk sekalipun bisa berbalik menjadi keadaan yang menguntungkan. tetap semangat!
     
  21. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    so sorry to hear that..., find someone else aja yo bro....

     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.