1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[ASK]Salahkah bila kita bertanya pada pasangan?

Discussion in 'CurHat' started by black_shadow, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    permisi kk,sebelumnya ini thread kedua ane..

    Saya mau tanya,begini kejadiannya:
    Teman wanita saya minta beli pulsa pada saya,dan saya memang tahu kalau itu sms dari dia.Tapi,no yang dimintanya untuk diisi pulsa,tidak saya kenal.Maka saya telpon dia,dan saya pastikan nomor tersebut benar atau tidak,sekaligus juga saya tanya kenapa YM-nya tidak aktif.Saya memang kirim pulsa tersebut,dan saya telpon untuk memastikan,apakah benar pulsanya sudah bertambah.Dan apa reaksinya?dia berkata bahwa saya seolah-olah mengaturnya dan banyak bertanya-tanya.YM mau on/off itu urusannya dia,memang YM kamu?dan kata2 "comel".
    Padahal tujuan saya bertanya padanya hanya untuk memastikan apakah pulsa sudah diterima dan kenapa YM-nya aktif.karena biasanya aktif,hanya kemarin tidak.

    Yang ingin saya tanyakan:
    Salahkah saya bertanya demikian padanya?dan mengapa reaksinya sampai begitu.Jujur,saya bertanya seperti itu tidak ada maksud apa2,hanya sekedar menanyakan padanya.

    Terima kasih untuk bantuannya..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Pertamax!!!!!!!!! yees!!!!!! :hero::hero:

    untuk pertama kali bisa pertamax di thread orang :elegan::elegan:

    kalo menurut g sih, ada yg salah tuh sama cewe lo. masa lo uda baik2 beliin pulsa, kayak gitu responnya. kalo g sih, belajar dari pengalaman g ye sama cewe, lo mesti tegor deh, tunjukin wibawa lo sebagai laki2, bilang lo ga suka dengan respon dia yg demikian. jelasin juga dengan baik2 maksud lo menanyakan knapa ym on off nya, bukan maksud mau comel dsb ,hanya menghindari hal2 yg tidak diinginka. kan lg jaman tuh sms minta transfer pulsa ga jelas kayak gitu. kira2 gitu aja bro. moga membantu
     
    Last edited: Jul 16, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    memang sih,sudah saya jelaskan baik-baik,kalau saya tidak ada maksud untuk monitoring dia,hanya sekedar bertanya,kenapa YM off?itu saja.Tapi permasalahannya diperlebar oleh dia sendiri.Padahal tujuan saya hanya bertanya,itu saja.Kalau saya memang monitoring,sudah pasti saya telpon dan langsung marah-marah,mengapa YM tidak aktif,hari ini pergi dengan siapa,kenapa tidak ada kabar,dsb-nya.Sampai2 dikatakan posesif dan comel??
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    diemin...... jgn diladenin. itu aja saran tambahannya. jgn mau terjebak dalam "permainannya", mungkin dia lg dapet. bukan kita yg harus bertanggung jawab terhadap emosinya yg sedang labil. yg penting lo sudah melakukan apa yg harus lo lakukan :hoho:

     
  6. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Miskomunikasi, atau beliau lagi PMS:doa:
     
  7. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    memang dia katakan kalau dia sudah maafkan,tapi memang begitulah pasangan saya.Padahal,pernahkah saya sampai begitu padanya?terkadang ingin saya marah2 padanya,tetapi kadang nurani saya tidak tega untuk marah padanya hanya karena masalah sepele seperti ini.Tapi jika didiamkan,lama2 pasti akan meledak.
    Kira2 apa yang sebaiknya saya lakukan?menasihatinya?orangnya saja type yang terlalu easy going dan keras kepala
     
  8. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    wedew..kalau emang bener seperti itu,kaya'nya kurang yakin,karenawaktu saya telpon untuk memastikan,nadanya masih baik2 saja.Telpon kedua yang membuat semua masalah berawal.
     
  9. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bro, kalo komen 2 org atau lebih pake multiple quote jgn satu2 ok? :hoho:

    itu lah bro yg g blg, klo lo baca thread2 g, apa yg lo buat sedang mengarah kepada apa yg pernah g buat. jgn krena tidak tega, kita jd lembek dan tidak tegas. menasehati bukan berarti marah. mengungkapkan apa yg lo mau bukan berarti marah. justru dari situ lo bisa mengukur, sejauh mana keseriusan dia sama lo. btw, lo umur brp? klo masih muda, masih pacar2an sih trserah lo deh ya. tp klo uda mengarah ke pernikahan, pikir ulang menghabiskan waktu dgn org kayak gini. dr pd ujung2 putus jg, stress lo tar kayak g. kadang, kita baru bisa berpikir jernih pd saat take a break. dan bisa melihat kembali is she the right one or not? klo cewe tidak punya respek dan hormat kepada cowonya, saatnya masukkan ke bak sampah :hoho:

     
  10. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    mungkin cewe ente gak mau ente tau hal-hal yg bagi cewe ente tuh pribadi atau diatur sama ente, meskipun bagi ane itu aneh juga, ente kan tanya baik2 dan sekedar ingin tau,yah, lebih baik ente tmuin aja trus tanya langsung. lebih ekstrem lgi sih ente periksa aja tuh hp cewe ente
     
  11. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    kalau menurut ane gan ni cewek benar-benar menjengkelkan.....lo harus menunjukan lo sebagai pria minta penjelasan sama dia kenapa dia sampai bersikap sampai sebegitunya.
     
  12. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,204 / -0
    tuh cewek lagi PMS... jadi,, ga usah terlalu dipikirin... :tkp1:
    nanti kalo dah selesai PMS-ny,, paling baik sendiri & bikin TS bingung "kemaren ngomel-ngomel,, hari ini kok baik banget??" :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    zhEro Beginner Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    memang terkadang cewek agak sensi dengan tindakan tersebut
    menurut saya memang ada sesuatu dengan cewek anda
    tapi tetap positif thinking aja
    klo saaya biasanya saya balik
    dengan situasi yang sediikit berbeda tapi tetap sama (privasi)
    klo dia marah berarti emmang ada sesuatu
    jika tidak berarti memang di aitu cuek saja
     
  14. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    hmm..hari ini memang mau ketemuan juga buat jelasin perkaranya,dan dengan santainya dia bilang lupa.Santai amat,ane dah cape2 kasi waktu,eh dianya dengan santai kaya gitu.Hari ini memang marah ane,tp dianya aja malah balik marah,sampai ane dikatain banci dan ngajak adu fisik segala.Yang ane herankan,harusnya ane yang sewot kan?kok malah dia yang jadi sewot.Tp ane sabar aja,soalnya kalau ngladenin,sama aja ane kalah.
     
  15. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,204 / -0
    kan dah dibilang,, ga usah dipikirin... :hehe:

    saran ane c,, mending dicatet niy,, tanggal marahannya... kalo bulan depan,, cewek agan marah lagi dg tanggal yg tidak jauh beda dg bulan ini,,, berarti emang itu "jadwal rutin"-ny... :haha:
    jadi,, dimaklumi saja.. :hoho:
     
  16. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    dia lagi dapet kali gan...
    temen ane jg ada yg gtu kok :hehe:
     
  17. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    G tahu juga deh..kdg2 saya capek meladenin kemarahannya yang kadang g beralasan sama sekali.Saya tanya ada masalah apa,dijawab tidak ada.Ditanya maunya apa,dijawab tidak tahu.Tp saya masih yakin bahwa dia masih dapat berubah menjadi orang yang jadi lebih baik.Salahkah saya dengan sikap saya ini?Atau lebih baik saya putuskan saja dia?
     
  18. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    tidak sala kok, kalau justru ky gitu jawabannya harus ati2 biasa ada macam2
     
  19. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    maksudnya kk?saya kurang paham dengan ini.Saya lebih suka jika dia terus terang saja,kalau misal benar ada sesuatu d belakang,daripada seperti ini.Kesannya digantung dan tidak jelas.
     
  20. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    lagi datang bulan tuh om cewek nya :hoho:

    ga ada salahnya sehh kamu tanya itu...

    itu pertanyaan normal dan lumrah...

    cuma tuh cewek kayaknya lagi kesel / sensi aja...:hoho:
     
  21. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    kynya g deh,soalnya g perduli tanggal,selalu ane yg jadi saaran kemarahannya dia.Intinya,apapun yang ane lakuin selalu salah di matanya dia.Kl ane tanya,malah disuruh baca pikirannya dia:ngeselin:emg gue peramal apa??

    Udah pernah juga bales omgannya dia,emg aku pernah kasar k kamu,dianya malah marah2 g jelas..
    Mending ane putusin aja kl ky gini terus,secara keras kepalanya minta ampun,ky anak kecil bgt kelakuannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.