1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips (ASK) Pangandaran

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by 3121k, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3121k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    bro sekalian,, gw mw tanya nih:

    gw dari bandung nih,,

    mw jalan2 ke pangandaran, tapi budgetnya terbatas...

    - kira2 ada yg tau ga ya,, klo dari bandung ke pangandaran naek bus apa,, ato naek kendaraan apa gitu (KA) yang sesuai budget pas-pasan..


    - tempat nginap di pangandaran yang murah meriah ada infonya ga..??


    - satu lagi,, bisa rekomendasiin tempat wisata yang asik di pangandaran apa aja..

    trima kasih untuk jawaban dan masukannya...

    NB: bwt MOD, klo salah room mohon dimaafkan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,692 / -0
    Gua coba jawab ya:
    1. Setau gua gak ada KA yg ke Pangandaran. Biasanya sih org pake kendaraan pribadi or nyewa mobil klo mo ke sana, Alternative lain.. pake Bis.

    2. Penginapan? klo mo yg murah, bisa nyewa rumah penduduk setempat. Banyak koq rumah-rumah pribadi yg dijadiin rumah sewaan buat turis. Biasanya harganya lebih murah daripada pake hotel. Bisa disesuaikan dengan budget yg ada, dari type RSS sampai yg model villa/bungalow

    3. - Menurut gua yg paling asyik itu Green Canyon. jaraknya sekitar 45 menit dari pangandaran.. asyik banget tuh klo mo benerang di situ.. and klo berenang di situ, jgn lupa terjun dari atas Batu Payung yach.. Mantaff..
    - tempat wisata yg di Pangandaran, cagar alam ama goa Jepang.. klo ke Cagar alam, mending ditemani guide, biar gak tersesat.. :hahai::hahai::hahai:
    - Yg gua tau cuman itu aza.. selain pantai pangandarannya sendiri.

    :piss:
     
  4. Offline

    manhil Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo naik apanya saya kurang tau soalnya biasanya pake mobil pribadi tapi klo gasalah da bis yang langsung ke pangandaran tapi bukan ke patainya....
    klo k pangandaran saya saranin jangan lupa ke batu karas soalnya pantainya masih bagus....
     
  5. Offline

    crazynoil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    saya juga pengen coba ke pangandaran sama green canyon nya,,, kalo buat backpackeran memungkinkan ga?? ada kendaraan umum yang ke arah sana??
     
  6. Offline

    kun20 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -1
    sran gw sih lebih enak naek mobil pribadi ato rental mobil aja bareng temen2
     
  7. Offline

    whiplash Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +252 / -0
    kalo rame-rame sih mending ntewa mobil aja bro, tapi kalo sedikit bisa pake bus tapi lebih asik lagi kalo pake motor...
     
  8. Offline

    landwithoutrules Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    gw saranin pake mobil pribadi deh.. soalnya tempatnya jauh.. ongkos transport ma bensin jg mahalan bensin..
     
  9. Offline

    Rouletz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    cuma klo ngga salah jalan ke pangandaran tu bahaya ya ? :???:
     
  10. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    Just info ya bro, saya tiap ke pangandaran dari bandung naik motor, cuma memakan 5 1/2 jam sudah termasuk istirahat.. nginep di hotel Kembar Mas, kalo mau murah sebenernya di rumah penduduk sih katanya.. hehe..
    yang jelas kalo kesana harus coba ke pasir putih, snorkling, terus naik perahu muter2 sampe ke tengah, bakal liat karang2, terus tempat buat lair kura2, sarang burung, dll.. :D
     
  11. Offline

    britpoper Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,885 / -0
    kembar mas per malamnya berapa yah??
     
  12. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,847 / -0
    sewa motell bro... byk hotel2 melati disitu..
     
  13. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    setau gw pangandaran dah jelek gt pantainya setelah tsunami. dulu sih jernih bgt apalagi pas dibalik cagar alam yg ada pasir putihnya, weitsss mantab. dr pangandaran mah mending ke grand canyon n batu karas aja sekalian. nanngung bgt soalnya
     
  14. Offline

    mpixz Beginner Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mnding k batu karasnya ja bro.. klo mslh nginep bsa nyewa rumah warga 50rb smalem sal bisa negonya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.