1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[ask] Monitor/TV untuk main console PS3/XBOX360

Discussion in 'Games Free Talk' started by 555, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,737
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    Mod... ijin buka thread...
    sebelumnya pertanyaan ini udah pernah dilemparin ke lounge PS3... tapi berhubung jawabannya agak kurang banyak jadi gw bikin thread sendiri...

    gw mau beli console next gen (PS3 sih, kalo ada duit mau 360 sekalian), tapi mau nyari TV/monitor yang pas dulu...

    kondisi :
    1. gw ada budget 2jt an... (kalo monitornya worthed, bisa keluar dana sampe 2.5jt sih)
    2. kepengennya sih 24", tapi 22" juga gak masalah... (lebar lemari maksimal 76cm, jadi TV 32" gak masuk)
    3. full HD udah jadi persyaratan wajib gan :haha:
    4. gw udah punya PS, PS2, sama Wii... kemaren2 maennya make kabel RCA (apa sih namanya, pokoknya yang 3 biji itu deh)... jadi sebenernya gw lebih seneng kalo monitornya nanti udah ada colokan buat kabel itu... (katanya kalo pake TV tuner nanti bisa ada colokan kabel RCA juga??)

    sekarang gw punya beberapa "kandidat"

    Polytron PLM 24M51
    [​IMG]
    + layar udah 24"
    + harga murah (sekitar 1.7jt an)
    + TV tapi ada PC input
    - polytron gak terlalu mentereng
    - masih LCD


    LG Flatron M227WAP
    [​IMG]
    + harga murah juga (sekitar 1.6 - 1.7jtan)
    + bisa monitor, bisa TV (namanya monitor TV)
    - masih LCD, otomatis kontrasnya kalah sama LED

    LG E2250V-PN
    [​IMG]
    + udah LED
    + contrast ratio udah 5.000.000 : 1
    - cuma bisa monitor, tapi gak masalah sih... ntar kalo udah punya budget lebih bisa gw jadiin monitor
    - harganya 2.1-2.2, agak kerasa mahal kalo buat monitor doang
    :iii:

    Toshiba 24PS10
    [​IMG]
    + udah LED
    + TV dengan PC input
    - contrast ratio masih 14.000 : 1 (bandingin sama LG E2250V-PN diatas, sama2 LED tapi contrast ratio jauh banget)
    - harga mahal (2.4jt an-dengan contrast ratio yang segitu)


    SAMSUNG BX2231 LED
    [​IMG]
    + udah LED
    + contrast ratio juga 5.000.000 : 1
    + response time 2ms cuy
    - monitor doang
    - layar samsung katanya temen gw lebih burem dibanding LG (ini emang subjektif)


    =======================

    gw pribadi lebih condong ke LG E2250V-PN, gara2 diracunin temen...
    tapi gatau nih, kayaknya masih belum sreg...

    =======================
    kalo ada temen2 yang udah make monitor/TV diatas tolong review dan suka-dukanya ya...
    atau kalo ada kandidat lain yang temen2 saranin, silahkan... kita share disini :peace:
     
    Last edited: Jul 7, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    kalo yg pernah gw denger malah kebalikannya samsung sama lg masih bagusan samsung kualitasnya secara keseluruhan. tapi ya tergantung selera masing" orang sih. kalo gw milih yg LED TV aja soalnya bisa sekalian buat nonton tipi. kalo monitor harus beli tipi tuner lagi.
     
  4. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,737
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    ya itu dia... tergantung selera...

    gw juga mikirnya mendingan beli LED sekalian... masalahnya budget terbatas :madesu: jadi kepikirannya pake monitor+tv tuner dulu... kalo udah punya duit lebih, baru beli LED TV yang agak gedean dikit (27-32")... udah gitu monitornya dipasangin buat kompi :haha:
     
  5. Offline

    fallconicz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,887 / -0
    :niceinfo:

    kebeneran saya lagi rencana mo beli monitor baru
    yg udah LED pake LCD buat game kurang jos kadang2
     
  6. Offline

    Puucho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    walah ane juga lagi bingung mau beli monitor yang bagus kayak gimana gan :lol:
    pc udah lumayan high tapi monitor masih flatron 15" :lol: kotak pula ..
    ane penasaran juga soalnya main game setting mentok masih berasa kyk main ps2 :iii:

    mantau dulu deh siapa tau disini dapet pencerahan :top:
     
  7. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,737
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    tritnya kurang masukan.. :iii:

    padahal masalah gw dah beres :hihi: akhirnya dapet "donatur" yang mau beliin TV LG LV3500 32"... maknyos gan :haha:

    =================

    kemaren sempet nginep di rumah temen, terus ngeliat monitor LG Flatron M227WAP, gw liat ini cocoknya buat anak kosan... yang mau ngirit TV dengan monitor (jadi hemat space)
    kontrasnya masih kalah sama yang LED (jelas lah), tapi menurut pengamatan gw, monitornya kurang sreg (sekali lagi, menurut gw) buat main game PS2/3
     
  8. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,747 / -6
    kalo ane enak yang make AQUOS yang baru

    soalnya dia udah menambahkan warna kuning di basic warnanya

    jadi bercahaya dan keliatan reality~~
     
  9. Offline

    R1p3rroo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +515 / -0
    gan tolong bantu dong ane baru beli LED tv monitor ini samsung 27".. nah ane mw maen ps2 trus gw cariin colokan bwat kabel AVnya kok gk ad yah???
    :???:
    tolong bantuin dong
    :tolong:
     
  10. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,737
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    tipenya apaan? :???:

    ada colokan buat kabel komponen gak?
     
  11. Offline

    jekijack Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
  12. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Saya juga sama kaya agan pakai LG TV tapi model 22LK310-TA. Aku beli buat main game PS3 gambarnya lumayan bagus kok meski agak gelap tapi bisa disesuaikan tergantung game yang dimainkan, harga sekitar 1,5 jt.
    Menganai kekurangannya:
    1.kalau buat nonton TV dengan antena standar gambarnya agak buram.
    2.Kalau buat main game PS3 harus disesuaikan configuration nya tergantung game yang dimainkan, contoh kalau main Star ocean last hope gambarnya terang dan bagus tapi kalau main god of war 3 gambar agak gelap jadi kecerahannya harus ditambah supaya hasilnya luar biasa.
    Itu salah satu pangalamanku pakai salah satu model TV LG selanjutnya silahkan bandingkan dengan pilihan agan mana yang lebih cocok.
     
  13. Offline

    inf1nite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    mending pake yg m227wap klo budgetnya terbatas, udah keren kok gambarnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. tv yang bisa buat

    ,
  2. tv led 24 yang cocok untuk ps3

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.