1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[ASK] Khas KALTIM

Discussion in 'Kalimantan' started by vincenxius, Aug 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincenxius Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Kk Semua.. Numpang Tanya.. Oleh2 Khas Kaltim Apa ya?? Binggung ini.. 2 minggu lagi mw balik ke Surabaya!!!

    oya.. Sekalian.. Di Kaltim di daerah mana ya ada jual Batu Alamnya?? yg buat ditaruh di cincin itu..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazyaboutryo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +949 / -0
    khas kaltim... amplang kayaknya lumayan khas kaltim..alias kuku macan...

    batu alam... kalo di balikpapan sih bisa didapetin di kebun sayur tuh banyak yg jual batu2an...
     
  4. Offline

    shisho Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    oleh-oleh

    makanan
    -amplang
    -dodol
    kayax ada produk baru juga tapi lupa

    aksesoris
    -manik-manik (gelang, cincin, dompet dll)
    -senjata (mandau, tombak, sumpit, tameng)
    -kaos khas kaltim (tulisan kaltim)
    -sarung samarinda
    -cincin pukah atau gelang pukah (paling doyan ank muda nih)

    semua bisa didapat di pasar wisata citra niaga samarinda:peace:
     
  5. Offline

    jechz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    batik kaltim asik tuh..

    klo di bpp kan ada makanan kepiting kenari tuh, lumayan tuh buat ole2
     
  6. Offline

    johnsheldon Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    di banjarmasin banyak tuh batu sepuh
    tapi harganya macam2 jg kakwak
     
  7. Offline

    chr1z72 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,076 / -0
    amplang ama dodol brader . . .
    sekalian klo mau bw banyu mahakam jg boleh . . :XD:
     
  8. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,490 / -8
    Banyak banget khasnya, jadi binggung milih kalau jalan2 ke kaltim :sedih1:
     
  9. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,147
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    kasih aja kain batik khas kaltim..yg model2 dayak gitu..

    kalau batu akik sih biasanya di kebun sayur carinya kalau di bpn..
     
  10. Offline

    ricomayo Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apalagi kalo bukan mandau julak ai..
    hehehe
     
  11. Offline

    NeoXander Members

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Ada juga abon kepiting. Enak tuh buat oleh2..
    Kalo suvenir banyak tuh. Mandau, kain ampiek, batu alam, banyak di Pasar Inpres kebun sayur balikpapan.
     
  12. Offline

    gigikoe Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    klapertart ama roast macaron ala de'geboy cake ajiib tuh
     
  13. Offline

    xerolite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,502 / -0
    amplangnya lah yg khas..
     
  14. Offline

    stephen83 Beginner Members

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,991 / -0
    saran amplang aja... temen ane yg di jkt ato jambi aja doyan amplang :D


    saran kalau di samarinda beli nya di jln.imambonjol, sebrang mesjid toko nya...

    emank rada mahal tapi lebih enak dibanding yg di kawasan muara

    NB : nurut ane yah :D
     
  15. Offline

    sheiry Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Amplang. Ringan bawaannya.
    Yang unik: dodol kertap.
     
  16. Offline

    cornellex Beginner Members

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    haha btull tuh.. kmaren saudara ane dri jawa bru tak ajak kesana.......
     
  17. Offline

    NoBodyKnow Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2012
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +288 / -0
    amplang alias kuku macan

    kalau bisa nyari keripik singkong ama keripik pisang ada lagi tuh

    enak juga
     
  18. Offline

    lionfairway Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wah enak2 ya makanan khasnya.. tiket kesana mahal ga?
     
  19. Offline

    2008tulus Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gk mahal..asal thu kapan promosi dan keberuntungan..kemarin dapat 600an..
     
  20. Offline

    blueconnect Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo samarinda paling banyak ya amplang..

    Kalau mau makanan yang sudah disaji biasa aku milih "Kepiting Asap" Pondok Borneo..

    Dijamin ga rugi dah belinya..:ogcihui:
     
  21. Offline

    blackouter Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kyknya sop deh... wkkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.