1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Ask]Game RPG Turn Based yg bagus apa ya?

Discussion in 'Games Free Talk' started by Ziedrich, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,290
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,230 / -0
    agan2 sekalian, tanya donk game rpg turn based (kayak final fantasy mukulnya gantian) yg bagus buat PS1 dan PC (atau dari console laen yg di remake ke PC)..

    :hero:thx:hero:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    paijodele Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    coba last remnat bro, mantap dah ni game, untuk pc ya yang buat squareenix
     
  4. Offline

    crosvec Beginner Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Last Remnant Recomended bwt yg pnya spek komp yg lebih.. Klo gak kuat mending Grandia 2..
     
  5. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wah gw kirain game RPG + turn based strategy..nah kalo itu gw tau..

    tapi kalo game RPG turn based di PC mah..hmm..yg RPG aja langka..apalagi yg turn based..

    mau ga mau ya emulator atau last remnant..seenggaknnya itulah yg gw tahu..
     
  6. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,648 / -0
    Grandia 2 bro,gayanya kayak ff gitu...
     
  7. Offline

    Darkrad Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    RPG Turnbase PS1 yang gw anggap seru

    -Breath Of fire 3 & 4( yang ke-1 n ke-2 di SNES, seru juga)
    -grandia 1 ok
    -Jade Cocoon
    -saga frontier 2
    -legend of dragoon
    -legend of legaia
    -suikoden 2
    -Rhapsody
    mungkin da lagi yang wat PS1, gw lupa..
    :piss:
     
  8. Offline

    cobray Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    Valkyrie Profile
    Xenogears

    Kalo mau yg lebih baru, cari aja rom RPG NDS, maennya pake emu di PC
     
  9. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ???




    LAST REMNANT nya berat banget....
    extract nya lama banget:madesu:

    tp grandia 2 nya oke koq
    makasih:siul:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Riizent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    klo di PC yg ringan ya grandia 2 sama BoF 4 kali ya
    klo di PS 1 sih banyak banget, mulailah dengan FF series :D
     
  11. Offline

    barbel360ton Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
  12. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    Turn based terbaik (menurut gw selaen FF)
    Chrono Cross
    WILD ARMS 1 & 2 (MUST COBA, HARUS DICOBA!!!)
    Suikoden I & II
    Saga Frontier I & II (Yg kedua musiknya maknyozzz)
    Legend Of Legaia (banyak yang sama neh kyk bro Darkrad, hehehe)
    Digimon World 3
    Grandia
    Valkyrie Profile

    Final fantasy cobain yg ke 7 ama 8 deh, ada versi komputernya jg koG
     
  13. Offline

    K3nny_11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,049 / -0
    ohh.. maksudny RPG console ini mah sebutan umumny... wah ga terhitung ini banyaknya, apalagi game PSX yang mudah dimaenin di PC...

    cobain:
    Star Ocean - The Second Story
    Tales of Destiny 1
    Tales of Destiny 2
    Suikoden 1
    Suikoden 2
    FF 7
    FF 8
    FF 9
    Wild Arms 1
    Wild Arms 2
    Legend of Dragoon

    :top:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Last remnant, full effect udah paling bagus

    Ato yang lama Grandia 2 versi PC tapi ngga begitu bagus
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Banyak yg nyaranin last remnant ya, emang itu si yg paling populer belakangan ini.
    Gw liat kawan gw maennya, lumayan keren efek kota ama fieldnya, tapi efek skill spell ama pukulan normal kurang de rasanya.
    Teknik kombinasi pun kurang di support di game ini, karna tiap player random make skill tergantung dari apa yg dia punya, bisa sekali pake Wind Shear IV trus berikutnya Wind Shear I.
    Segi tampilan karakter, menurut gw, kurang.
    Cowok ceweknya masi lebi keren dari seri FF lama punya.
    Char utama cowok di game ini stelah gw zoom agak dalam kliatan di mukanya banyak jerawat ama hidungnya berkomode, trus ceweknya kurang cantik, muka murung body tipis. Kenapa gak yg sejenis Tifa aja dibuat, cantik + dada besar.

    Overall, game ini kayak proyek frustasinya Square-Enix untuk mendelay pengembangan serial FF selanjutnya.
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    ayanokouji Beginner Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    Last Remnant sih emang O.K boss. Cuman yah itu, klo lo mau bisa maen full spec brarti kira2 lo musti upgrade PC lo sampe bisa maenin Crysis full specs.

    Trus, klo menurut gw sendiri ya, FF series adalah permulaan yang baik kalo untuk game2 Turn-based RPG (kecuali FF XI online tentunya).
    Sedangkan untuk laen2, Coba deh
    - Star Ocean Series
    - Tales Series (ALL of IT!!! hehehehe)
    - Wild Arms Series
    - BOF Series (Kecuali BOF V g males maennya)
    - Altelier Series (Grafiknya cuantikk)
    - Manakhemia (series)
    - Xenosaga Series

    Nah, coba deh game2 diatas. Cocok untuk pencinta RPG.
     
  17. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    wah2... kalo tales series sih dimana "turn-based"-nya

    btw kalo di PS1 sih jangan lupakan Legend of the Dragoon... bagus bgt tu.... game sejenis yg bisa dikategorikan top tier, antara lain: FF, Star Ocean, Suikoden

    kalo di PC sih jarang yah.... biasanya game RPG sejenis itu buatan jepang dan gak dirilis ke versi inggris..... (ada beberapa pengecualian seperti Last Remnant)
     
  18. Offline

    Dori_Dori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,276 / -0
    buat jamannya sih uda bagus banget itu grandia 2
    lgpula ceritanya juga bagus
    TLR ceritanya bikin... :hulk:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    agakeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,424 / -0
    ps1?!!! BUANYAK bgt bro!

    selain FF ya? LEGEN OF DRAGOON bro!

    sumpah tuh keren banget,kita bisa "henshin" dengan armor naga.. mantap nih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    K3nny_11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,049 / -0
  21. Offline

    khangyang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah,,byk bgt klo di ps1,, yg recomend bgt sih:
    Star Ocean second story
    Suikoden I & II
    Final Fantasy VII, VIII, IX
    Chrono trigger & Chrono cross
    Legend of the dragoon
    Wild Arms 2
    Xenogears
    klo niat sih yg jadul juga ad Final Fantasy I, II, IV, V, VI,,hehe tpi gbr ny masih kotak2
    tpi mantab sih gamenya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.