1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

<<<ASK>>> ada yg tau resep nasgor Aceh gak?

Discussion in 'Request Resep' started by chaspo, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chaspo Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tolongin bro...ada yg tau resep nasgor Aceh gak??? thx ya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chaspo Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ada yg tw ya???
     
  4. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,074 / -0
  5. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    @^
    dripada direct link, wa copas kesini dh
    NIh gan..

    Resep
    Nasi putih 2 piring
    Kecap Asin…( kalo mau pake kecap manis boleh juga…tergantung selera)

    Bumbu Halus
    Cabe Merah
    Terasi
    Bawang merah 3 siung
    Bawang putih 2 siung
    Merica
    Kemiri 4 biji
    Sedikit Pala
    Tomat 1 biji
    Kalu suka boleh tambahkan saus tiramsaat menumis bumbu halus
    Minyak makan

    Caranya
    Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar,kemudian tumis bumbu halus sampai harum…tambahkan garam…bila bau cabainya tidak terasa lagi…baru masukkan nasi yg sudah dicampur kecap. Aduk2 terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata. Ketika hampir masak…masukkan potongan daun bawang dan seledri
    Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang,irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.

    Acar Bawang
    Bawang merah 4 siung dicincang halus
    Cabe rawit

    Rendam dalam air panas….kemudian berikan cuka…kalau tak suka pakai cuka..boleh juga diganti dengan jeruk nipis….

    credit : http://recipes.anton-anne.com/?p=263
     
  6. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,734 / -0
    slain DR ACEH BOLE GA... ANE PNY YG LAEN>>>> IMPORT DKIT LAH>>>


    """"""Resep NASI GORENG ITALIA"""


    Bahan – bahan :

    1 sdm mentega
    20 g bawang Bombay, cincang
    50 g paprika merah, potong kecil
    50 g paprika hijau, potong kecil
    100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
    3 sdm saus tomat botolan
    1 sdm saus cabai botolan
    1 sdt oregano kering
    1./2 sdt basil kering
    1 lembar bayleaf
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt gula pasir
    2 sdt garam
    300 g nasi putih

    Cara membuat Resep Nasi Goreng Italia :

    1. Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.

    2. Tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu.

    3. Tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih.

    4. Masukkan nasi,aduk hingga rata dan agak kering.

    5. Angkat, sajikan.
     
  7. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  8. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    Wah, ada juga yang nanyain nasi goreng daerah ane, mau buka usaha nasi goreng Aceh di Surabaya ya bro? :haha: gag ada yang spesial seh dari nasi goreng Aceh dari segi bahan-bahannya, rata-rata nasi goreng disini cuma pake saos cabe yang udah jadi, tambah kecap, bahan ini itu, langsung goreng :haha: rata-rata yang ane liat dari setiap penjual disini begitu :unyil:
     
  9. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    ampir sama ama nasgor jawa yg biasa ane makan d pasar... pke saos blenderan langsung jadi rasane enak bgt klo yg d sby mgkn dah tau d pasar pandigiling tmptnya masaknya pake arang batok kelapa.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.